Questions-réponses sur le Service DCB Intel® Ethernet pour FCoE

Dernière révision : 09-Jan-2017
ID de l'article : 000006982

Questions fréquemment posées sur Data Center Bridging (DCB) et Fibre Channel sur l’assistance sur les cartes Ethernet Intel® Ethernet (FCoE).

RemarqueVMware VSphere * ne prend pas FCoE simultanée de prise en charge et SR-IOV
VMware * VSphere 5.1 ajoute la prise en charge SR-IOV. Cartes réseau convergé de Intel® Ethernet prennent en charge les disques Fibre Channel over Ethernet (FCoE) et SR-IOV. Cependant, FCoE et SR-IOV ne peut pas être configuré en même temps sur le même port physique dans l’implémentation de VMware de SR-IOV pour cartes Ethernet Intel®.

Lequel Intel® Ethernet convergé support de cartes réseau Service DCB Ethernet Intel® pour FCoE ?

DescriptionCode produitN° MM
Intel® convergé réseau carte X540-T1X540T1914246
Intel® convergé réseau carte X540-T2X540T2914248
Cartes réseau pour serveurs de Ethernet Intel® X520-DA2E10G42BTDA900139
Cartes réseau pour serveurs de Ethernet Intel® X520-SR1E10G41BFSR900141
Cartes réseau pour serveurs de Ethernet Intel® X520-SR2E10G42BFSR900137

Quels logiciels ai-je besoin pour le Service DCB Ethernet Intel® pour FCoE ?
Connexions réseau Intel® logiciel 15,4 et versions ultérieures contiennent DCB et FCoE prennent en charge.

Quels sont les systèmes d’exploitation sont pris en charge ?

• Windows Server 2012 *
    Remarque

Service DCB Ethernet Intel® pour FCoE n’est pas compatible avec l’agrégation de carte d’interface RÉSEAU Microsoft Server 2012 natives
    Service DCB Ethernet Intel® pour FCoE n’est pas compatible avec Microsoft Server 2012 carte RÉSEAU agrégation, également appelée Load Balancing/Failover (LBFO).

• Ne pas créer une association LBFO à l’aide des ports de Intel® Ethernet 10 gigabit lorsque le Service DCB Ethernet Intel® pour FCoE est installé.
    • N’installez pas le Service DCB Ethernet Intel® pour FCoE si les ports 10 gigabit Ethernet de Intel font partie d’une association LBFO.

Échecs d’installation et les pertes de link permanent peuvent se produire si le Service DCB Ethernet Intel® pour FCoE et LBFO sont utilisé sur le même port.

• Windows Server 2008 * SP2
  • Windows Server 2008 R2 *
  • Novell SUSE Linux Enterprise 11 *, SP1
  • Red Hat Enterprise Linux 6 *
Remarque

Reportez-vous à Windows * Server correctifs logiciels nécessaires pour MPIO et DSM pour correctifs requis.

Microsoft Hyper-serveur de V et Hyper-rôles de V sont pris en charge la version 15.8.1 de Connexions réseau Intel® et les versions ultérieures.

Data Center Bridging (DCB) et les files d’attente de machines virtuelles (VMQ) ne sont pas compatibles. Si vous activez DCB et VMQ communications sur le port réseau ne sera pas. Intel prévoit de prise en charge de VMQ à DCB dans une version de futurs logiciels.

Quelles certifications et la compatibilité du matériel sont disponibles ?
DCB Ethernet Intel certifié® et les pilotes FCoE répertorie les commutateurs et les cibles compatibles.

Comment installer le logiciel DCB et FCoE dans Windows * ?
Sélectionnez la case à cocher pour Data Center Bridging/Fibre Channel over Ethernet

Data Center Bridging/Fibre Channel

RemarqueSélection de la fonctionnalité DCB/FCoE est disponible uniquement lorsqu’une carte Intel® Ethernet prenant en charge la fonctionnalité est installée.

Regarder une présentation de l’installation de partenaire-revendeur de fibre optique Intel Ethernet sur Windows Server 2008 R2 * :

Fibre Channel over Ethernet Windows 2008 R2 Server * Installer (MP4)
Durée d’exécution : 5:09
Nom du fichier : FCoE_Intstall_W2K8R2.mp4
Taille : 13.6 Mo

Comment configurer DCB et FCoE ?
Fibre Channel over Ethernet (FCoE) / Guide de l’utilisateur de pontage de centre de données fournit des détails.

Regarder une présentation configuration FCoE sur SUSE * Linux Enterprise Server :

Fibre Channel over Ethernet Suse Linux * Enterprise Server Configuration (MP4)
Durée d’exécution : 2:54
Nom du fichier : FCoE_Config_SLES.mp4
Taille : 6.12 Mo

Dois-je configurer mon adaptateur des trames étendues si j’utilise FCoE ?
Non. Lorsque vous installez DCB/FCoE, K de 2,5 mini trames étendues sont prises en charge pour le trafic FCoE indépendant de la configuration de la carte. Par conséquent, vous cna configurer votre carte pour activer ou désactiver les trames étendues pour le trafic LAN sans avoir aucun impact sur la taille de trame utilisée pour FCoE.

Comment pour configurer mon serveur de démarrer sur une connexion FCoE ?
Regarder une présentation Configuration de démarrage FCoE sur Windows Server 2008 :

Fibre Channel over Ethernet Windows Server 2008 * Amorçage (MP4)
Durée d’exécution : 5:55
Nom du fichier : FCoE-Amorçage-W2K8.mp4
Taille : 19,0 Mo

Fibre Channel over Ethernet (FCoE) / Guide de l’utilisateur de pontage de centre de données fournit des détails.

Comment pour configurer mon commutateur pour FCoE ?
Reportez-vous à la documentation du fabricant de votre configuration du commutateur et une optimisation.

Guides de l’utilisateur pour cartes Ethernet Intel® inclut des exemples de configuration pour le Cisco Nexus * 5000 et le Brocade 8000. Recherchez dans le partenaire-revendeur de fibre optique Intel over Ethernet (FCoE) / Data Center Bridging (DCB) Guide.

Voici des liens pratiques pour la configuration de la série Cisco Nexus * 5000 :
Configuration FCoE sur un Nexus 5000 par Scott Lowe
Configuration FCoE dans le Cisco Nexus * 5000 Série (series) NX-OS Guide de Configuration

Rubriques connexes
Compatibilité et les pilotes FCoE et DCB Ethernet Intel®
Windows * server correctifs requis pour MPIO et DSM
Réseau unifié sur solutions Ethernet Intel®