Création et gestion des profils de réseau Wi-Fi avec logiciel PROSet/Wireless Enterprise de Intel®

Dernière révision : 01-Feb-2017
ID de l'article : 000007174

Lorsque vous êtes à portée d’un réseau Wi-Fi, Intel® PROSet/Wireless recherche la liste des profils réseau pour trouver une correspondance. Si l’analyse trouve une correspondance, vous êtes automatiquement connecté au réseau.

L’écran Profils indique l’état de connexion, mode de fonctionnement, niveau de sécurité, nom de profil et nom du réseau. Le bouton Ajouter dans l’écran profil permet d’accéder à l’Assistant Création d’un profil Wi-Fi .

Écran de profils
Icônes de connexion
Boutons
Paramètres de sécurité

Écran de profils

Screenshot of Profiles window

Icônes de connexion

Connection IconIndique que vous êtes connecté à ce réseau.
network iconIdentifie le réseau ou le mode de fonctionnement. Mode de fonctionnement permet de vous connecter à Internet.
device iconIdentifiant le périphérique pour le mode de fonctionnement ad hoc ou d’équipement. Définir le paramètre en créant un profil. Il vous permet de se connecter à un autre ordinateur, mais pas à Internet.
Administrator profile iconSignifie qu'un profil d’administration est défini. Le profil d’administrateur gère les options de réseau, tels que les paramètres de sécurité et de l’utilisateur une session types, via un profil central. Il permet de modifier plus facilement sur le réseau.
Security iconIndique la sécurité est activée sur le réseau.
Network exclude list iconIndique le réseau est dans la liste des exclusions et doit être connecté manuellement.

Boutons

Se connecter

Connecte le profil sélectionné pour le réseau sans fil.

AjouterOuvre le créer un profil WiFi > Paramètres généraux.
SupprimerSupprimer un profil dans la liste.
PropriétésLa liste des paramètres du profil et vous permet de modifier le profil.
ExportationVous permet d’exporter un ou plusieurs profils.
ImportationVous permet de profils d’importation enregistrée.
FermerFerme la fenêtre de gestion de profil.
Aide ?Ouvre le guide de l’utilisateur.

Assistant de profil WiFi

Accéder à l’Assistant en choisissant profil > ajouter pour vous aider à créer un profil.

Description des paramètres généraux

Screenshot of General Setting section of the Create WiFi Profile window

Nom du profilNom du profil de réseau Wi-Fi. Lorsque vous configurez un réseau Wi-Fi est sélectionné dans la liste des Réseaux sans fil , le nom du profil est le même que le nom de réseau WiFi (SSID). Vous pouvez modifier le nom plus descriptif ou personnalisé pour votre usage personnel. Exemples : Réseau du bureau, réseau de l’entreprise ABC accueil réseau, de Bob.
Nom du réseau WiFi (SSID)Nom du point d’accès réseau Wi-Fi que la carte Wi-Fi utilise pour la connexion. Le nom du réseau respecte la casse et doit correspondre exactement au nom du point d’accès Wi-Fi.

Lorsque vous configurez un réseau Wi-Fi sélectionné dans la liste réseaux WiFi, le nom du réseau est tiré dans la liste des réseaux Wi-Fi. Vous ne pouvez pas et ne devez pas changer ce.

< pas la diffusion SSID > s’affiche dans la liste des réseaux Wi-Fi pour les points d’accès cachés diffuse pas son nom de réseau. Pour associer avec un réseau < SSID de diffusion ne pas >, vous devez créer un nouveau profil avant de vous connecter. Après connexion, le < SSID de diffusion ne pas > est établie, s’affiche dans la liste des réseaux Wi-Fi. Afficher le profil SSID associé dans la liste des profils.
Mode de fonctionnementRéseau (Infrastructure) : Se connecter à un point d’accès. Un réseau en Mode d’Infrastructure est constitué d’un ou plusieurs points d’accès et d’un ou plusieurs ordinateurs équipés de cartes Wi-Fi. Cette connexion est le type utilisé dans les réseaux domestiques, les réseaux d’entreprise, les hôtels et les autres endroits, afin de fournissent un accès réseau et/ou Internet.

