Problème d’installation de Windows Server 2008 * : pas de démarrage sur ce disque

Documentation

Messages d'erreur

000006981

04/02/2020

Qu’est-ce que je vois ?

Lors de la configuration initiale de Windows Server 2008 * à la page où souhaitez-vous installer Windows ? , je peux voir tous les disques disponibles (c’est-à-dire, les volumes RAID créés dans la console BIOS Intel® RAID). Cependant, une erreur s’est produite en indiquant :

Le matériel de cet ordinateur ne prend peut-être pas en charge le démarrage de ce disque. Assurez-vous que le contrôleur du disque est activé dans le menu du BIOS de l’ordinateur.

NoterL’installation du système d’exploitation ne peut pas être terminée, même si je crée une nouvelle partition et clique sur suivant.

User-added image

Pourquoi est-ce que je la vois ?

Ce comportement est normal, attendu et se produit lorsque le BIOS RAID est désactivé dans les propriétés du contrôleur.

Comment résoudre le problème.

Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

1. Accédez à la console du BIOS RAID [CTRL + G] et sélectionnez Propriétés du contrôleur.
  2. Cliquez sur suivant dans la page Propriétés et identifiez le paramètre BIOS du contrôleur.
  3. Remplacez le paramètre BIOS du contrôleur de désactivé par activé.
  4. Cliquez sur Envoyer pour enregistrer les modifications. Quittez la console du BIOS RAID et poursuivez l’installation du système d’exploitation Windows.
Autres thèmes
Message d’erreur : Windows ne peut pas être installé sur ce disque
Windows * ne peut pas créer ou détecter une partition