Problème d’installation Windows * Server 2008 R2 sur le disque

Dernière révision : 26-Jul-2016
ID de l'article : 000006825

Quel est le problème ?

Lors de la configuration initiale de Windows * Server 2008 sur la page "où voulez-vous installer Windows ?"" vous voir tous les disques disponibles (à savoir, les volumes RAID créés dans la Console BIOS RAID), mais le message d’erreur suivant s’affiche : "Windows ne peut pas être installé sur ce disque. (Afficher les détails) ».

Impossible de terminer l’installation du système d’exploitation même si vous créez une nouvelle partition, cliquez sur suivante.

Screenshot of the "Where do you want to install Windows?" with the error message highlighted.

Voici la capture d’écran montrant les détails des erreurs.

Error details: Windows cannot be installed to this disk. This computer's hardware may not support booting to this disk. Ensure that the disk's controller is enabled in the computer's BIOS menu.

Quelle est la cause ?

C’est le comportement attendu normal et se produit lorsque le BIOS RAID est désactivé dans les propriétés du contrôleur.

Comment résoudre le problème :

Vous cna voir si le BIOS RAID est désactivé pendant le POST lorsque RAID est initialisée.

Screenshot of POST highlighting when the RAID is initialized

Pour résoudre ce problème de continuez comme suit :

1. Saisissez la Console de BIOS RAID [CTRL G] et cliquez sur Propriétés du contrôleur.
    Screenshot of RAID BIOS console indicating location of Controller Properties
  2. Cliquez sur suivant et sur les propriétés de la page et identifier le paramètre du BIOS de contrôleur

Screenshot of RAID BIOS console indicating location of Controller BIOS

3. Modifier le paramètre du BIOS de contrôleur de désactivé activée.
  4. Cliquez sur Valider pour enregistrer les modifications. Quitter la console RAID BIOS et continuer l’installation du système d’exploitation Windows *.

Screenshot of RAID BIOS console indicating location of Controller BIOS and submit button