Configurer la liaison de canaux sur les cartes sans fil Intel®

Documentation

Installation et configuration

000005799

15/06/2021

La liaison de canaux permet de créer plus de place pour les données en associant ou en combinant deux canaux de 20 MHz ou plus en un seul canal de 40, 80 ou 160 MHz. La liaison de canaux augmente la vitesse de données car la fréquence de données est directement liée à la bande passante du canal. Les réseaux 802.11a/b/g utilisent un seul canal de 20 MHz. Les réseaux 802.11n peuvent utiliser un canal de 40 MHz. La vague 802.11ac 1 permet d’obtenir des canaux de 80 MHz, tandis que la vague 802.11ac 2 introduit des canaux de 160 MHz.

La liaison de canaux est configurée dans les paramètres avancés de la carte sans fil Intel®. Le Gestionnaire de périphériques > cartes réseau > [votre carte sans fil Intel®] > propriétés > avancé. Choisissez Largeur de canal.

User-added image

Un paramètre de configuration séparé existe pour chaque bande de fréquence que le périphérique sans fil prend en charge. Les cartes sans fil Intel® héritées ne supportent pas toutes 5 GHz. Deux valeurs de configuration sont disponibles pour la largeur de canal : 20 MHz uniquement et Auto (paramètre par défaut).

Le choix d’un canal de 20 MHz désactive efficacement la liaison de canaux. Le choix d’Auto permet au point d’accès (PA) de déterminer la largeur du canal. Si le point d’accès prend en charge la liaison de canal, la largeur de canal sera de 40, 80 ou 160 MHz. Si le point d’accès ne le fait pas, la largeur de canal sera de 20 MHz par défaut.

Notes
  • Les produits 802.11ac ne supportent pas tous les canaux de 160 MHz de largeur. Actuellement, les cartes sans fil Intel suivantes supportent une largeur de canal de 160 MHz.
    • Intel® Wireless-AC 9560
    • Intel® Wireless-AC 9260
  • Bien que configurable sur la plupart des périphériques sans fil, Intel ne recommande pas d’utiliser une largeur de canal de 40 MHz dans la bande de fréquence de 2,4 GHz en raison du nombre limité de canaux non superposés.
Rubriques connexes
Paramètres avancés de la carte sans fil Intel®
Identifier votre carte sans fil Intel® et le numéro de version du pilote Wi-Fi
Qu’est-ce qu’une entrée multiple/sortie multiple (MIMO) ?