PCI-0146 hors erreur de ressources pour les familles de cartes mères Intel® Server

Dernière révision : 24-Feb-2017
ID de l'article : 000007361

Lorsqu’un coprocesseur Intel® Xeon Phi™ ou plusieurs cartes PCI Express * (PCIe *) sont installés, l’erreur suivante peut afficher pendant le POST, et que le serveur s’interrompt : 0146 - PCI de ressources

Pour résoudre le problème, procédez comme suit :

1. Supprimer temporairement les cartes d’extension PCI Express.
  2. Mise à jour du BIOS et du microprogramme avec la dernière révision.
  3. Désactivez tous les périphériques inutilisés et ROM d’Option dans le BIOS.
    1. Pour les contrôleurs SATA/SAS embarqués, rendez-vous sur Avancé > Configuration de contrôleur de stockage de masse.
    2. Pour les cartes réseau embarquées, accédez à Avancé > Configuration de la carte d’interface réseau.
  4. AtteindreAvancé > Configuration PCI.
    • Jeu optimiser la mémoire est inférieure à 4 Go sur désactivé.
    • Définir la mémoire mis en correspondance avec des e/s au-dessus de 4 Go activée.
    • Définir la mémoire mappée à la taille des e/s à 256 Go ou plus, pour un coprocesseur Intel® Xeon Phi™. Pour les autres cartes PCIe, utilisez une valeur appropriée grande.
  5. Installer les cartes PCI Express de module complémentaire un à la fois et voir si le serveur démarre correctement.