Mise à niveau, « activer », ou de désactiver la mémoire Flash avec l’utilitaire de flashage de microprogramme Intel® Ethernet

Dernière révision : 11-Sep-2016
ID de l'article : 000005790

Utilisez l’Utilitaire pour microprogramme de mémoire flash Ethernet Intel® (BootUtil) pour programmer la ROM optionnelle PCI sur la mémoire flash de la prise en charge Intel PCI et des cartes réseau PCI-Express. Vous cna utilisez BootUtil pour mettre à jour des configurations.

Téléchargez l’utilitaire pour microprogramme de mémoire Flash Ethernet Intel

BootUtil est un utilitaire qui changent les paramètres par défaut de votre carte Ethernet Intel®. Vous cna utilisez BootUtil pour activer ou désactiver les fonctionnalités de l’Agent d’Amorçage Intel®, Wake-on-LAN et activer ou désactiver certains paramètres utilisés par l’Agent d’Amorçage. BootUtil permet également de mises à niveau au secteur de l’image stockée dans le composant flash de la carte réseau.

• BootUtil remplace les utilitaires plus ancien et fournit les fonctionnalités des utilitaires IBAUTIL, ISCSIUTL, LANUTIL et FLAUTIL plus ancien qui ont été trouvées dans le PROBOOT, ISBoot, et offre de web PROEFI.
  • BootUtil prend en charge toutes les cartes prises en charge par les utilitaires précédents.
  • BootUtil n’est pas conçu comme un utilitaire de mises en œuvre de LAN-On-Motherboard (contrôleur embarqué). Ajustements aux paramètres de la ROM de démarrage des implémentations de contrôleur embarqué peuvent ne pas affecter le fonctionnement de la carte.
RemarqueMise à jour de la mémoire flash de carte à l’aide de BootUtil efface toute image de microprogramme existante de la mémoire flash.

Exécution de BootUtil

BootUtil accepte une option exécutable et ses options non exécutables associées dans une exécution. Si des options exécutables conflictuelles (comme - FLASHENABLE et - mise à JOUR d’utiliser ensemble) sont spécifiées, BOOTUTIL se ferme avec un message d’erreur.

Les options, le cas échéant, sont répertoriées par groupes logiques. Si vous exécutez BootUtil sans aucune option de ligne de commande, il affiche une liste de toutes les cartes réseau Intel prises en charge trouvés dans le système.

Options générales

ParamètreDescription
-HELP ou - ?Affiche une liste d’options de ligne de commande.
-EXITCODESÉcrans codes de sortie retournés pour le système d’exploitation par BootUtil.
-IMAGEVERSION ou -IVAffiche les types de microprogramme et des numéros de version depuis une image de ressources.
Si vous utilisez l’option - FILE, l’image de ressources est dans le fichier FLB.
Si vous utilisez l’option - NIC, l’image de ressources est dans la mémoire flash de la carte.
Si vous utilisez toutes LES option, chaque image de ressources s’affiche en continu pour toutes les cartes.
-ERecense tous les ports réseau pris en charge dans le système.
-O = [NOM_DE_FICHIER]Doit être utilisée avec E – ou – carte réseau.
Si vous utilisez l’option -E, enregistre une liste de toutes les cartes réseau et leurs adresses MAC dans le fichier spécifié.

Si vous utilisez l’option - NIC, enregistre toutes les options de configuration d’Amorçage à distance iSCSI pour la carte RÉSEAU spécifiée dans le fichier spécifié.
-JE = [NOM_DE_FICHIER]Lit les options de configuration iSCSI boot à partir du script de [NOM_DE_FICHIER] paramètres les fichiers et programmes sur le port sélectionné.
-LE FICHIER = [NOM_DE_FICHIER]Spécifie le nom de fichier pour l’option - SAVEIMAGE, - RESTOREIMAGE, - SAVECONFIG ou - RESTORECONFIG.

