Paramètres avancés des cartes pour serveurs PRO/10GbE Intel®

Dernière révision : 07-Feb-2017
ID de l'article : 000007219

Les paramètres répertoriés sous l’onglet « Avancé » vous permettent de personnaliser comment la carte prend en charge le repérage des paquets QoS, le délestage et que d’autres fonctionnalités.

Cette page s’applique uniquement aux cartes qui ont PRO/10GbE dans leur nom. Pour les autres cartes réseau 10 gigabit voir Paramètres avancés pour les cartes serveur Intel® 10 Gigabit.

Remarque
  • Certaines fonctions ne soient pas disponibles en fonction du système d’exploitation et des cartes spécifiques installées.
  • Disponibilité de mise en page et de la fonctionnalité de l’onglet Avancé est différente lorsque Intel PROSet pour le Gestionnaire de périphériques Windows * est installé.
  • Aide à l’écran est disponible lorsque Intel® PROSet pour le Gestionnaire de périphériques Windows * est installé.

Paramètres avancés
Médiation des interruptions permet à la carte de Modérer les interruptions.

Lorsqu’un paquet arrive la carte génère une interruption permettant au pilote de traiter le paquet. Aux vitesses de liaison, interruptions sont plus nombreuses et l’utilisation du processeur augmente également. Cela entraîne des performances médiocres. Lorsque vous activez la modération des interruptions, le taux d’interruption est diminué, et il en résulte une amélioration des performances.
Systèmes d’exploitation pris en chargeWindows Server 2008 *
Par défautActivé
PlageDésactivé, activé

Taux de gestion des interruptions définit la fréquence à laquelle le contrôleur modère ou retarde la génération des interruptions, rendant possible afin d’optimiser le débit réseau et l’utilisation du processeur. Le paramètre par défaut () ajuste le taux d’interruption de manière dynamique en fonction de trafic réseau et le type de l’utilisation. Choisir un autre paramètre peut améliorer les performances du réseau et système dans certaines configurations. Modération des interruptions sont configurée sous propriétés des Options de performances lorsque Intel® PROSet pour le Gestionnaire de périphériques Windows * est installé.

Sans modération d’interruptions, l’utilisation du processeur augmente les débits de données plus élevé, car le système doit gérer un plus grand nombre d’interruptions. Modération d’interruption, le pilote réseau accumule les interruptions et envoie une interruption unique au lieu d’une série d’interruptions. À un débit plus élevé, un paramètre de modération d’interruption élevé peut améliorer les performances du système. Débits de données inférieurs, un paramètre de modération d’interruptions moins est préférable car interruptions retardées provoquent une latence
Systèmes d’exploitation pris en chargeWindows Server 2008 *
Par défautSur mesure
PlageAdaptative, haute, faible, moyen, désactiver

Délester somme de contrôle de IPv4 permet à la carte de vérifier la somme de contrôle TCP/IP des paquets reçus (Rx) et de calculer le total de contrôle des paquets transmis (Tx). Délestage de contrôle d’intégrité embarqué IPv4 est configuré dans les propriétés des Options de déchargement TCP/IP lorsque Intel® PROSet pour le Gestionnaire de périphériques Windows * est installé. L’activation de cette fonctionnalité peut améliorer les performances TCP/IP et réduire l’utilisation du processeur. Lorsque le délestage est désactivé, le système d’exploitation calcule et vérifie la somme de contrôle TCP/IP.

Systèmes d’exploitation pris en chargeWindows Server 2008 *
Par défautRx et Tx activées
PlageDésactivé, Rx et Tx activées, Rx activée, Tx activée

Les trames étendues Active ou désactive la fonctionnalité trames étendus. Les trames étendues peuvent augmenter le débit et diminuer le taux d’utilisation du processeur en plaçant plus de données dans chaque trame, permettant ainsi d’envoyer moins de trames. La taille de trame Ethernet standard est de 1 514 octets, alors que les trames étendues peuvent contenir 4088, 9014 et 16128 octets. Les paramètres disponibles varient en fonction de la carte spécifique. Sous Windows * Server 2008, ce paramètre est appelé Paquet Jumbo.

Activez les trames Jumbo uniquement si les périphériques du réseau les prennent en charge et sont configurés pour utiliser la même taille de trame. Lorsque le paramètre des trames étendues sur d’autres périphériques réseau, n’oubliez pas que ces périphériques calculent la taille des trames étendus différemment. Certains périphériques incluent les informations d’en-tête dans la taille de trame et d’autres non.
RemarqueDes cartes Intel non incluent les informations d’en-tête dans la taille de trame.

