Questions-réponses sur la gestion thermique pour PC portables avec processeurs pour PC portables Intel®

Dernière révision : 29-Aug-2016
ID de l'article : 000005953

Recommandations pour la gestion thermique dans les systèmes utilisant des processeurs d’Intel® en boîte pour PC portables

Les recommandations sont pour les intégrateurs des PC portables d’ordinateurs portables, PC portable prêt à intégrer reconnue dans l’industrie. Vous devriez avoir connaissance générale d’et une expérience avec les PC de fonctionnement, d’intégration et de gestion thermique. En suivant les recommandations, vous cna fournissent grâce à des PC plus fiables.

Quelle est la gestion thermique ?

Portables à l’aide d’Intel® en boîte pour PC portables processeurs doivent être de gestion thermique. « Gestion thermique » est une solution de refroidissement correctement montée avec la circulation d’air en vigueur d’évacuer la chaleur du système. Gestion thermique conserve le processeur inférieure ou égale à sa valeur maximale température de fonctionnement.

Des solutions de refroidissement très efficaces s’appuient sur l’installation du processeur approprié. Dans tous les PC portables, le processeur doit être correctement installé et connecté à l’ordinateur portable solution de refroidissement.

Thermal management example 1Thermal management example 2Thermal management example 3

Quel est le refroidissement actif ?

Pour les processeurs les plus restreints, la plupart des PC portables utilisent une des deux solutions de refroidissement actif :

• À l’aide d’un radiateur connecté directement au processeur
  • À l’aide d’un échangeur à distance (RHE), ce qui permet le dissipateur de chaleur et le ventilateur à placer loin du processeur

Une solution de refroidissement caractéristiques des PC portables sont plus sophistiqué que la solution de refroidissement d’un système de bureau. Espace limité et différents PC portable design, disposition et processeur emplacement cause portables varier considérablement les solutions de refroidissement. Dans tous les PC portables, le processeur peut utiliser les méthodes de refroidissement passifs et actifs.

Certains PC portables utilisent la conception RHE ainsi qu’un élément passif pour augmenter l’efficacité du refroidissement. Pour ajouter un élément passif, une plaque métallique grand est généralement associée à une partie de la conception RHE. Une surchauffe se dissipe très vite passivement sous le clavier.

laptop cooling solution

Qu’est un CALODUC ?

Thermique est transféré à partir du processeur à un bloc de pièce jointe. Le canal de chaleur est généralement un tuyau cuivre creux contenant un fluide et mèche matériau qui examine le bloc de la pièce jointe. En VAPORISATION et recondensation, chaleur voyage via le canal de chaleur vers les ventilateurs d’un échangeur (dissipateur de chaleur). Circulation d’air localisée déplace ensuite la chaleur du système.

Quel est le matériau d’interface thermique (TIM) ?

Matériau d’interface thermique (TIM) fournit efficace exchange thermique entre le processeur et un bloc de la pièce jointe. Le type de matériau d’interface thermique peut-être varier selon le fabricant du PC portable.

Alignée du matériau d’interface thermique est cruciale. Installation incorrecte cna entraîner la surchauffe du processeur. Suivez les instructions du fabricant attentivement pour assurer la rend matériau d’interface thermique contact de 100 % avec matrice exposé et le blocage de pièces jointes de solution thermique du processeur.

Ne jamais toucher le matériau d’interface thermique. Des substances étrangères (comme huiles de votre peau ou de produits chimiques) cna réduire l’efficacité du contact thermique entre le processeur et un bloc de la pièce jointe.

RemarqueSi le matériau d’interface thermique est supprimé à partir du processeur, vous devrez probablement remplacer. Matériau d’interface thermique a créé différents et des propriétés thermiques selon le fabricant. Contactez votre fournisseur de PC portable, le fabricant ou le lieu d’achat de remplacement.

thermal interface materialApplication of thermal interface material example 1Application of thermal interface material example 2

Ai-je besoin de remplacer le matériau d’interface thermique si j’ai Remplacer mon processeur pour PC portables ?

Si vous retirez la solution thermique du processeur pour PC portables, vous devez remplacer le matériau d’interface thermique.

Où puis-je obtenir matériau d’interface thermique ?

Car chacun d'entre eux comporte la dissipation thermique et restrictions de taille différente, les fournisseurs de PC portable ou de fabricants doivent fournir des solutions thermiques. Solutions thermiques ne sont pas fournies pour les produits pour PC de bureau en boîte.

Qu’est un capteur thermique ?

Les processeurs Intel® pour PC portables intègrent une diode sur puce qui surveille la température de matrice (température de jonction). Un capteur thermique situé sur la carte mère ou un kit de mesure autonome, cna surveiller la température de la matrice du processeur pour PC portables destinés à des fins de gestion ou instrumentation thermique.

Quel est l’essai thermique ?

Si vous compilez équipés d’un processeur Intel® pour PC portables, consultez le fabricant pour déterminer le processeur le plus élevé que votre PC portable prendra en charge. La plupart des PC portables prennent en charge la limitation de bande passante, une méthode de ralentir le processeur s’il dépasse la température de fonctionnement maximale. La limitation de risque de réduire les performances. Ne vous fiez pas sur la limitation pour gérer la solution thermique du processeur.

Si le processeur est correctement installé et que le système s’adapte la puissance du processeur, essais thermiques pas pertinentes. Le fabricant de votre PC portable peut-être encore fournir des utilitaires permettant de moniteur la température du processeur. Processeurs Intel® pour PC portables ont diodes thermique intégrés et la plupart des ordinateurs portables ont des circuits intégrés pour convertir les mesures de diode en températures cna surveillées. Consultez le fabricant de votre PC portable pour connaître la disponibilité utilitaire de surveillance thermique.

À l’aide de thermocouples pour mesurer la température du processeur peut être difficile, que toutes les pièces jointes de thermocouples susceptible de compromettre les performances de la solution thermique.

Pour plus d’informations sur les spécifications thermiques, caractéristiques techniques des processeurs d’alimentation ou De Technologie Intel SpeedStep® améliorée des (EIST), consultez les fiches techniques du processeur ci-dessous.

Fiches techniques
Les processeurs Intel® Core™2 Duo et Intel® Core™2 les processeurs Extreme pour les plates-formes basés sur Mobile Intel® 965 Express : fiche technique
Intel® Core™2 Duo processeur de Technologie processeur Duo Intel® Centrino® fonction : fiche technique de la famille des chipsets Express pour PC portables Intel® 945
Processeur Intel® Core™ Duo et le processeur Intel® Core™ Solo : fiche technique des processus 65 nm
Fiche technique du processeur double cœur Intel® Pentium®
Processeur Intel® Pentium® M de Cache L2 de 2 Mo et de la fiche technique du Bus principal à 533 MHz
Processeur Intel® Pentium® M 90 nm procédé avec 2 Mo de Cache L2
Fiche technique du processeur Intel® Pentium® M
Fiche technique du processeur pour PC portables Pentium® III
Fiche technique du processeur Intel® Celeron® M