Questions-réponses sur la mémoire graphique pour Windows 7 *, Vista *, XP * et 2000 *

Dernière révision : 27-Dec-2016
ID de l'article : 000005472

RemarquePour les plus récents Intel® Graphics Technology, reportez-vous à la de Windows 8 * et 8.1* questions-réponses de la mémoire graphique.

Cliquez sur ou la rubrique pour plus d’informations :

La quantité de mémoire graphique mon ordinateur possède-t-il ?

Intel® graphique n’ont pas de mémoire dédiée mais utilise certains de mémoire vive de l’ordinateur. La quantité de mémoire utilisée pour le cœur graphique peut être un montant fixe ou dynamique (différentes jusqu'à un montant maximum). Mémoire graphique dépend si le fabricant de votre ordinateur a configuré votre ordinateur utilise un montant fixe, un montant dynamique ou une combinaison des deux.

Méthode de l’adaptateur d’affichage
Pour afficher la mémoire graphique maximum de votre ordinateur :

1. Faites un clic droit du Bureau.
  2. Sélectionnez l’option de Résolution d’écran.
  3. Ouvrez le link des paramètres Avancés.
  4. La mémoire graphique totale disponible est répertoriée sous Informations sur la carte dans l’onglet carte .

graphics memory as seen from the Adapter tab
Figure 1 :mémoire graphique vu dans l’onglet carte

Autres méthodes de détermination de la mémoire graphique
Dans la liste ci-dessous, choisissez la version Intel® Graphics du Panneau de configuration actuellement configuré sur votre système.

Panneau de configuration d’interface graphique HD Intel®

Panneau de configuration Intel® interface graphique HD n’affiche pas d’informations sur la mémoire graphique. Si votre système est à l’aide de cette version du Panneau de configuration de Intel graphique, reportez-vous à la méthode de carte d’affichage pour trouver des informations sur la mémoire de votre graphique.

Panneau de configuration des graphiques de Intel®

1. Appuyez sur Ctrl Alt F12 pour ouvrir le Panneau de configuration du cœur graphique Intel®.
  2. Sélectionnez les Options et prise en charge dans l’onglet de gauche.
  3. Sélectionnez le Centre d’informations.
  4. Notez la quantité de mémoire graphique répertoriée dans les Informations système.
RemarqueVersion plus récente du Panneau de configuration graphiques et média Intel® de ne pas affiche les informations de la mémoire graphique. Vous devez utiliser la méthode de l’adaptateur d’affichage.

graphics memory information as seen in the Intel® Graphics and Media Control Panel
Figure 2 :informations sur la mémoire graphique comme indiqué dans le Panneau de configuration graphiques et média Intel®

Pilote de Intel® Graphics Media Accelerator

1. Appuyez sur Ctrl Alt F12 pour ouvrir le Panneau de configuration du cœur graphique Intel®.
  2. Cliquez sur le bouton d’Information dans le coin inférieur gauche ou sur le bouton i dans le coin supérieur droit de la fenêtre.
  3. Notez la quantité de mémoire graphique répertoriée dans le champ de La mémoire graphique Maximum .

graphics memory information as seen in the Intel® Graphics Media Accelerator Driver
Figure 3 :informations sur la mémoire graphique comme indiqué dans le pilote Intel® Graphics Media Accelerator
Quelle est la technologie DVMT (Dynamic Video Memory Technology) ?

Technologie DVMT (Dynamic Video Memory Technology) est une méthode d’attribution dynamique de mémoire vive pour l’utiliser comme mémoire graphique pour trouver un équilibre entre performances et graphismes/3D-2D. Si votre ordinateur est configuré pour utiliser DVMT, mémoire graphique est allouée en fonction de la configuration requise et la charge applicative (jusqu'à la quantité maximale configurée). Lorsqu’une application n’a plus besoin de mémoire, la partie de la mémoire allouée de manière dynamique est retournée au système d’exploitation pour d’autres utilisations.

De nombreuses applications très graphiques (en particulier les jeux) nécessitent une quantité minimum de mémoire vidéo pour s’exécuter correctement ou à exécuter du tout. Mémoire vidéo est alloué en fonction du montant demandé par le système d’exploitation. Lorsque la mémoire n’est plus nécessaire, il est retourné au système d’exploitation pour une utilisation par d’autres applications ou les fonctions du système.