Options de programmation de Flash
ParamètreDescription
-UP ou - UPDATE = [ROMType]

[-FICHIER = nomdufichier]

Mises à jour de la mémoire flash de la carte spécifiée par l’option - NIC avec le fichier image de microprogramme flash FLB donné. Si - QUIET n’est pas spécifié, l’utilisateur est invité à confirmer l’écrasement de l’image existante avant la mise à niveau. Si un nom de fichier n’est pas indiqué, l’utilitaire recherche le bootimg par défaut. Fichier FLB qui a tous les types d’image.

Les exemples suivants, utilisent pxe, mais peut également être efi, efi64, FCoE ou iSCSI.
Par exemple : Bootutil - Nic = x - up = pxe
ou Bootutil - Nic = x - up = pxe-file=pxeimg.flb

Si votre carte prend en charge une ROM optionnelle de combinée, l’option de commande suivante détecte l’image combinée prise en charge automatiquement et programmes de la carte avec cette image.
-up = combo

-SAVEIMAGEEnregistre l’image flash existante dans la mémoire flash de la carte spécifiée par l’option - NIC dans un fichier du disque. Le fichier de destination Spécifie l’option - FILE.
-RESTOREIMAGERestaure une image de flashage de microprogramme précédemment enregistrée sur la même carte réseau à l’aide de l’option - NIC. Le fichier source Spécifie l’option - FILE.
-QUIETExécute BootUtil sans invites de confirmation. Cette option est utilisée avec - IMAGEVERSION,-UP, - UPDATE, - RESTOREIMAGE ou - option d’AIDE.

Options de gestion d’alimentation
ParamètreDescription
-WOLENABLE ou - WOLEActive la fonctionnalité Wake On Lan (WOL) sur le port sélectionné.
-WOLDISABLE ou - WOLDDésactive la fonctionnalité Wake On Lan (WOL) sur le port sélectionné.

Options de sélection de cartes
ParamètreDescription
-TOUSSélectionne tous les ports réseau pris en charge dans le système.
-NIC = XXSélectionne un port réseau spécifique du système. Si utilisé sans option exécutable, elle imprime la configuration de démarrage iSCSI du port sélectionné ou l’enregistre dans le fichier lorsque l’option-o est utilisée.
-CIBLE = XXIl s’agit d’une option de sélection spécifique FCoE. Valeurs légales sont 1, 2, 3 et 4. Cette option est requise pour la configuration des commandes - WWPN, - FCOELUN, FCOEVLAN et - BOOTORDER.
-CLIGNOTEMENTFait clignoter la DEL sur le port sélectionné pendant dix secondes.

Options de Flash activer/désactiver l’adaptateur
ParamètreDescription
-FLASHENABLE ou - FEActive la capacité d’exécuter le microprogramme de mémoire flash de la carte sélectionnée.
-FLASHDISABLE ou -FDDésactive la capacité d’exécuter le microprogramme de mémoire flash de la carte sélectionnée.
-BOOTENABLE = [PXE, ISCSIPRIMARY, ISCSISECONDARY, FCOE ou DISABLED]

Sélectionne flash type de microprogramme pour activer ou désactiver sur le port sélectionné. La ROM optionnelle combinée peut avoir toutes ces capacités. La ROM optionnelle monolithique possède des capacités PXE, FCoE ou iSCSI, mais pas tous. Cette commande ne FONCTIONNERA PAS sur la ROM optionnelle monolithique.

Notes

Cette commande manuelle n’est pas applicable au pilote réseau UEFI.

Le pilote réseau UEFI est activé par défaut et automatiquement chargé à moins que les ports réseau sont déjà utilisés par autre microprogramme flash.

BOOTENABLE = DISABLED
Désactive FCoE, iSCSI et PXE pour BIOS existant.

BOOTENABLE = ISCSIPRIMARY
Permet à port qu’iSCSI principale et désactive PXE/FCoE à partir du BIOS existant.

BOOTENABLE = ISCSISECONDARY
Permet à port iSCSI secondaire et désactive PXE/FCoE à partir du BIOS existant.

BOOTENABLE = PXE
Permet à PXE et désactive iSCSI/FCoE boot pour BIOS existant.

