ID utilitaire Intel® processeur fréquence communes conditions

Dernière révision : 22-Jul-2016
ID de l'article : 000007382

Informations du cache
Mémoire cache est très haut débit mémoire que les magasins utilisé fréquemment instructions et données. Informations du cache signalées par l’utilitaire peuvent inclure de niveau 3, 2 et niveau 1 données et instructions tailles de cache, selon les types de mémoire cache sont présents et activé dans le processeur. Dans les processeurs multicœurs, les blocs de cache peuvent être séparés pour chaque cœur (2 x 1 Mo) ou partagés entre les cœurs (2 Mo). La section de Test de fréquence de l’utilitaire indique la taille de cache que le cœur de processeur testés accède à, pour le cache du processeur plus puissant. La section CPUID Data de l’utilitaire indique le nombre total de blocs de mémoire cache disponibles dans le boîtier du processeur.

ID de chipset
Le champ ID de Chipset est utilisé pour fournir des informations connexes le Service de mise à niveau Intel®. Pour plus d’informations, consultez Intel® Upgrade Service.

État halt améliorée
La fonctionnalité de processeur Enhanced Halt State est conçue pour améliorer les émissions sonores en réduisant les exigences de consommation du processeur.

Bit de verrouillage
La fonctionnalité de Bit de verrouillage est une fonctionnalité de processeur cna vous permettant d’éviter les attaques par virus de dépassement de capacité de mémoire tampon.

Fréquence prévue
La fréquence prévue est la fréquence à laquelle Intel a conçu le processeur et le bus système à exécuter. Il doit être la vitesse positionnée sur l’emballage du processeur.

Gigatransfers par seconde (GT/s)
Gigatransfers par seconde (GT/s) désigne le taux effectif des transferts de données sur l’Intel® QuickPath Interconnect, qui est mesurée en milliards de transferts par seconde.

Contrôleur mémoire intégré
Le contrôleur mémoire intégré est une fonctionnalité essentielle pour s’Intel® QuickPath Architecture. L’intégration du contrôleur de mémoire dans la puce de silicium de processeur Intel® améliore la latence des accès mémoire et la bande passante mémoire disponible évoluer avec le nombre de processeurs ajouté. Voir plus d’informations sur la Technologie d’Intel® QuickPath.

Intel® technologie Hyper-Threading
Technologie Hyper-Threading Intel® (Intel® technologie HT) permet au processeur d’exécuter plusieurs threads (un cadre d’un programme) en parallèle, afin que vos logiciels multithreads cna fonctionnent plus efficacement et vous cna multitâche plus efficacement que jamais. Voir plus d’informations et savoir quels processeurs gèrent la Intel® technologie HT.

Intel® 64 Architecture
Architecture Intel® 64 est une amélioration de l’architecture IA-32 d’Intel. L’amélioration permet au processeur d’exécuter du code 64 bits et accès des plus grandes quantités de mémoire.

64 bits
64 bits sur architecture de Intel® requiert un ordinateur doté d’un processeur, chipset, BIOS, système d’exploitation, pilotes de périphériques et applications optimisées pour Intel® 64. Performances peuvent varier en fonction de votre configuration matérielle et logicielle. Renseignez-vous auprès du fabricant pour plus d’informations.

Intel® QuickPath Interconnect
Intel® QuickPath Interconnect provides high-speed point-to-point connections between processors and other components in platforms designed with Intel QuickPath Architecture. Visit Intel's Web site for more information on Intel QuickPath Technology.

Technologie d’Intel® SpeedStep®
Intel® SpeedStep® technologie permet au système de fonctionner en mode de performances maximales lorsque branché sur une source d’alimentation et en mode de performances optimisées pour l’autonomie sur batterie. Technologie Intel SpeedStep améliorée permet au système d’ajuster dynamiquement la fréquence de tension et les cœurs selon la consommation de source et l’application. Les résultats sont la consommation d’énergie réduite et a diminué la production de chaleur.

Technologie de virtualisation Intel®
Technologie de virtualisation Intel® est un ensemble d’améliorations matérielles d’Intel pour serveurs et plates-formes clients qui cna améliorer les solutions de virtualisation. Virtualisation optimisée par la technologie de virtualisation Intel permettra une plate-forme d’exécuter plusieurs systèmes d’exploitation et applications dans des partitions différentes.

Surcadençage (overclocking)
L’opération d’un processeur au-dessus du fabricant spécifié du fréquence (par exemple, fonctionnant à 3,2 GHz avec un processeur qui a fabriqué par Intel pour opérer à 2,8 GHz).

Un processeur confiée au-dessus de ses caractéristiques de la fréquence (surcadencé) peut devenir instable, produire des résultats imprévisibles ou erronés. Ces conditions n’est peut-être pas visibles et la durée de vie du processeur peut également être raccourcie. La garantie d’Intel ne couvre pas les processeurs qui ont été surcadencés.

Instructions de packaging
L’écriture de packaging de la section CPUID Data de l’utilitaire affiche le type de package physique qui contient le processeur. Le paquet possible types comme suit :

• FC-PGA2 - le package d’interconnexion par billes code Pin Grid Array 2 est une version plus compacte de conditionnement FC-PGA. Elle apparaît comme un carré plus petits thin vert matériau de dorées plus courtes et plus étroitement séparées. Un répartiteur de chaleur IHS peuvent masquer la partie supérieure de FC-PGA2 processeurs.
  • uPGA/BGA - un Micro code Pin Grid Array ou un package de Ball Grid Array
  • OOI - il s’agit d’un module OLGA (organique Land Grid Array) sur carte intermédiaire. La carte intermédiaire se traduit par les tablettes pas fin du package OLGA à un champ code pin, qui se connecte dans le connecteur de la carte principale du système.
  • conditionnement FC-Μpga ou uFCPGA2 - un package de code Pin Grid Array Micro interconnexion par billes
  • conditionnement µFC-BGA ou uFCBGA2 - un package Micro interconnexion par billes Ball Grid Array
  • LGA1366 - un package de Land Grid Array 1366 broches
  • LGA1156 - un package de Land Grid Array 1156 broches
  • LGA775 - un package de Land Grid Array 775 broches
  • LGA771 - un package de Land Grid Array 771 code pin

Pour plus d’informations, reportez-vous au guide type de conditionnement des processeurs Intel® pour PC de bureau.