Cartes prises en chargeTous les
Par défautDésactivé
Plage

Désactivé (1 514), 4088, 9014 et 16128 octets. (Définissez le commutateur de 4 octets supplémentaires pour le CRC, plus 4 octets supplémentaires si vous utilisez des réseaux VLAN.)

RemarquePas de toutes les cartes réseau prennent en charge les trames étendues de 16128 octets.

Délester envoi important (IPv4) et les send offload (IPv6) configure la carte de délester la tâche de segmentation des messages TCP en trames Ethernet valides. Déchargement de réception volumineux est configuré dans les propriétés des Options de déchargement TCP/IP lorsque Intel® PROSet pour le Gestionnaire de périphériques Windows * est installé.

Car le matériel de la carte est capable de segmenter les données beaucoup plus rapidement que le logiciel du système d’exploitation, cette fonctionnalité peut améliorer les performances de transmission. En outre, la carte utilise moins de ressources processeur.
Systèmes d’exploitation pris en chargeWindows Server 2008 *
Par défautActivé
PlageDésactivé, activé

Adresse administrée localement remplace l’adresse MAC virtuelle, affectée par l’utilisateur de la carte. Ce paramètre ne remplace pas l’adresse MAC physique de la carte. Pour entrer une nouvelle adresse de réseau, tapez un nombre hexadécimal à 12 chiffres dans cette zone.

Cartes prises en chargeTous les
Par défautAucun
Plage0000 0000 0001 - FFFF FFFF FFFD
Exceptions :
  • N’utilisez pas une adresse multicast (Bit de poids faible de l’octet haut = 1).
  • N’utilisez pas de zéros ou que des f.
Notez le paramètre : Revient à l’adresse réseau initiale de la carte.

Remarque

Dans une association, Intel® PROSet utilise :

• L’adresse administrée si l’équipe a elle est configurée, ou
  • Adresse MAC permanente la carte principale de si l’association n’est pas une adresse administrée localement configurer
  • Intel PROSet n’utilise pas une carte est administrée si la carte est la carte principale d’une association et une adresse administrée localement de l’association.

Événement d’état de lien journal Active la consignation de l’état modifications suivantes dans le journal des événements système.

• LINK_UP_CHANGE
    Indique que la carte a établi une liaison.
  • LINK_DOWN_CHANGE
    Indique que la carte a perdu la liaison.
  • LINK_DUPLEX_MISMATCH
    Indique que le duplex entre la carte et le partenaire de liaison
Conseil de dépannage : Pour rechercher l’origine des problèmes de connexion, cliquez sur l’onglet Vitesse de liaison et exécutez les diagnostics.

Priorité et VLAN permet l’envoi et réception IEEE 802.3ac trames étiquetées, qui incluent :

• les étiquettes 802 .1p QoS (qualité de Service) pour les paquets à priorité
  • Les étiquettes 802. 1 q pour réseaux locaux virtuels

Lorsque cette fonctionnalité est activée, les paquets étiquetés utilisent les paramètres de file d’attente définis par la définition du niveau de priorité du système d’exploitation. Priorité et VLAN est automatiquement activé lorsque vous configurez un VLAN sous l’onglet VLAN. Vous ne pouvez pas désactiver l’étiquetage car il est requis pour les réseaux VLAN.

RemarqueIntel® PROSet pour Gestionnaire de périphériques Windows et Advanced Networking Services (ANS) doivent être installés pour configurer les VLAN sur les cartes réseau Intel®.

Systèmes d’exploitation pris en chargeWindows Server 2008 *
Par défautPriorité et VLAN activés
PlagePriorité et VLAN désactivés, priorité et VLAN activés, priorité activée, VLAN activé

Tampons de réception définit le nombre de tampons de réception utilisés par la carte lors de la copie des données en mémoire. L’accroissement de cette valeur peut améliorer les performances de réception mais consomme plus de mémoire système. Recevoir des tampons sont configurés dans les propriétés des Options de performances lorsque Intel® PROSet pour le Gestionnaire de périphériques Windows * est installé.