BOOTENABLE = FCOE
Permet de FCoE et désactive le démarrage iSCSI/PXE pour BIOS existant.

Options de Configuration d’Amorçage PXE (cna utilisera - NIC ou - ALL)
ParamètreDescription
-DEFAULTCONFIG ou - DEFCFGDéfinit la configuration PXE de la carte RÉSEAU sélectionnée revenir aux paramètres par défaut.
-SETUPENABLE ou - STEActive le Menu de configuration.
-SETUPDISABLE OU -STDDésactive le Menu de configuration.
-TITLEENABLE OU - TLEActive le Message de titre Initial.
-TITLEDISABLE OU - TLDDésactive le Message de titre Initial.
-MESSAGEENABLE ou - MSEPermet l’affichage de du message de configuration du contrôle-S lors de l’initialisation de PXE.
-MESSAGEDISABLE ou - MSDDésactive l’affichage de du message de configuration du contrôle-S lors de l’initialisation de PXE.
-SETWAITTIME = X ou - SWT = XDéfinir le délai de configuration pour la carte RÉSEAU à X secondes. Temporisation valides est 0, 2, 3 et 5. »
-MODEÉcrit le paramètre de MODE donné à la Mémoire EEPROM de la cartes réseau donné.

Options de Configuration d’Amorçage iSCSI
ParamètreDescription
-SAVECONFIGEnregistre un instantané d’iSCSI configurations de démarrage sur le port sélectionné dans un fichier binaire. Vous devez spécifier le fichier nom par l’option - FILE.
AVERTISSEMENT : Pour des raisons de sécurité qu’il est conseillé de paramètres CHAP lors de l’utilisation de cette option.
-RESTORECONFIGRestaure l’instantané de configuration de démarrage iSCSI précédemment enregistrée sur le port sélectionné. Besoin l’option - FILE pour spécifier les données enregistrées.
AVERTISSEMENT : Cette fonction cna créer plusieurs ports principaux ou secondaires si la même commande a été émise plusieurs ports. Examinez le paramètre de priorité de démarrage dans le menu de configuration iSCSI pour l’amorçage suivant du système.

Options de Configuration du port pour l’initiateur iSCSI

Vous cna utiliser ces options soit individuellement avec l’option-NIC = option XX, ou dans un fichier script avec la - j’option. La valeur est spécifiée dans
-[OPTION] = [VALEUR] format.

-[OPTION] = [VALEUR]

Description

-INITIATORNAMESpécifie l’iSCSI Qualified nom IQN () pour l’initiateur.
-INITIATORIPSpécifie l’adresse IPv4 de l’initiateur en notation décimale à points.
-INITIATORDHCPActive ou désactive le client DHCP de l’initiateur.
-MASQUE DE RÉSEAUSpécifie le masque de sous-réseau de l’initiateur en notation décimale à points.
-PASSERELLESpécifie l’adresse IPv4 de la passerelle en notation décimale à points.
-BOOTPRIORITYSpécifie la priorité d’amorçage iSCSI comme carte PRINCIPALE, SECONDAIRE ou DÉSACTIVÉ.

Options de Configuration de cible iSCSI

Vous cna utiliser ces options soit individuellement avec l’option-NIC = option XX, ou dans un fichier script avec la - j’option. La valeur est spécifiée dans
-[OPTION] = [VALEUR] format.

-[OPTION] = [VALEUR]

Description

-TARGETNAMESpécifie l’iSCSI iqn iSCSI Qualified nom (NAME) de la cible.
-TARGETIPSpécifie l’adresse IPv4 de la cible en notation décimale à points.
-TARGETDHCPACTIVER ou DÉSACTIVER pour obtenir les informations de la cible de chemin d’accès de la racine DHCP.
-PORT CIBLESpécifie le numéro de port TCP sur la cible pour se connecter à.
-BOOTLUNSpécifie le numéro d’unité Logique de démarrer à partir.

Options de Configuration de l’authentification

Vous cna utiliser ces options soit individuellement avec l’option-NIC = option XX, ou dans un fichier script avec la - j’option. La valeur est spécifiée dans
-[OPTION] = [VALEUR] format.