DVMT alloue la mémoire en fonction des besoins du système. Certains systèmes plus récents possèdent une option dans le BIOS système qui s’adapte la quantité de mémoire disponible pour DVMT. Cna allocation de mémoire jusqu'à la limite maximale définie par le pilote graphique. Contrairement aux systèmes d’exploitation précédente, Windows Vista * et Windows 7 * mieux contrôler la gestion de la mémoire et de déterminer le montant de la mémoire graphique avec le pilote Intel®.

Quelle est la quantité maximale de mémoire vidéo que mon ordinateur cna utiliser ?
Graphique maximale de mémoire1
Intel® de contrôleurs graphiquesWindows 2000 *Windows XP *Windows Vista *Windows 7 *
Intel® Iris™ Pro Graphics 580Systèmes d’exploitation non pris en chargeSystèmes d’exploitation non pris en chargeSystèmes d’exploitation non pris en chargeJusqu'à ~1.7 Go1
Intel® Iris™ Graphics 550Systèmes d’exploitation non pris en chargeSystèmes d’exploitation non pris en chargeSystèmes d’exploitation non pris en chargeJusqu'à ~1.7 Go1
Intel® Iris™ Graphics 540Systèmes d’exploitation non pris en chargeSystèmes d’exploitation non pris en chargeSystèmes d’exploitation non pris en chargeJusqu'à ~1.7 Go1
Intel® interface graphique HD 530Systèmes d’exploitation non pris en chargeSystèmes d’exploitation non pris en chargeSystèmes d’exploitation non pris en chargeJusqu'à ~1.7 Go1
Intel® interface graphique HD 520Systèmes d’exploitation non pris en chargeSystèmes d’exploitation non pris en chargeSystèmes d’exploitation non pris en chargeJusqu'à ~1.7 Go1
Intel® interface graphique HD 515Systèmes d’exploitation non pris en chargeSystèmes d’exploitation non pris en chargeSystèmes d’exploitation non pris en chargeJusqu'à ~1.7 Go1
Intel® Iris™ Pro Graphics 6200Systèmes d’exploitation non pris en chargeSystèmes d’exploitation non pris en chargeSystèmes d’exploitation non pris en chargeJusqu'à ~1.7 Go1
Intel® Iris™ Graphics 6100Systèmes d’exploitation non pris en chargeSystèmes d’exploitation non pris en chargeSystèmes d’exploitation non pris en chargeJusqu'à ~1.7 Go1
Intel® interface graphique HD 6000Systèmes d’exploitation non pris en chargeSystèmes d’exploitation non pris en chargeSystèmes d’exploitation non pris en chargeJusqu'à ~1.7 Go1
Intel® interface graphique HD 5500Systèmes d’exploitation non pris en chargeSystèmes d’exploitation non pris en chargeSystèmes d’exploitation non pris en chargeJusqu'à ~1.7 Go1
D’interface graphique HD Intel® 5300Systèmes d’exploitation non pris en chargeSystèmes d’exploitation non pris en chargeSystèmes d’exploitation non pris en chargeJusqu'à ~1.7 Go1
Graphiques Intel® Iris™ Pro 5200Systèmes d’exploitation non pris en chargeSystèmes d’exploitation non pris en chargeSystèmes d’exploitation non pris en chargeJusqu'à ~1.7 Go1
Graphique Intel® Iris™ 5100Systèmes d’exploitation non pris en chargeSystèmes d’exploitation non pris en chargeSystèmes d’exploitation non pris en chargeJusqu'à ~1.7 Go1
Intel® interface graphique HD 5000/4600/4400/4200Systèmes d’exploitation non pris en chargeSystèmes d’exploitation non pris en chargeSystèmes d’exploitation non pris en chargeJusqu'à ~1.7 Go1
Intel® interface graphique HD 4000/2500
(Intel® 7 associée
Chipsets de Série (series))
Systèmes d’exploitation non pris en chargeJusqu'à 1 Go1Systèmes d’exploitation non pris en chargeJusqu'à ~1.7 Go1
Intel® Pentium®
Processeurs
2000/G2000/G2100
Série (series) avec Intel® HD
Graphique
Systèmes d’exploitation non pris en chargeJusqu'à 1 Go1Systèmes d’exploitation non pris en chargeJusqu'à ~1.7 Go1
Intel® Celeron®
Processeurs 900/1000 /
G1000 Série (series) avec
Intel® interface graphique HD
Systèmes d’exploitation non pris en chargeJusqu'à 1 Go1Systèmes d’exploitation non pris en chargeJusqu'à ~1.7 Go1
Intel® Atom™
Processeurs avec
Intel® graphique
GMA
3600
Systèmes d’exploitation non pris en chargeSystèmes d’exploitation non pris en chargeSystèmes d’exploitation non pris en charge

