Questions fréquemment posées sur Intel® Logiciel de migration des données

Dernière révision : 09-Jan-2017
ID de l'article : 000006082

Cliquez sur ou la rubrique pour plus d’informations :

Logiciel, l’installation et utilisation

Qu’est Intel® Logiciel de migration des données, et où cna je connaissais ?

Intel® Logiciel de migration des données est utilisé pour déplacer le système d’exploitation du client à partir d’un disque dur (HDD) vers un Intel® unité de stockage SSD (Intel® SSD).

Télécharger le du Logiciel de migration des données Intel®

Il cna être utilisé sur un système pour PC de bureau ou portable. Pour PC de bureau, la cible SSD est branchée à un connecteur SATA sur la carte mère. Pour PC portables, le SSD est connecté à l’aide d’un câble USB SATA.

L’objectif principal de cet outil logiciel consiste à effectuer le clonage dans le système d’exploitation. S’il existe des incidents avec le processus de clonage, utilisez le support de reprise amorçable. Cette action crée un CD amorçable dans lequel le du Logiciel de migration des données Intel cna être exécuté en dehors du système du système d’exploitation.

Comment savoir si le SSD a été installé correctement ?

Rendez-vous sur le Gestionnaire de périphériques. Dans le cadre de disques durs. Si le disque commence par Intel® SSD, il a été installé correctement.

Puis-je utiliser Intel Logiciel de migration des données pour effectuer un effacement sécurisé ?

Oui, Intel Logiciel de migration des données est fourni avec Lecteur nettoyant, un outil qui cna plusieurs disque écrase pour entièrement supprimer toutes les données. Cette fonction n’est pas un effacement sécurisé techniquement, mais il est utile pour la reconversion des disques.

Effacement sécurisé est une commande ATA. Pour un SSD Intel® chiffré, un effacement sécurisé entraîne un disque complet écrire de « 0 », puis la création d’une nouvelle clé de chiffrement. Pour plus d’informations sur l’effacement de sécurité, reportez-vous au Guide de l’utilisateur d’Intel® Boîte à outils SSD.

Quel type d’adaptateur USB/câbles SATA cna utilisé ?

Intel fournit un USB pour câble SATA dans la zone de mise à niveau et le logiciel est validé avec ce câble. Il existe USB tiers pour les câbles SATA qui fonctionnent, mais il est important que le câble exporte la chaîne de modèle correct dans le système d’exploitation. Si la chaîne de modèle correct n’est pas détectée, Intel Logiciel de migration des données ne parvient pas à détecter le disque dans le système d’exploitation et n’est pas installée. Le câble doit fournir la puissance nécessaire pour utiliser le disque, ou le disque est hors ligne et le clone tombe en panne.

Messages d’erreur

Pourquoi reçois-je un message de l’opération a échoué ?

Intel Logiciel de migration des données ne reconnaît pas le système de fichiers sur une des partitions. Un système de fichiers propriétaires, ou une erreur avec le système de fichiers, cna causer ce message d’erreur. Fermez le logiciel et essayez de nettoyer les systèmes de fichiers.

Pourquoi n’avez reçu un message d’échec opération pendant le processus de clonage ?
  • Veillez à désactiver le chiffrement complet du disque avant de clonage.
  • Supprimer tous les profils d’administration défini sur votre système avant de clonage.

Il existe plusieurs partitions sur le disque de démarrage. L’outil de clonage les déplace un à la fois. La taille des partitions varie aussi, pour certains réaliser plus rapidement que d’autres. Même si un de la partition d’opérations de clonage tombent en panne, les autres cloner et terminer. Vous cna résoudre le problème en essayant de l’opération de clonage.

Pourquoi l’écran est-il vide au redémarrage pendant le processus de clonage ?

Intel Logiciel de migration des données a terminé l’opération de clonage après le redémarrage dans un état amont qui ressemble à DOS. Certaines cartes vidéo ne sont pas pour illustrer le mode d’affichage vidéo, ce qui vous permet de l’écran vide.

• Un écran vide ne signifie pas que le clonage n’est pas en cours d’exécution.
  • Regardez pour voir si votre système possède un voyant d’activité du disque dur, ou d’écouter pour le disque dur. Si vous voyez ou entendez activité, touchez pas l’unité jusqu'à ce que l’opération est terminée.
  • Vous obtenez un message lorsque le processus est terminé.
  • Vous cna également vérifier si elle est effectué, en appuyant sur n’importe quelle touche. Si le système s’arrête, le processus est terminé.
Comment rechercher et corriger les erreurs sur un disque ?

Terminé ces étapes pour toutes les partitions sur le disque, puis relancez l’outil Intel Logiciel de migration des données.

1. Cliquez sur Windows Démarrer > ordinateur.
  2. Faites un clic droit sur la lettre de lecteur et sélectionnez Propriétés.
  3. Cliquez sur Outils > Vérifier maintenant. Lorsque le message de contrôle de compte d’utilisateur s’affiche, cliquez sur Oui.
  4. Sélectionnez la case à cocher Réparer automatiquement les erreurs de système de fichiers . Cliquez sur Démarrer.

C: Drive PropertiesCheck Disk Utility

Rubriques connexes
Vidéo d’Intel® Logiciel de migration des données
Forum de disques Solid State
Contactez l’assistance