Comment configurer les options de stockage pour la famille Carte mère Intel® pour serveurs série 5000

Documentation

Installation et configuration

000007386

08/12/2023

Le tableau suivant décrit comment configurer les options de stockage sur les cartes mères Intel® série 5000 pour serveurs.

Notes
  • RAID logiciel = Intel® Embedded Server RAID Technology II, utilisant les processeurs système et la mémoire
  • RAID matériel = Solution RAID Intel® intégrée, utilisant un processeur d’E/S Intel® 333 dédié et une mémoire dédiée pour des performances et une fiabilité exceptionnelles

Option de stockage Références prises en charge Comment activer dans le BIOS Pilote Utilitaire de configuration
Ancien SATA (non RAID) Toutes les références
  1. Sélectionnez Advanced > Controller Configuration ( Configuration avancée du contrôleur ATA).
  2. Configurez On board SATA Controller (Contrôleur SATA embarqué) sur Enabled (Activé) et SATA Mode ( Hérité).
SE embarqué S.O.
SATA AHCI (non RAID) Toutes les références
  1. Sélectionnez Advanced > Controller Configuration ( Configuration avancée du contrôleur ATA).
  2. Configurez On board SATA Controller sur Enabled (Activé).
  3. Définissez le mode SATA sur Enhanced.
  4. Définissez le mode AHCI sur Activé.
Pilote SATA AHCI1 S.O.
SAS direct (non RAID) Voir la matrice de prise en charge RAID
  1. Sélectionnez Configuration avancée du contrôleur de stockage de masse > > Direct SAS.
  2. Configurez SAS Controller sur Enabled.
  3. Définissez Configure SAS as as SW RAID sur Disabled (Désactivé).
Pilote de stockage SAS1 S.O.
Logiciel SATA RAID 0, 1, 10 (ESB2) Voir la matrice de prise en charge RAID
  1. Sélectionnez Advanced > Controller Configuration ( Configuration avancée du contrôleur ATA).
  2. Configurez On board SATA Controller sur Enabled (Activé).
  3. Définissez le mode SATA sur Enhanced.
  4. Définissez Configurer SATA comme RAID sur Activé.
SATA et logiciel SAS Pilote RAID1 Appuyez sur <Ctrl>-<E> pendant l’amorçage du serveur pour activer l’utilitaire de configuration Intel® Embedded Server RAID Technology II.
Logiciel SATA RAID 5 (ESB2) Voir la matrice de prise en charge RAID Installez AXXRAKSW5 (ordre facultatif). SATA et logiciel SAS Pilote RAID1 Appuyez sur <Ctrl>-<E> pendant l’amorçage du serveur pour activer l’utilitaire de configuration Intel® Embedded Server RAID Technology II.
Logiciel SAS RAID 0, 1, 10 (LSI1064e) Voir la matrice de prise en charge RAID
  1. Sélectionnez Configuration avancée du contrôleur de stockage de masse > > Direct SAS.
  2. Configurez SAS Controller sur Enabled.
  3. Configurez Configurer SAS comme RAID logiciel sur Activé.
SATA et logiciel SAS Pilote RAID1 Appuyez sur <Ctrl>-<E> pendant l’amorçage du serveur pour activer l’utilitaire de configuration Intel® Embedded Server RAID Technology II.
Logiciel SAS RAID 5 (LSI1064e) Voir la matrice de prise en charge RAID Installez AXXRAKSW5 (ordre facultatif). SATA et logiciel SAS Pilote RAID1 Appuyez sur <Ctrl>-<E> pendant l’amorçage du serveur pour activer l’utilitaire de configuration Intel® Embedded Server RAID Technology II.
Logiciel SAS RAID 0, 1, 10 (LSI1068) Voir la matrice de prise en charge RAID
  1. Sélectionnez Configuration avancée du contrôleur de stockage de masse > > Direct SAS.
  2. Configurez SAS Controller sur Enabled.
  3. Configurez Configurer SAS comme RAID logiciel sur Activé.
SATA et logiciel SAS Pilote RAID1 Appuyez sur <Ctrl>-<E> pendant l’amorçage du serveur pour activer l’utilitaire de configuration Intel® Embedded Server RAID Technology II.
Matériel SAS RAID 0, 1, 10, 5, 50 (LSI1068 et IOP80333) Voir la matrice de prise en charge RAID Utilisez la clé d’activation Intel® RAID, AXXRAK18E et un mini-DIMM DDR2 installé.
  1. Sélectionnez Advanced > Mass Storage Controller (Configuration avancée du contrôleur de stockage de masse).
  2. Configurez Enable Intel® SROMBSAS18E sur Enabled.
Pilote RAID SAS HW1 Appuyez sur <Ctrl>-<G> pendant l’amorçage du serveur pour activer l’utilitaire Intel® RAID BIOS Console 2.
Intel® RAID Controller Consultez la liste du matériel et des systèmes d’exploitation testés pour obtenir les Carte mère Intel® pour serveurs appropriés. Installez le Intel® RAID Controller. Intel® RAID Controller pilote Appuyez sur <Ctrl>-<G> lors de l’amorçage du serveur pour activer l’utilitaire Intel® RAID BIOS Console ou Intel® RAID BIOS Console 2, selon le Intel® RAID Controller installé.

Note Si le lien du pilote vous amène à une liste de pilotes, assurez-vous de sélectionner le pilote approprié pour la carte mère Intel® série 5000 pour serveurs.

Rubriques associées
Guide de l’utilisateur du logiciel Intel® RAID pour serveurs série 5000
Fiche technique de la famille de cartes mères pour serveurs des chipsets Intel® série 5000