Total de 1 Go de RAM entraîne 247 Mo max video RAM1;

Total de 2 Go de RAM entraîne 759 Mo max video RAM1;

Total de 4 Go de RAM entraîne 1399 Mo max RAM vidéo1

Intel® interface graphique HD 3000/2000
(Associée Intel® 6
Chipsets de Série (series))
Systèmes d’exploitation non pris en chargeJusqu'à 1 Go1Jusqu'à ~1.7 Go1Jusqu'à ~1.7 Go1
Intel® Pentium®
Processeurs
900/B900/G600/G800
Série (series) avec Intel® HD
Graphique
Systèmes d’exploitation non pris en chargeJusqu'à 1 Go1Jusqu'à ~1.7 Go1Jusqu'à ~1.7 Go1
Intel® Celeron®
Processeurs
700/800/B700/B800 /
G400/G500
Série (series) avec
Intel® interface graphique HD
Systèmes d’exploitation non pris en chargeJusqu'à 1 Go1Jusqu'à ~1.7 Go1Jusqu'à ~1.7 Go1
1ère génération Intel®
Processeurs Core avec
Intel® interface graphique HD
(Associée Intel® 5
Chipsets de Série (series))
Systèmes d’exploitation non pris en chargeJusqu'à 1 Go1Jusqu'à ~1.7 Go1Jusqu'à ~1.7 Go1
Intel® Pentium®
Processeurs
G6000/P6000/U5000
Série (series) avec
Intel® interface graphique HD
Systèmes d’exploitation non pris en chargeJusqu'à 1 Go1Jusqu'à ~1.7 Go1Jusqu'à ~1.7 Go1
Intel® Celeron®
Processeurs
P4000/U3000
Série (series) avec
Intel® interface graphique HD
Systèmes d’exploitation non pris en chargeJusqu'à 1 Go1Jusqu'à ~1.7 Go1Jusqu'à ~1.7 Go1
Mobile Intel® 4
Série (series) Express
Famille des chipsets
Systèmes d’exploitation non pris en chargeJusqu'à 1 Go1Jusqu'à ~1.7 Go1Jusqu'à ~1.7 Go1
Intel® G41, G43,
G45, Q43 et Q45
Chipsets Express
Systèmes d’exploitation non pris en chargeJusqu'à 1 Go1Jusqu'à ~1.7 Go1Jusqu'à ~1.7 Go1
Intel® G35
Chipsets Express
384 Mo,1384 Mo,1358 Mo,1358 Mo,1
Intel® G31, G33,
Q33 et Q35
Chipsets Express
384 Mo,1384 Mo,1256 Mo,1256 Mo,1
Intel® pour PC portables
GL960 et GM965
Chipsets Express
384 Mo,1384 Mo,1358 Mo,1358 Mo,1
Intel® G965
Chipsets Express
384 Mo,1384 Mo,1358 Mo,1358 Mo,1
Intel®
Q963 et Q965
Chipsets Express
256 Mo,1256 Mo,1256 Mo,1256 Mo,1
Intel® 946GZ
Chipsets Express
256 Mo,1256 Mo,1256 Mo,1256 Mo,1
Intel® Mobile 945GM
Chipset Express
Famille
224 Mo de mémoire1224 Mo de mémoire1256 Mo,1256 Mo,1
Intel® 945 G Express
Famille des chipsets
224 Mo de mémoire1224 Mo de mémoire1256 Mo,1256 Mo,1
Intel® graphique
GMA
3150
256 Mo,1384 Mo,1286 Mo,1256 Mo,1

1 Le montant réel de la mémoire graphique maximum sur votre ordinateur cna être moins cher que les montants indiqués dans le tableau ci-dessus. Les montants réels dépendent considérablement configuration spécifique du modèle de votre ordinateur. Facteurs de configuration peuvent inclure, sans sont y limiter ce qui suit :

• La méthode de répartition de mémoire graphique définie par le constructeur de votre ordinateur.
  • Quantité de mémoire vive disponible.
  • Quantité de mémoire allouée anticipé.
  • Système d'exploitation.