Remarque : Réseau (Infrastructure) est disponible pour les profils d’administration (profils de connexion avant ouverture de session/commun, permanents et la VoIP profils).

Poste à poste (Ad Hoc) : Ce type de connexion est utile pour les connexions entre deux ordinateurs ou plus uniquement. Il ne fournit aucun accès aux ressources du réseau ni à Internet.
Bouton AvancéCliquez sur Avancé pour accéder aux paramètres avancés. Utilisez les paramètres avancés pour les paramètres d’Application de démarrage, connexion automatique, l’importation automatique, sélection de bande, point d’accès obligatoire, mot de passe et maintenir la connexion.

Paramètres de sécurité

Screenshot of the security Settings section of the Create WiFi Profile window

Sécurité personnelle

Si vous définissez des profils poste à poste (Ad Hoc), sélectionnez Paramètres de chiffrement des données :

• Aucun : Aucune authentification nécessaire.
  • WEP-64 bits ou WEP-128 bits : une clé réseau ou le mot de passe est utilisée pour le chiffrement.

Si vous configurez un profil de réseau (Infrastructure), sélectionnez :

• WPA *-personnel (TKIP) ou WPA2 *-personnel (TKIP) : WPA-Personnel utilise la clé de l’intégrité des protocole TKIP (Temporal) pour le chiffrement de données.
  • WPA-personnel (AES-CCMP) ou WPA2-personnel (AES-CCMP) : WPA-Personnel utilise une nouvelle méthode de protection de la confidentialité des transmissions sans fil spécifiée dans la norme IEEE 802.11i.
Sécurité de l’entreprise

Si vous configurez un profil pour la mise en réseau poste à poste (Ad Hoc), le paramètre par défaut est authentification ouverte.

Si vous configurez un profil pour un réseau d’infrastructure, sélectionnez :

• Ouverte : Toute station sans fil peut demander une authentification.
  • Partagé : Utilise une clé de chiffrement connue uniquement du destinataire et de l’expéditeur des données.
  • WPA-personnel ou WPA2-personnel : utilise un mot de passe, également appelé une clé communiquée à l’avance (PSK).
  • WPA-Entreprise ou WPA2-Entreprise : utiliser sur les réseaux d’entreprise avec un serveur X RADIUS 802. 1.

Remarque : WPA-Entreprise ou WPA2-Entreprise peuvent fonctionner conjointement.

Écran d’avancée

Screenshot of the Advanced Settings window

Lancement automatique d’applicationSpécifiez un programme à démarrer lorsqu’une connexion Wi-Fi est établie avec ce profil.
Connexion automatique
  • Sélectionnez automatique pour que l’utilitaire de connexion Intel® PROSet/Wireless WiFi tente pour se connecter à ce profil lorsque vous n’êtes ne pas connecté.
  • Sélectionnez À la demande pour vous connecter uniquement lorsque vous sélectionnez le réseau et cliquez sur connexion.
Importation automatiqueAdministrateur réseau peut exporter un profil sur un autre ordinateur.
Sélection de bande
  • Sélectionnez mixte bande d’utilitaire de connexion Intel® PROSet/Wireless WiFi connecte le profil à un réseau disponible sans paramètres réseau identiques.
  • Sélectionnez bande des 2,4 GHz ou la bande 5,2 GHz pour vous connecter à un réseau correspondant à des paramètres de réseau et de sélection de bande uniquement.
  • Le paramètre n’est pas applicable pour les cartes Wi-Fi plus anciennes, Intel® PRO/Wireless 2915ABG Network Connection, ou Intel® PRO/Wireless 2200BG Network Connection et Intel® WiFi Link 1000.
Point d’accès obligatoireEntrez l’adresse MAC de point d’accès obligatoire (BSSID) pour associer votre carte Wi-Fi à ce point d’accès spécifique uniquement. Valides sont comprisent entre 0-9 et A-F.
Mot de passeProtéger ce profil par un mot de passe pour empêcher les paramètres de ce profil à partir de la visualisation ou les modifications. Le mot de passe est requis pour le modifier.
Maintenir la connexionSélectionnez cette option pour rester connecté à un profil utilisateur après la fermeture de session.