Guide de compatibilité de plate-forme
Guide de compatibilité de plate-forme (PCG) englobe tous les critères d’alimentation de plate-forme nécessaires pour le fonctionnement correct du processeur par rapport à la carte mère. PCG fournit également une méthode plus simple d’identifier le processeur qui fonctionne avec la carte mère.

Nom de marque de processeur
Marque le nom affecté par Intel Corporation à un processeur spécifique.

Famille de processeurs
La famille de processeurs indique la génération de microprocesseur d’Intel® et de la marque. Par exemple, Intel® Pentium® 4 processeurs ont une valeur de la famille de « f ».

La famille de processeurs cna s’avérer utile pour la validation des données à partir de la « Guide de référence rapide » disponible pour votre famille de processeurs spécifiques.

Modèle de processeur
Le numéro de « modèle » identifie à Intel la technologie de fabrication du microprocesseur et de conception, génération (par exemple, modèle 4). Numéro de modèle est utilisé, ainsi que de la famille pour déterminer quel processeur spécifique dans une famille de processeurs contenant votre ordinateur. Intel peut être nécessaire du numéro de modèle de processeur pour identifier le processeur particulier.

Numéro du processeur
Intel utilise les numéros de processeur afin que vous puissiez comparer les processeurs rapidement et d’analyser plusieurs fonctionnalité du processeur lors du processus de sélection. Numérotation des processeurs doit être utilisée pour différencier les relatives fonctionnalités globales dans une certaine famille de processeurs (par exemple, dans la famille de processeurs Intel® Pentium® 4) et à une numérotation de séquence (par exemple, 550 par rapport à 540). Numérotation des processeurs n’est pas un indice de performances. Voir plus d’informations sur la numérotation des processeurs Intel®.

Révision du processeur
Le nombre de « révision » indique les informations de version pour les processeurs Intel® au sein d’une exécution pas à pas. Les informations de révision peuvent être utiles lorsque vous communiquez avec Intel pour déterminer les caractéristiques interne du processeur.

Processeur stepping
Le nombre de « stepping » indique la conception ou la fabrication des données de révision pour la production de microprocesseurs d’Intel® (par exemple, Stepping 4). Les numéros de stepping uniques indiquent des versions des processeurs pour faciliter le contrôle des modifications et le suivi. Stepping permet également à identifier plus spécifiquement, quelle version du processeur de leur système contient un utilisateur final. Intel peut être nécessaire des données de classification pour déterminer la conception interne du microprocesseur ou fabrication des caractéristiques.

Type de processeur
« Type » indique que le microprocesseur Intel® a été conçu pour une installation par un grand public (utilisateur final) ou par un intégrateur de système, société de service ou le fabricant de PC professionnel. Type 1 indique que le microprocesseur a été conçu pour une installation par un grand public (par exemple, mise à niveau comme processeur Intel® OverDrive®). Type 0 indique que le microprocesseur a été conçu pour une installation par un professionnel intégrateur de PC, société de service ou le fabricant. Le type de processeur varie selon que le processeur est un seul processeur, biprocesseur ou un Intel® OverDrive.

Reported frequency
The reported frequency is the operating frequency of the processor and system bus as measured by the Intel® Processor Identification Utility. The utility may report a current operating frequency that is slightly higher or lower than the expected frequency for your processor. Frequency differences within 1% are due to slight variations in the manufacturing of system components, and are considered to be operating within specifications.

Les extensions Streaming SIMD
Streaming SIMD Extensions (SSE) est conçue pour réduire le nombre total d’instructions requises pour exécuter une tâche de programme particulier cna entraîne une augmentation des performances globales. L’Utilitaire d'identification du processeur Intel® indique la présence de jeux d’instructions SSE, SSE2, SSE3 et SSE4.

Overclocking de bus système
Fonctionnement du bus système au-dessus du processeur spécifié (en fonctionnement le bus principal à 533 MHz avec un processeur conçu pour un fonctionnement sur un bus principal à 400 MHz) de la fréquence du bus système. Overclocking généralement force le processeur de fonctionner à une fréquence supérieure à ses caractéristiques prévu. Reportez-vous à la définition de surcadençage (overclocking) pour plus d’informations.

Test de fréquence
La section de Test de fréquence de l’utilitaire fournit des informations concernant l’état de fonctionnement du processeur sélectionné.

Technologies de processeur
La section Technologies processeur de l’utilitaire affiche les technologies de processeur Intel® et les fonctionnalités présentes dans le processeur sélectionné.

Données CPUID
La section CPUID Data de l’utilitaire identifie l’ou les processeurs Intel® dans le système.

Fonction d’enregistrement
La fonctionnalité Enregistrer permet les informations de processeur à être enregistrée dans un fichier texte.

Fonctionnalité de mise à jour Web
La fonctionnalité de mise à jour Web permet la mise à jour vers la dernière version de l’Utilitaire d'identification du processeur Intel®.