Questions-réponses sur Technologie Intel® Turbo Boost

Dernière révision : 09-Jan-2017
ID de l'article : 000007359

Cliquez sur sur les questions pour développer le contenu :

Quelle est la Technologie Intel® Turbo Boost et comment ça marche ?

Technologie Intel® Turbo Boost est un moyen pour une exécution automatique du cœur du processeur plus rapide que la fréquence marquée. Le processeur doit travailler dans la puissance, de température et limites de la spécification de la puissance de dissipation thermique (TDP). Cela entraîne des gains de performances des applications mono et multithreads.

Sont a-t-il des versions combien de Technologie Intel® Turbo Boost ?

Technologie Intel® Turbo Boost a deux versions. Technologie Intel® Turbo Boost a été initialement en fin 2008 avec la Série (series) de processeur i7-9xx Intel®. Technologie Intel® Turbo Boost 2.0 a été introduite en 2011 avec les processeurs pour PC de bureau Intel® i5-2xxx et i7-2xxx. Version 2.0 opère sur la même manière que la première mise en œuvre et a été optimisée pour la nouvelle microarchitecture introduite en temps.

Les familles de processeurs prennent en charge la Technologie Intel® Turbo Boost ?

• Intel® Core™ i7 Mobile et les processeurs pour PC de bureau
  • Processeur Intel® Core™ i7 Extreme Edition
  • Intel® Core™ i7 pour PC portables processeur Extreme Edition
  • Intel® Core™ i5 Mobile et les processeurs pour PC de bureau
Technologie Intel® Turbo Boost prend en charge les systèmes d’exploitation ?

La technologie Intel Turbo Boost est une technologie de processeur et est indépendant du système d’exploitation.

Quels sont les facteurs influencent le fonctionnement de la Technologie Intel® Turbo Boost ?

L’opération dépend de la réserve de puissance disponible dans un ou plusieurs cœurs. La durée pendant laquelle que le système passe en mode de turbo boost dépend de la conception de la charge de travail, environnement et la plate-forme.

Comment Technologie Intel® Turbo Boost est activé ou désactivé ?

Technologie Intel® Turbo Boost est activé par défaut. Vous cna désactiver ou activer la technologie avec un commutateur dans le BIOS. Aucuns autres utilisateurs contrôlable paramètres pour modifier le fonctionnement de la technologie Intel Turbo Boost ne sont disponibles. Une fois activé, technologie Intel Turbo Boost fonctionne automatiquement sous le contrôle du système d’exploitation.

Est la fréquence turbo identique pour tous les cœurs actifs du processeur ?

Oui.

Puis-je activer ou désactiver la Technologie Intel® Turbo Boost par cœur ?

Technologie Intel® Turbo Boost est une technologie de processeur et ne peut pas être activé ou désactivé par cœur. Si un seul cœur est actif, la technologie est activée.

Est-il possible de spécifier la fréquence maximale de la Technologie Intel® Turbo Boost ?

Fréquence maximale pour la fonction du processeur ne peuvent pas être spécifiée. Fréquence maximale est automatique et dépendent de conditions de travail.

Comment cna déterminer si la Technologie Intel® Turbo Boost fonctionne ?

Téléchargez le Moniteur de la technologie Intel® Turbo Boost. Cette application affiche l’activité de fréquence de processeur pour les ordinateurs équipés de processeurs qui prennent en charge la technologie Intel Turbo Boost.

RemarqueCe logiciel n’est pas compatible avec les processeurs Intel® Core™ i3 et les processeurs de 4e génération Intel® Core™ ou version ultérieure. Si installé sur les processeurs non pris en charge, l’outil cna afficher des fréquences incorrectes. Dans ce cas, désinstallez l’application.
Quelle est la différence entre la Technologie Intel® Turbo Boost et le Moniteur de la technologie Intel® Turbo Boost ?

Technologie Intel® Turbo Boost est une technologie de processeur Intel® Intel Turbo Boost Technology Monitor est un outil qui indique la technologie Intel Turbo Boost en action.

Comment cna voir la plus haute fréquence Turbo Boost de mon processeur ?

Si vous définissez le nombre de cœurs à l’un dans le bios et que vous exécutez l’Utilitaire d'identification du processeur Intel®, il affiche la plus haute fréquence Turbo Boost. Assurez-vous que vous réinitialiser le commutateur dans le bios pour réactiver tous les cœurs.

Conception de système et l’intégration du système en matière de Technologie Intel® Turbo Boost est-elle importante ?

La technologie Intel Turbo Boost s’exécute lorsque le processeur fonctionne à la puissance, de température et limites de la spécification de puissance de dissipation thermique (TDP). Bonne intégration et conception thermique sont essentiels extraire les avantages de la technologie Intel Turbo Boost.

Où cna des informations complémentaires sur la Technologie Intel® Turbo Boost ?

Pour plus d’informations, visitez la page Technologie Intel® Turbo Boost .