TechNote: problème d'interopérabilité point d'accès avec Unscheduled

Documentation

Maintenance et performances

000005615

02/12/2017

Cette note technique est destinée aux clients qui connaissent des performances inférieures à celles attendues avec leur adaptateur sans fil.

Question
Intel a identifié des problèmes d'interopérabilité (ITO) avec certains points d'accès qui entraînent un débit de données RX réduit. Lors de l'exercice de Unscheduled, le point d'accès cesse de faire des agrégations sur la liaison descendante, ce qui entraîne une réduction du débit de données Rx:

• 11n canal 20 MHz, environ 30 Mbps au lieu de jusqu'à 100 Mbps.
  • 11n 40 MHz, environ 60 Mbps au lieu de jusqu'à 200 Mbps.

Lorsque la fonction Unscheduled est désactivée, les économies d'énergie ne sont pas réalisées. Il n'y a pas d'autre impact. Les économies d'énergie retournent au niveau d'un point d'accès non compatible Unscheduled.

Portée
Unscheduled est implémenté pour ces cartes sans fil Intel, en commençant par le Logiciel Intel® PROSet/Wireless et les pilotes version 16,6:

• Intel® Wireless-AC 7265 double bande
  • Intel® Wireless-N 7265 double bande
  • Intel® Wireless-N 7265
  • Intel® Wireless-AC 7260 double bande
  • Intel® Wireless-AC 7260 double bande pour PC de bureau
  • Intel® Wireless-N 7260 double bande
  • Intel® Wireless-N 7260

Les points d'accès présentant le débit de données RX réduit sont:

• TP-Link * TL-WA801N
  • NetGear * 3700

Atténuation
Remarque Il s'agit d'un problème avec le point d'accès, pas la carte sans fil Intel. Comme une solution de contournement Intel fournit Unscheduled activer/désactiver comme une sélection de l'utilisateur dans les propriétés de l'adaptateur GUI de Logiciel Intel® PROSet/Wireless et pilotes version v 17.0.2 (ou plus récent). Si la désactivation de Unscheduled dans les propriétés de l'adaptateur améliore le problème de débit, vérifiez auprès du fournisseur de point d'accès pour un firmware mis à jour qui résout le problème. La dernière version du logiciel et des pilotes Logiciel Intel® PROSet/Wireless est disponible sur le site du Centre de téléchargement Intel Customer Assistance .

Screenshot of Intel® Dual Band Wireless-AC 7260 properties window

Foire aux questions

Cliquez ou le sujet pour plus de détails:

Qu'est-ce que Unscheduled?

Unscheduled est un acronyme pour la livraison automatique non programmée d'économie d'énergie, qui est une caractéristique des dispositifs de Wi-Fi qui leur permet d'économiser l'énergie. Unscheduled est également connu sous le nom de flux -Power Save ou de SMM-PS. Unscheduled est une capacité Wi-Fi qui offre plus d'économies de consommation d'énergie sur le client, dans les modes de trafic à faible latence périodique-sensibles, comme un VoIP.

Unscheduled permet à un STA de récupérer le trafic de qualité de service (QoS) monodiffusion mis en mémoire tampon dans l'AP en envoyant des frames de déclenchement. Pendant l'Association/la réassociation, un STA négocie les capacités Unscheduled avec le point d'accès. Pour un point d'accès non Unscheduled, un STA utilise des mécanismes hérités comme moyen de récupérer les trames tampons d'économie d'énergie héritées.

L'AP Unscheduled-Enabled annonce sa capacité en définissant le bit Unscheduled du champ info QoS dans l'élément d'information de la zone de données ou l'élément de paramètre du SMM. Cette fonctionnalité est annoncée dans les balises, les réponses de sonde et les réponses de réassociation.

À part les deux points d'accès énumérés, y a-t-il d'autres points d'accès qui présentent la question?Intel et leurs clients ont testé de nombreux points d'accès, et seuls les deux APs identifiés montrent le comportement, mais il pourrait y en avoir d'autres.
Y a-t-il d'autres effets que le débit de données RX réduit?Le test et l'analyse du problème indiquent que le débit RX réduit est le seul symptôme.
L'adaptateur Intel® Wireless-AC 3160 double bande il affecté?Lol Unscheduled n'est pas pris en charge par l'adaptateur 3160.
Sujet connexe
Quels sont les paramètres avancés de l'adaptateur Wi-Fi?