Le meilleur endroit pour obtenir des informations sur la configuration spécifique de votre ordinateur est auprès du fabricant de votre ordinateur. Le fabricant de votre ordinateur peut avoir modifié les fonctionnalités, incorporé des personnalisations ou apporté d’autres modifications qui peuvent limiter ou réduire la quantité de mémoire graphique maximum réel possible pour votre ordinateur.

Puis-je augmenter la mémoire graphique de l’ordinateur à la quantité maximale prise en charge par le chipset ?

Dans la plupart des cas, le fabricant de votre ordinateur a configuré votre ordinateur pour utiliser la quantité maximale de mémoire possible pour votre modèle d’ordinateur particulier. Ce montant maximum peut être inférieure à la quantité maximale prise en charge par le produit graphique intégré Intel® lui-même. Contactez le fabricant de votre ordinateur pour la mémoire graphique maximum prise en charge par votre ordinateur. Vérifiez si vous cna augmenter la quantité de mémoire graphique de votre ordinateur.

Si vous utilisez Windows XP * ou Windows 2000 *, un paramètre peut être disponible dans le BIOS système de votre ordinateur qui vous permet d’augmenter la mémoire graphique au montant maximal. Le montant maximal est souvent appelé « Maximum DVMT. » Ce paramètre n’est pas classique sur les ordinateurs portables. Le fabricant de votre ordinateur cna vous dire que ce paramètre n’est disponible.

Puis-je ajouter plus de mémoire physique en augmentant le montant de ma mémoire graphique ?
Ajout de plus de mémoire physique peut ou ne peut pas augmenter votre mémoire graphique. Par exemple, l’ajout de mémoire ne font une différence si votre ordinateur est configuré pour utiliser une méthode de ventilation fixe pour la mémoire graphique. Contactez le fabricant de votre ordinateur pour les options disponibles augmenter la quantité de mémoire graphique de votre ordinateur. Vérifiez si l’ajout de mémoire système est une option.

J’ai mis à niveau mon ordinateur à partir de Windows XP * / Windows 2000 * pour Windows Vista * / Windows 7 *, et maintenant mon quantité maximale de mémoire vidéo est inférieure. Comment passer ce retour à la quantité maximale plus ?

Montant maximum leurs comportement est attendu. Systèmes d’exploitation Windows Vista et Windows 7 gèrent mémoire différemment. Deux requièrent plus de mémoire système que Windows XP et Windows 2000. Windows Vista et 7 ont nouveaux besoins en mémoire comme prise en charge de l’interface utilisateur Aero *.

Contrairement à d’anciens systèmes d’exploitation, Windows Vista et Windows 7 ont contrôle supérieur sur la gestion de la mémoire. Les deux déterminent le montant de la mémoire graphique avec le pilote Intel®. Contactez votre fabricant d’ordinateur sur la mémoire graphique maximum en droit d’attendre lorsque vous utilisez Windows Vista ou Windows 7.

Puis-je contrôler la quantité de mémoire graphique est utilisé par une seule application ?

Fenêtre des propriétés du pilote graphique Intel® n’a pas un paramètre configurables par l’utilisateur à contrôler ou d’augmenter la quantité de mémoire utilisée par une seule application. La quantité de mémoire graphique en cours d’utilisation est affectée dynamiquement pour équilibrer les besoins du système d’exploitation et toutes les applications en cours d’exécution.

Rubriques connexes
Mémoire de graphique de Microsoft Windows® 10 questions-réponses pour les pilotes graphiques Intel®
Mémoire graphique questions-réponses pour Windows 8 * et 8.1*
Questions-réponses sur la mémoire graphique pour les produits de graphiques Intel® plus ancien