Prise en charge de la 4k des disques possédant des secteurs

Dernière révision : 10-Mar-2017
ID de l'article : 000005646

Technologie Intel® Rapid Storage (Intel® RST) version plus récente et 9,6 prend en charge les disques de secteur de la 4 k si l’appareil prend en charge l’émulation de 512 octets (512e). Intel Rapid ne gère pas les périphériques de taille de 4 k native secteur.

Que se passe-t-il si j’essaie d’utiliser une version plus ancienne du pilote ?

Si vous essayez d’installer le système d’exploitation sur un disque 512e avec un pilote plu de Intel Rapid version 9.6, le processus d’installation ne peut pas terminer.

Si le système d’exploitation est installé, n’essayez pas de passer à Intel Rapid version 9.6 sans réinstallation du système d’exploitation.

Comment installer le système d’exploitation sur un périphérique de stockage 512e ?

RAID

Si votre système possède une prise en charge du contrôleur RAID, suivez ces étapes pour installer le système d’exploitation sur un périphérique 512e :

1. Téléchargez les derniers fichiers de pilote.
  2. Utilisez la méthode de Charger le pilote pour charger le pilote lorsque le système d’exploitation installé.

AHCI

Si votre système possède une prise en charge le contrôleur AHCI, vous n’avez pas besoin de charger le pilote Intel RST pendant le système d’exploitation. Si vous choisissez de charger manuellement le pilote, charger Intel Rapid version 9.6 ou plus récente.