Questions fréquemment posées sur le gestionnaire de virtualisation de serveurs modulaires Intel®

Documentation

Information et documentation de produit

000008009

08/02/2020

NoterLe contenu ci-dessous se rapporte à la virtualisation à l’aide de la clé logicielle facultative achetée par Intel. Elle ne s’applique pas à VMware *, Microsoft * Hyper-V ou à toute autre solution de virtualisation tierce

Qu’est-ce que le gestionnaire de virtualisation de serveurs modulaires Intel® ?
Le gestionnaire de virtualisation de serveurs modulaires Intel® est une solution de virtualisation pour les serveurs modulaires Intel®, qui permet aux utilisateurs de créer facilement des pools de stockage virtualisés et de virtualiser les modules de calcul en quelques clics, sans aucun logiciel supplémentaire à Environment.

Dois-je acheter une licence pour chaque module de calcul que je veux virtualiser ?
Vous pouvez virtualiser jusqu’à six modules de calcul dans un même châssis avec une seule licence. Veuillez noter que le produit n’est plus disponible à l’achat. Découvrez l' abandon des produits du gestionnaire de virtualisation de serveur Intel® modulaire.

Existe-t-il des conditions préalables à l’installation du gestionnaire de virtualisation de serveurs Intel® modulaire ?
Le logiciel est uniquement pris en charge sur le système serveur modulaire Intel® MFSYS25V2. Le niveau du micrologiciel doit se trouver au UFU 11,5 ou 11,6, et une licence Intel® Shared LUNs (MFSLUNKEY) doit être activée sur le système avant l’installation de la fonction de gestion de virtualisation de serveurs modulaires Intel®.

Puis-je utiliser le Pack de gestion avancé pour les serveurs modulaires Intel® pour sauvegarder mon système serveur modulaire Intel® configuration MFSYS25, puis l’importer sur un châssis de serveur Intel® modulaire MFSYS25V2 ?
La restauration d’une configuration enregistrée ne fonctionnera que si le niveau du microprogramme est le même, ce qui n’est pas le cas entre Intel® système serveur modulaire MFSYS25 et Intel® système serveur modulaire MFSYS25V2.

Que se passe-t-il lorsque je virtualise un module de calcul ?
Un pool de stockage de machine virtuelle est créé, et l’hyperviseur inclus est extrait et installé. Ce processus prendra 10-15 minutes pour le premier module de calcul, et beaucoup moins de temps pour chaque module de calcul suivant.

Existe-t-il des conditions préalables à la virtualisation d’un module de calcul ?
Vous pouvez virtualiser les modules de calcul Intel® MFS5520VI ou Intel® module de calcul MFS5520VIR, sur un châssis de serveur Intel® modulaire MFSYS25V2, avec un seul module de contrôle de stockage (SCM). Le pool de stockage de la machine virtuelle nécessite 4 disques durs SAS ou SSD. la virtualisation n’est pas prise en charge sur :

• Système serveur modulaire Intel® MFSYS25
  • Système serveur modulaire Intel® MFSYS35
  • Système serveur modulaire Intel® MFSYS25V2 avec deux SCMs
  • Module de calcul Intel® MFS5000SI
  • Module de calcul Intel® MFS2600KI
  • Lecteurs SATA
  • Révisions du microprogramme 6. x ou 10. x

Puis-je créer davantage de pools de machines virtuelles ultérieurement, si le premier est en dehors de la capacité ?
Vous pouvez créer des pools de stockage de machines virtuelles supplémentaires à partir de l’interface graphique en cochant la case « Create VM pool » en haut de la fenêtre de création de pool de stockage.

Est-il possible d’allouer dynamiquement plus d’espace de stockage dans le pool de stockage à une machine virtuelle ?
Bien que certains paramètres VM puissent être modifiés, la taille du stockage alloué d’origine (LUN0) ne peut pas être renforcée. Cependant, il est possible d’attribuer plus d’espace de stockage à une machine virtuelle sous la forme de LUN1, 2, 3, etc.

Puis-je modifier mes paramètres de machine virtuelle après la création de la machine virtuelle ?
À l’exception du LUN0 d’origine affecté à la machine virtuelle, tous les paramètres VM peuvent être modifiés.

Y a-t-il une limitation quant au nombre de machines virtuelles que je peux créer ?
Le nombre de machines virtuelles pouvant être mises sous tension est limité par les ressources de l’hôte. Intel recommande que chaque VM soit configurée pour un minimum de 2 Go de mémoire. Les exigences de mémoire réelles d’une machine virtuelle dépendent du système d’exploitation invité configuré et des applications exécutées sur la VM. Le nombre total de vCPU créé pour tous les ordinateurs virtuels sur un module de calcul doit être égal ou inférieur au nombre total de cœurs disponibles sur un module de calcul.

Il est possible de créer beaucoup plus d’ordinateurs virtuels, mais seuls ceux qui se trouvent dans l’étendue des ressources du module de calcul peuvent être mis sous tension.

Le gestionnaire de virtualisation de serveurs modulaires Intel® prend-il en charge la migration en direct ?
Les VM existantes peuvent être migrées rapidement en les faisant glisser vers un autre module de calcul virtualisé, ou en utilisant les options d’action disponibles dans l’interface graphique. Cette action peut être utilisée pour décharger ou charger des modules de calcul, ou en cas d’erreur matérielle.

