Découvrez comment enregistrer et restaurer la carte et paramètres de Configuration de l’association

Dernière révision : 28-Jan-2017
ID de l'article : 000007007

L’outil Save and Restore ligne de commande est un script VBScript (SavResDX.vbs) qui vous permet de copier la carte et paramètres dans un fichier externe (par exemple, sur un USB le lecteur) de l’équipe les sauvegarder. En cas de panne de disque dur, vous pouvez restaurer la plupart des anciens paramètres.

Téléchargement et l’emplacement de script

• Outil en ligne est disponible sur le CD du produit dans le répertoire \APPS\WMI de commande de sauvegarde et restauration
  • Téléchargez l’utilitaire, qui fait partie des outils d’administration des cartes réseau Intel®.

Notes de mise en œuvre

• Le système sur lequel vous restaurez les paramètres de configuration réseau doit avoir la même configuration que celui sur lequel la sauvegarde a été effectuée.
  • Vous devez disposer des privilèges d’administrateur pour exécuter des scripts. Si vous ne disposez pas des privilèges d’administrateur, vous ne recevrez pas d’une erreur, le script ne s’exécutera pas.
  • Seuls les paramètres de carte sont enregistrés (notamment l’agrégation ANS et VLANs). Pilote de la carte n’est pas valide.
  • Restaurer l’aide du script qu’une seule fois. Plusieurs fois la restauration peut entraîner une configuration instable.
  • L’opération de restauration nécessite le même système d’exploitation que lorsque la configuration a été enregistrée.

Syntaxe de ligne de commande

cscript SavResDX.vbs enregistrer | restore [nom_de_fichier] [/bdf]

Options de ligne de commande

EnregistrerEnregistre les paramètres de carte et équipe qui ont été modifiés dans les paramètres par défaut. Lorsque vous restaurez le fichier de sauvegarde, tous les paramètres ne figurant ne pas dans le fichier sont supposés pour être la valeur par défaut.
restaurationRestaure les paramètres.
nom de fichier

Le fichier pour enregistrer les paramètres ou à partir duquel les restaurer. Si aucun nom n’est spécifié, le nom WmiConf.txt est utilisé par défaut.

Remarque : L’adresse IP statique et la configuration WINS sont enregistrées pour séparer les fichiers (StaticIP.txt et WINS.txt). Vous ne pouvez pas choisir le chemin d’accès ou le nom de ces fichiers. Si vous souhaitez restaurer ces paramètres, les fichiers doivent être dans le même répertoire que le script SavResDX.vbs.

/BDFSi vous spécifiez /bdf lors d’une restauration, le script tente de restaurer la configuration basée sur les valeurs de PCI Bus : Device : Function : Segment de la configuration enregistrée. Si vous retiré, ajouté ou déplacé une carte d’interface réseau dans un connecteur différent, cela peut entraîner le script d’appliquer les paramètres enregistrés à un autre périphérique.
Remarque
  • Si le système restauré n’est pas identique au système enregistré, le script ne peut pas restaure aucun paramètre lorsque l’option /bdf est spécifiée.
  • Périphériques de fonction virtuelle ne prennent pas en charge l’option /bdf.

Exemple d’enregistrement

Pour enregistrer les paramètres de la carte dans un fichier sur une disquette, procédez comme suit.

1. Ouvrez une invite de commande Windows.
  2. Naviguez jusqu’au répertoire où se trouve le fichier SavResDX.vbs (habituellement c:\Program Files\Intel\DMIX).
  3. Tapez ce qui suit :

cscript SavResDX.vbs save a:\settings.txt

Exemple de restauration

Pour restaurer les paramètres de la carte à partir d’un fichier sur une disquette, procédez comme suit :

1. Ouvrez une invite de commande Windows.
  2. Naviguez jusqu’au répertoire où se trouve le fichier SavResDX.vbs (habituellement c:\Program Files\Intel\DMIX).
  3. Tapez ce qui suit :

cscript SavResDX.vbs restore a:\settings.txt