Vous pouvez augmenter le nombre de tampons de réception si vous remarquez une diminution considérable des performances du trafic de réception. Si recevoir performances ne sont pas un problème, utilisez le paramètre par défaut.
Systèmes d’exploitation pris en chargeWindows Server 2008 *
Par défaut256
Plage128, 192, 256, 320, 384, 448, 512

Total de contrôle IP de déchargement de réception permet à la carte vérifier la somme de contrôle IP des paquets entrants. Cette fonctionnalité améliore les performances de réception et réduit l’utilisation du processeur.

Lorsque le délestage est désactivé, le système d’exploitation vérifie la somme de contrôle IP. Avec lorsque le délestage est activé, la carte effectue la vérification du système d’exploitation.
Systèmes d’exploitation pris en chargeMicrosoft Windows Server 2003 *, serveur, Windows 2000 *
Par défautLa valeur par défaut varie en fonction du système d’exploitation.
PlageActivé, désactivé

Total de contrôle TCP de déchargement de réception permet à la carte vérifier la somme de contrôle TCP ou UDP des paquets entrants. Cette fonctionnalité améliore les performances de réception et réduit l’utilisation du processeur.

Lorsque le délestage est désactivé, le système d’exploitation vérifie la somme de contrôle TCP. Avec lorsque le délestage est activé, la carte effectue la vérification du système d’exploitation.
Systèmes d’exploitation pris en chargeWindows Server 2003, Server, Windows 2000
Par défautLa valeur par défaut varie en fonction du système d’exploitation.
PlageActivé, désactivé

La segmentation TCP délestage permet à la carte de délester la tâche de segmentation des messages TCP en trames Ethernet valides. Cette fonctionnalité améliore TCP les performances de transmission et réduit l’utilisation du processeur.

Avec lorsque le délestage est désactivé, le système d’exploitation effectue la segmentation TCP. Avec le délestage sur, la carte effectue la segmentation du système d’exploitation.
Par défautLa valeur par défaut varie en fonction du système d’exploitation.
PlageActivé, désactivé

Total de contrôle IP de déchargement de transmission permet à la carte de calculer la somme de contrôle IP des paquets sortants. Cette fonctionnalité améliore IP les performances de transmission et réduit l’utilisation du processeur.

Lorsque le délestage est désactivé, le système d’exploitation vérifie la somme de contrôle IP. Avec lorsque le délestage est activé, la carte effectue la vérification du système d’exploitation.
Systèmes d’exploitation pris en chargeMicrosoft Windows Server 2003 *, serveur, Windows 2000 *
Par défautSur
PlageActivé, désactivé

Total de contrôle TCP de déchargement de transmission permet à la carte de calculer la somme de contrôle TCP ou UDP des paquets sortants. Cette fonctionnalité améliore TCP et UDP les performances de transmission et réduit l’utilisation du processeur.

Lorsque le délestage est désactivé, le système d’exploitation vérifie la somme de contrôle TCP. Avec lorsque le délestage est activé, la carte effectue la vérification du système d’exploitation.
Systèmes d’exploitation pris en chargeMicrosoft Windows Server 2003 *, serveur, Windows 2000 *
Par défautSur
PlageActivé, désactivé

Repérage des paquets QS permet à la carte à envoyer et recevoir IEEE 802.3ac trames étiquetées, qui incluent 802.1 p > QoS et 802. 1 q indications de réseau local virtuel.

Cartes prises en chargeTous les
Par défautDésactivé
PlageActiver, désactivé

Descripteurs de réception définit le nombre de descripteurs de réception, qui sont des segments de données qui permettent à la carte d’allouer les paquets reçus à la mémoire. Selon la taille du paquet, chaque réception paquet requiert un ou plusieurs descripteurs de réception.

Vous pouvez augmenter le nombre de descripteurs de réception si vous remarquez une diminution considérable des performances du trafic de réception. Si les performances de réception est pas un problème, utilisez la valeur par défaut de la carte. Le paramètre par défaut est 256.

Descripteurs de transmission définit le nombre de descripteurs de transmission, qui sont données segments qui permettent à la carte de suivre les paquets dans la mémoire système de transmission. Selon la taille du paquet, chaque transmission paquet requiert un ou plusieurs descripteurs de transmission.

Vous pouvez augmenter le nombre de descripteurs de transmission si vous rencontrez un problème relatif aux performances de transmission. Bien qu’une augmentation du nombre de descripteurs de transmission peut améliorer les performances de transmission, les descripteurs de transmission consomment également de mémoire système. Si les performances de transmission est pas un problème, utilisez le paramètre par défaut de 512.
Rubrique connexe
Les trames Jumbo et les paquets étendus Notes