-[OPTION] = [VALEUR]

Description

-AUTHENTICATIONMETHODSpécifie NONE, CHAP. ou MutualCHAP
-CHAPUSERNAMESpécifie le nom d’utilisateur CHAP.
-CHAPSECRETSpécifie une chaîne secrète pour aller avec le nom d’utilisateur CHAP.
-MUTUALCHAPSECRETSpécifie l’inverse (cible) chaîne secret CHAP.

Options de Configuration FCoE

Ces options doivent être utilisées avec l’option-NIC = XX option. Elles ne peuvent pas être utilisées avec toutes LES option.
-WWPNPREFIXSpécifie le préfixe à utiliser pour le WWPN. Le préfixe se compose de 4 chiffres hexadécimaux. Les séparateurs '-'ou' :' est autorisée, mais en option. Exemple : BOOTUTIL - NIC = 1 - WWPNPREFIX = 20-00
-WWNNPREFIXSpécifie le préfixe à utiliser pour le WWNN. Le préfixe se compose de 4 chiffres hexadécimaux. Les séparateurs '-'ou' :' est autorisée, mais en option. Exemple : BOOTUTIL - NIC = 1 - WWNNPREFIX = 10-00

Options de Configuration cible FCoE

Ces Options nécessitent l’utilisation de ces deux l’option-NIC = XX Option ET l’option - TARGET = XX Option. L’option - All. n’est pas autorisée.
-NOM WWN DU PORTSpécifie le nom WWPN pour la cible sélectionnée. Le WWPN est composé de 16 chiffres HEXADÉCIMAUX ou 8 octets. Chaque octet cna être dissocié '-'ou' : « un séparateur optionnel. Exemple : BOOTUTIL - NIC = 1 - TARGET = 1-WWPN=00-11-22-33-44-55-66-77
-FCOELUNSpécifie l’unité Logique pour la cible FCoE sélectionnée. Plage valide : 0..255.
-FCOEVLANSpécifie le VLAN à utiliser pour se connecter à la cible sélectionnée. Plage valide : 0..4094.
-BOOTORDER

Spécifie l’ordre de démarrage pour la cible sélectionnée. Plage valide : 1-4. Si 0 est spécifié, puis cible est exclue de l’ordre de démarrage. Amorçage les valeurs d’ordre de 1 à 4 cna uniquement être attribuées qu’une fois aux cibles se trouvant sur tous les ports activés pour un démarrage FCoE.

RemarqueCes commandes cna tous être utilisés sur la même ligne de commande pour configurer la cible entière en une seule fois.
Exemple : BOOTUTIL - NIC = 1 - TARGET = 2 - WWPN = 0011223344556677 - FCOELUN = 0 - FCOEVLAN = 1 - BOOTORDER = 2

La fonction de l’authentification CHAP de ce produit nécessite les mentions suivantes :

Les codes de sortie

BootUtil retourne les codes de sortie à l’environnement de système d’exploitation. Codes de sortie possibles sont indiquées ci-dessous :

Nom de codeValeur
Toutes les opérations BootUtil terminées avec succès0
Paramètre de ligne de commande non valide1
Aucun port réseau prises en charge a été détecté2
Port réseau non valide sélectionné3
Échoué de l’opération FLASH4
Mémoire EEPROM lire l’opération a échoué5
Échoué de l’opération Mémoire EEPROM écriture6
Contenu du fichier est manquant ou endommagé7
Résiliation de l’opérateur8
Contrôleur embarqué ne pas pris en charge pour l’opération sélectionnée9
Port réseau n’est pas amorçable10
Mémoire FLASH est désactivée pour le microprogramme flash11
Mémoire FLASH trop petit pour le microprogramme sélectionné12
Programmation des configurations de démarrage iSCSI a échoué13
Échoué de l’allocation de mémoire système14
Opération de fichier a échoué15
Échoué de l’opération FCoE16

Rubriques connexes
Télécharger l’utilitaire de flashage de microprogramme Intel® Ethernet
Télécharger le Guide de l’utilisateur