Création d’un volume RAID 10 batterie à l’aide de Intel® RAID BIOS Console 2

Dernière révision : 08-Dec-2016
ID de l'article : 000006755

Plusieurs étapes sont impliqués dans la création d’une batterie RAID 10. Pour commencer le processus, l’écran de saisie du BIOS ou la console Intel® RAID BIOS invites doivent être visibles.

Configuration de plusieurs groupes de disques
Suivez ces étapes pour sélectionner les disques pour créer des groupes de disques. Voir l’image d’écran de définition du groupe unité dans cette section. Chaque groupe lecteur doit avoir la quantité identique et la taille des disques. Pour les RAID 10, utilisez deux unités par groupe de disque.

1. Lorsque le serveur démarre, appuyez et maintenez Ctrl G pour accéder à la Console BIOS RAID. L’écran de sélection du contrôleur s’affiche.

2. Sélectionnez un contrôleur et cliquez sur Démarrer pour commencer la configuration.

3. Sélectionnez Configuration personnalisée , cliquez sur suivant. L’écran de l’unité de la définition de groupe s’affiche.

4. Appuyez sur et maintenez la touche Ctrlet cliquez sur deux unités de stockage dans le volet gauche de votre choix dans le premier groupe de disque.

5. Cliquez sur Ajouter au tableau. Cliquez sur Accepter un DG pour confirmer. Le premier groupe de disques s’affiche sous groupes unité dans le volet de droite.

6. Parmi les lecteurs qui restent disponibles, Répétez les étapes 4 et 5.

Le volet droit affiche maintenant plusieurs groupes d’unité. Vous cna Ajoutez jusqu'à huit baies au volet de droite pour RAID 10.
    RAID 10
    Intel® RAID BIOS Console 2 : écran de l’unité de la définition de groupe

S’étendant sur plusieurs groupes de disques pour créer une batterie RAID 10

1. Dans l’écran de l’unité de la définition de groupe, appuyez sur et maintenez la touche Ctrl et sélectionnez les connexes Groupes unité à porter sur la batterie RAID 10.

2. Cliquez sur suivant.

3. Cliquez sur Ajouter au SPAN.

4. Cliquez sur suivant. L’écran de Définition de disque virtuel s’affiche. Voir l’image dans cette section.

5. Cliquez sur le menu déroulant de Niveau RAID et sélectionnez RAID 10.

6. Choisir les options appropriées pour votre application à ces catégories : taille de bande, stratégie d’accès, politique de lecture, écrire une stratégie, I/O stratégie, Cache de disque et désactiver l’initialisation en ARRIÈRE-PLAN (O/N). Pour plus d’informations, consultez Définition des paramètres d’unité dans le Guide de l’utilisateur Intel® RAID Software.

7. Cliquez sur le menu déroulant Sélectionner la taille et définir la taille du disque à un numéro qui est supérieure à la taille du groupe de disque. Exemple : Si lecteur groupe RAID1 = 465.250 Go, définissez la taille de disque à 465.300 au minimum et maximum 930.500 Go.

8. Cliquez sur Accepter.

9. Si l’application ne progresse pas automatiquement à l’écran suivant, cliquez sur suivant .

10. Lorsque vous êtes invité à enregistrer la configuration, cliquez sur Oui. La configuration est stockée dans le contrôleur RAID Intel®.
    RAID controller
    Intel® RAID BIOS Console 2 : écran de définition de lecteurs virtuels

Initialisation du lecteur

1. Lorsque vous êtes invité à initialiser le disque, cliquez sur Oui.

2. Sélectionnez Initialiser rapide et cliquez sur OK. L’initialisation de disques en fonction des paramètres RAID. Si vous sélectionnez initialiser lent, l’action initialise l’intégralité du lecteur et cna prendre plusieurs heures.

3. Cliquez sur accueil à l’écran Intel RAID BIOS Console 2 pour retourner à l’écran principal.
    initialization settings
    Intel® RAID BIOS Console 2, les paramètres de l’initialisation

Pour voir les disques, cliquez sur Des disques virtuels dans la liste sur le côté gauche de la Console Intel RAID du BIOS.
RAID BIOS Console 2 showing RAID 10 drive spans
Intel® RAID BIOS Console 2, affichant les découpages de lecteurs pour RAID 10

Dans la partie droite de l’écran, sélectionnez l' unité pour afficher les propriétés.
RAID 10 properties screen
Intel® RAID BIOS Console 2 — écran RAID 10 propriétés