Si j’active le gestionnaire de virtualisation des serveurs modulaires d’Intel®, cela signifie-t-il que je virtualise tous les modules de calcul dans le châssis ?
Les utilisateurs peuvent sélectionner les modules de calcul à virtualiser et les modules de calcul à exécuter en tant que serveurs autonomes. Cependant, comme les modules de calcul virtualisés et non virtualisés ne peuvent pas partager le même pool de stockage, un pool de stockage distinct doit être configuré pour les modules de calcul non virtualisés.

Deux configurations SCM sont-elles prises en charge par le gestionnaire de virtualisation de serveurs Intel® modulaire ?
La configuration à deux SCM n’est pas prise en charge. Si un deuxième SCM est installé sur le système, les utilisateurs seront invités à le supprimer pendant la procédure de configuration.

Est-il possible de sauvegarder des machines virtuelles ?
Il n’y a pas de fonctionnalité de sauvegarde intégrée à l’hyperviseur ou à l’interface utilisateur graphique. Veuillez utiliser d’autres méthodes de sauvegarde.

Est-il possible de copier ou de cloner une machine virtuelle ?
Il n’y a pas de fonction de clonage ou de copie.

Avez-vous des outils de type physique à virtuel (P2V) ou virtuel-à-virtuel (V2V) ? Qu’en est-il du clonage de VM Import/Export et VM ?
Téléchargez les instructions et le correctif de Registre et suivez les instructions.

Quel est le meilleur moyen d’installer un système d’exploitation sur une machine virtuelle ?
Lorsque le premier module de calcul est virtualisé, un pool de stockage VM est créé. Ce pool de stockage contient un espace réservé permettant à l’hyperviseur de s’exécuter, ainsi qu’un magasin ISO de 40 Go dans lequel les images du système d’exploitation peuvent être placées. Ce magasin ISO est accessible et configuré à partir du menu de virtualisation > cluster Share sur le côté gauche de l’interface utilisateur graphique.

Comment accéder au partage de cluster pour stocker les images du système d’exploitation ?
Dans le menu de navigation de gauche de l’IUG, accédez à la virtualisation > partage de cluster. En fonction de l’adresse IP allouée au module de gestion des calculs (CMM2), le chemin vers le partage de cluster aura automatiquement le nom \ \ CMM_IP_Address \ISO Store. Activez le partage de cluster dans l’interface utilisateur (Set Export cluster Share to Enabled), puis mappez un lecteur réseau sur ce partage à partir d’un ordinateur du réseau contenant les images du système d’exploitation. Vous devez également créer un mot de passe pour accéder au partage depuis le client. Une fois cette opération terminée, les images et les ISOs peuvent être téléchargés sur le partage. Pour des raisons de sécurité, il est recommandé de désactiver le partage lorsque l’accès n’est plus nécessaire.

Ai-je besoin de configurer la Banque ISO avant de créer une machine virtuelle ?
La Banque ISO doit être configurée avant la création d’une machine virtuelle, si vous avez l’intention de charger un système d’exploitation à partir du magasin ISO. Le moyen le plus simple d’installer un système d’exploitation provient du magasin ISO.

Comment le réseau fonctionne-t-il si un module de calcul est virtualisé ?
Lorsque l’hyperviseur est installé, la mise en réseau simplifiée est automatiquement configurée et doit fonctionner sur la plupart des réseaux. Si des VLAN ont été configurés sur le réseau, les paramètres par défaut peuvent être modifiés pour correspondre à la configuration du réseau individuel. Les commutateurs virtuels peuvent être ajoutés selon les besoins.

Qu’est-ce que les pilotes virtio ?
Des pilotes virtio sont disponibles pour le contrôleur de disque et le contrôleur réseau pour Linux et Windows. Ces pilotes sont conçus pour des performances améliorées dans un environnement virtualisé et améliorent la vitesse du système d’exploitation en supprimant la nécessité d’émuler le matériel de la machine virtuelle. Pour utiliser les pilotes natifs du se, décochez les cases.

Quels systèmes d’exploitation invités sont actuellement pris en charge par le gestionnaire de virtualisation de serveurs Intel® modulaire ?
Microsoft Windows 2008 * SP2 64 bits
Microsoft Windows 2008 R2 * SP1 64 bits
Red Hat Enterprise Linux 6 * U1 64-bit
SUSE Linux Enterprise Server 11 * SP1 x 64

Une version d’essai du gestionnaire de virtualisation de serveurs modulaires Intel® est-elle disponible ?
Une version d’essai de 30 jours est intégrée aux UFU 11,5 et 11,6, et peut être activée à partir du menu fonctions du côté gauche de l’interface graphique. Veuillez noter que pour une virtualisation réussie, la version d’essai de la clé de LUN partagé Intel®, qui se trouve au même endroit, doit également être activée.

Comment puis-je activer la fonction ?
Reportez-vous à : comment activer les fonctionnalités sur le serveur modulaire Intel ?

Que dois-je faire pour continuer à utiliser Intel® gestionnaire de virtualisation de serveurs modulaires après expiration de la période d’évaluation de 30 jours ?
Veuillez noter que le produit n’est plus disponible à l’achat. Découvrez l' abandon des produits du gestionnaire de virtualisation de serveur Intel® modulaire.

Comment mapper les ports USB de l’avant du module de calcul à une machine virtuelle ?
Les périphériques USB ne sont pas pris en charge par les ordinateurs virtuels.