Questions-réponses sur les châssis et de surchauffe Intel® Cartes mères et systèmes

Dernière révision : 09-Jan-2017
ID de l'article : 000006819

Cliquez sur sur les rubriques pour développer le contenu :

Compatibilité

Faire de Intel® Cartes mères fonctionnera-t-elle sur autres châssis ?
Nous avons mené des essais thermiques dans des châssis non Intel, également appelée « tiers » ou « références » châssis. Reportez-vous à la page produits de votre carte, dans la section de compatibilité .

Cartes mères pour serveurs non Intel fonctionnent dans le châssis Intel ?
Nous n’effectuez des tests dans nos châssis avec les cartes mères non Intel.

Résolution des problèmes

Mes ventilateurs sont toujours bruyants.
Consultez Pourquoi/ventilateurs de mon système tournent-ils trop ou trop bruyants ?

Mes ventilateurs sont parfois bruyants.
Consultez rampe de ventilateurs et ralentissent ou accélèrent après le chargement du système d’exploitation.

Informations de contexte

Quel est l’essai thermique ?
Nous installons des composants serveur, configurons le ventilateur de fonctionner à la vitesse de 100 % et puis réalisons plusieurs essais qui stressent le processeur et la mémoire. Cela reproduit le type de chaleur qui accumulerait dans une utilisation normale. Nous surveillons la température interne du châssis et les processeurs.

Qu’est contraint ou un profil thermique non contraint ?
« Contraints profils » partagent circulation d’air. Il existe des considérations de chaleur supplémentaire lorsqu’un châssis est conçu pour être dans un rack avec de nombreux autres châssis. Châssis 1U sont considérés comme un environnement thermique contraint et réduire la capacité de refroidissement. Châssis en tourelle normalement pas partagez circulation d’air, ou être comme serrés les uns contre les autres que les serveurs en rack et cna utiliser le profil thermique non contraint.

Configuration manuelle

Que se passe-t-il si je faire mes ventilateurs manuellement ?
Tournage la rotation de ventilateurs lent ralentis chaleur de la carte mère et annule la garantie de cartes mères et processeurs pour serveurs. La carte serveur risque de s’arrêter inopinément. Endommagement des données et les composants peuvent devenir physiques est endommagée. Suivez toujours les guides de conception de thermique et mécanique validé lors du test d’un nouveau châssis ou la configuration de ventilateur.

Comment mettre à jour les informations d’enregistrement (FRU/SDR) field replaceable unit/sensor données ?
FRUSDR de mise à jour pour des performances optimales pour serveurs Intel® Cartes mères / systèmes vous guide tout au long du processus

Puis-je utiliser la fonctionnalité de décalage FAN PWM (modulation de largeur d’impulsion) dans le cadre de configuration du BIOS des cartes mères Intel® Intel® S5520 chipsets et cartes mères Intel® pour serveurs dotées de chipsets Intel® S5500 pour personnaliser la vitesse de ventilateur de châssis tiers ou référence ?
Cartes de serveurs dans Intel® avec Chipset Intel® S5520 et cartes mères Intel® pour serveurs dotées de chipsets Intel® S5500, Intel a ajouté une méthode pour personnaliser la vitesse du ventilateur de châssis de référence à l’aide de l’utilitaire FRUSDR et la configuration du BIOS ou de tiers. Ceci fournit la flexibilité nécessaire pour répondre aux différentes demandes de refroidissement. Il est responsable de la 3ème fabricant du châssis tiers validation du système avec tous les profils de ventilation. L’utilitaire FRUSDR permet à un utilisateur de sélectionner un profil de ventilation en fonction de l’utilisation du serveur lorsque vous sélectionnez l’option de châssis « Autre » lors de l’exécution de la mise à jour. Les profils supplémentaires suivants sont fournis :

• Vitesse de ventilateur maximale
  • Profil de serveur (Piédestal)
  • Profil (montage en rack) de centre de données
  • Profil de station de travail

Après avoir défini le profil de ventilation lors de la mise à jour FRUSDR, il est recommandé de configurer le décalage FAN PWM sous configuration du BIOS > Advanced > System Acoustics & Performance Configuration > Fan PWM Offset. Les valeurs recommandées s’étendent de 0 à 100. Ce nombre est ajouté à la valeur PWM calculée (pas vraiment un pourcentage de la vitesse réelle du ventilateur).

Si la valeur calculée le décalage sont > 100, la valeur définie sera 100. (Il ignore les calculs supérieurs à 100).

Exemple 1 (le client veut un peu contrôle de vitesse de ventilateur FSC plus rapide) : contrôle de la vitesse du ventilateur du système si calcule une valeur PWM de 25 (19h) et le Fan PWM Offset est définie sur 15 dans le BIOS, firmware FSC une valeur PWM de 25 15 = 40 (28h).

Exemple 2 (le client veut une vitesse de Ventilateur beaucoup plus rapide) : si le système FSC calcule une valeur PWM de 35 (23h) et le Fan PWM Offset est définie sur 75 et la valeur PWM résultante est 35 75 = 105, mais la valeur PWM maximum est de 100. Donc, la PWM programmée est 100 (64h). Toute valeur > 100 entraîne de programmation de 100.