Prise en charge des niveaux pour les contrôleurs RAID Intel®

Dernière révision : 10-Mar-2016
ID de l'article : 000008091

Ces contrôleurs prennent en charge les niveaux RAID 0, 1, 10, 5, 6, 50 et 60. Voir ci-dessous pour une brève description de ces types RAID. Autres détails cna sont fournis dans le guide d'utilisation du logiciel contrôleur RAID.

Niveau 0: souvent appelés "bandes", est une technique de mappage de données sur les performances. Les données écrites sur la batterie sont réparties en bandes et écrites sur les disques de la batterie. Cette procédure permet de hautes performances I/O à bas prix, mais ne fournit aucun redondance.

Niveau 1: souvent appelé "mise en miroir," fournit la redondance en écriture de données identiques sur chaque disque membre de la batterie. Niveau 1 fonctionne avec les deux disques qui peuvent utiliser un accès parallèle pour les débits de données haute-transfert lors de la lecture, mais plus couramment fonctionnement indépendamment pour fournir des taux de transaction I/O élevés. Niveau 1 offre la fiabilité des données très bonne et améliore les performances pour les applications de lecture intensive, mais à un prix relativement élevé. Nombre minimal de disques est deux.

Niveau 5: RAID niveau 5 est le type de RAID plus courant. En répartissant parité sur tout ou partie des lecteurs de disque de membre d'une batterie de disques, RAID niveau 5 élimine le goulot d'étranglement d'écriture inhérent au niveau 4. À l'instar de niveau 4, il en résulte des performances asymétrique, avec des performances nettement supérieures à celles écritures de lectures. Niveau 5 est souvent utilisé avec la mise en cache pour réduire l'ASYMETRIE à écriture différée. Car les données de parité doivent être ignorées sur chaque disque au cours de lecture, cependant, les performances pour les lectures a tendance à être considérablement inférieure à une batterie de niveau 4. Nombre minimal de disques est trois.

Niveau 6: RAID niveau 6 étend RAID 5 en ajoutant un bloc de parité supplémentaires, ainsi qu'il utilise la répartition au niveau du bloc avec deux blocs parité sont réparties sur tous les disques de membre. L'objectif de cette redondance consiste à améliorer la tolérance aux pannes ; RAID 6 cna gérer la défaillance de des deux disques de la batterie alors que les autres niveaux RAID seul cna gérer au plus une panne. Elle, RAID 6 est généralement un peu plus élevé que RAID 5 en termes d'écritures en raison de l'ajout suspendues plus des calculs de parité, mais peuvent être légèrement plus rapide dans les lectures aléatoires en raison de la répartition des données sur un disque plus. Nombre de disques durs minimum est de trois.

Au niveau 10: le niveau RAID 10 utilise les fonctionnalités de niveaux 1 et 0. Les avantages sont accès plus rapide de données (telles que RAID 0) et tolérance de pannes de disque unique (par exemple, RAID 1). RAID 10 requiert deux fois le nombre de disques (par exemple, RAID 1), mais il offre des améliorations de performances par bandes, puis la mise en miroir le tableau agrégé par bandes. RAID 10 répartit les blocs de données à chaque batterie RAID 1. Chaque matrice RAID 1 doublons puis ses données aux autres ses disques. Nombre minimal de disques est de quatre.

Niveau 50: le niveau RAID 50 emploie les fonctionnalités des modes 5 et 0. RAID 50 inclut la parité et entrelacement plusieurs groupes de disques. RAID 50 est préférable d'implémenter sur deux baies de disques RAID 5 avec données réparties en bandes sur les deux baies. RAID 50 cna soutenir des pannes de disque d'un à quatre tout en maintenant l'intégrité des données si chaque disque en panne se trouve dans une batterie RAID 5 différentes. Nombre minimal de disques est de six.

Niveau 60: le niveau RAID 60 emploie les fonctionnalités de niveaux 0 et 6. Une batterie RAID 60 associe la répartition directement au niveau du bloc de RAID 0 avec la double parité distribuée du RAID 6. Autrement dit, un RAID 0 tableau réparties en bandes sur RAID 6 éléments. Un disque virtuel RAID 60 cna survivre à la perte de deux disques dans chacun des jeux RAID 6 sans perte de données. Il fonctionne mieux avec les données nécessitant haute fiabilité, les taux de demande élevé, les transferts de données haute et moyenne à grande capacité. Nombre minimal de disques est de huit.