Désinstaller le pilote Wi-Fi/Bluetooth® de votre carte sans fil Intel®

Documentation

Installation et configuration

000005756

07/07/2023

Attention

La suppression du pilote Wi-Fi ou du pilote Bluetooth signifie que vous ne pouvez pas utiliser la carte sans fil ou la partie Bluetooth de celle-ci, sur votre ordinateur. Nous vous recommandons de désinstaller les pilotes uniquement dans le cadre d’une option de dépannage finale. Vous ne devez pas désinstaller le pilote sans y avoir été invité par un agent d’assistance technique Intel.

Si un agent d’assistance technique Intel recommande de désinstaller le pilote, téléchargez les derniers pilotes avant de commencer le processus afin que vous puissiez réinstaller le pilote ultérieurement. Reportez-vous à l’option 2 de l’article pour savoir comment installer manuellement votre pilote Wi-Fi/Bluetooth.

Note La désinstallation du pilote Wi-Fi/Bluetooth® de la carte sans fil Intel® ne désinstalle pas les logiciels associés tels que les logiciels Logiciel Intel® PROSet/Wireless ou Intel® Wireless Bluetooth®.

Pour désinstaller le pilote Wi-Fi/Bluetooth® de la carte sans fil Intel® :

1. Acess Gestionnaire de périphériques. Pour obtenir de l’aide sur la façon d’accéder au Gestionnaire de périphériques et de trouver la carte sans fil Intel, suivez les étapes décrites dans la section 2 des deux articles suivants :
    • Wi-Fi (voir l’option 2 de cet article pour obtenir des instructions)
    • Bluetooth® (voir l’option 2 de cet article pour obtenir des instructions)
  2. Dans l’onglet Pilote , cliquez sur Désinstaller.
    User-added image
  3. Vérifiez Supprimer le pilote pour ce périphérique, puis cliquez sur Désinstaller (ou OK en fonction de votre version de Windows).
    User-added image
  4. Windows réinstalle automatiquement l’ancien pilote lorsque le pilote actuel est désinstallé. Vous devrez donc peut-être répéter les étapes ci-dessus plusieurs fois si une version plus ancienne du pilote est installée sur votre système.
    Note En fonction de votre carte sans fil Intel® et de la version de Windows, il est possible qu’un pilote intégré soit disponible. Ce pilote intégré est fourni par le système d’exploitation Windows et ne peut pas être complètement désinstallé. Windows réinstallera automatiquement ce pilote une fois qu’il aura été désinstallé.
    Vous pouvez déterminer si le pilote que vous désinstallez est le pilote intégré en regardant l’écran ci-dessous. Il n’y aura pas de case à cocher « Supprimer le pilote pour ce périphérique ». Lorsque vous le constatez, vous devez cliquer sur Annuler pour arrêter la désinstallation et procéder à vos prochaines étapes de dépannage ou installer le pilote le plus récent.
    User-added image
Rubriques connexes
Processus d’installation du pilote Logiciel Intel® PROSet/Wireless et Wi-Fi
Nouvelle installation de pilotes sans fil
Désinstaller Logiciel Intel® PROSet/Wireless
Identifier votre carte sans fil Intel® et le numéro de version du pilote