VMDq, VLAN et agrégation sur les cartes Ethernet de Intel® Hyper V * FAQ relative à la

Dernière révision : 27-Sep-2016
ID de l'article : 000006517

Comment configurer les réseaux locaux virtuels sur les cartes Intel® Ethernet dans Hyper-V * ?

Utilisez Hyper-V * Manager pour configurer des réseaux locaux virtuels sur les commutateurs virtuels et les cartes d’interface réseau. Utilisation d’Intel® PROSet et Services réseau avancés Intel® pour configurer les VLAN n’est pas nécessaire. À l’aide de la technologie Hyper-V pour configurer les VLAN simplifient la configuration et est considéré comme la meilleure pratique.

Si vous configurez des réseaux locaux virtuels des services réseau avancés Intel, vous devez configurer un VLAN Intel ANS pour chaque réseau local virtuel configuré dans Hyper-V. Configuration d’un VLAN Intel ANS va créer des filtres au matériel, qui sera transmettre des paquets balisés avec les ID de VLAN figured. Paquets avec des ID de VLAN qui ne sont pas configurés dans les services réseau avancés seront perdus. Si vous ne configurez pas VLAN Intel ANS, filtres de matériel de réseau VLAN ne sont pas créés et le trafic sur tous les VLAN est autorisé.

Pour plus d’informations, consultez Compréhension Hyper-V VLAN .

Quelles versions de la technologie Hyper-V prennent en charge Virtual Machine Device Queues (VMDq) et SR-IOV ?

Système d'exploitationVMDq
Prise en charge ?
SR-IOV
Prise en charge ?
Windows Server 2008 avec Hyper-V *
Windows Server 2008 R2 avec Hyper-V *Oui
Windows Server 2012 avec Hyper-V *OuiOui

Comment configurer les VMDq pour fonctionner avec les réseaux locaux virtuels dans Hyper-V ?

Activer les Files d’attente de machines virtuelles dans l’onglet Propriétés avancées pour votre carte Intel Ethernet dans le Gestionnaire de périphériques Windows. Aucune configuration supplémentaire du périphérique physique est nécessaire. Hyper-V configure automatiquement la file d’attente virtuelle et les filtres de réseau local virtuel pour les pilotes des cartes. Consultez également l’Article de prise en charge de Microsoft : connectivité réseau est perdue sur VM Hyper-V si la fonctionnalité VMQ est activée sur les cartes réseau hôte.

Remarque
  • Intel® PROSet pour Gestionnaire de périphériques Windows doit être installé avant d’activer le VMDq de votre carte réseau Ethernet Intel. Intel® PROSet est nécessaire pour activer le support de commutateur de file d’attente de machines virtuelles (VMQ) de système d’exploitation.
  • L’option de configuration de Virtual Machine Queues affichera automatiquement si votre carte Ethernet Intel et le système d’exploitation prennent en charge VMDq.
  • Si la carte fait partie d’une association, l’option de configuration de Files d’attente de machines virtuelles peut-être être estompée et non disponible. Mise à niveau vers la version 15.0 ou une version ultérieure de Connexions réseau Intel® ou supprimez la carte de l’association de rendre cette fonctionnalité disponible.
  • Il existe des files d’attente de machines virtuelles sous Windows * Server 2012 et Windows * Server 2008 R2. VMQ n’est pas disponible sous Windows * Server 2008.

Virtual Machine

Quelles sont les étapes de configuration des réseaux locaux virtuels d’une machine virtuelle ?

1. Si vous n’avez pas déjà fait, créez un réseau virtuel à l’aide de la technologie Hyper-V * Virtual Network Manager. Vous cna accéder au Gestionnaire de réseau virtuel à partir du volet Actions dans Hyper-Gestionnaire de V.
    Virtual Network Manager
  2. Entrez un nom pour le réseau virtuel.
  3. Sélectionnez external pour le type de connexion et choisissez une carte physique disponible dans la liste.
  4. Si vous le souhaitez, vous cna permettre l’utilisation de la carte virtuelle pour le système d’exploitation de gestion (hôte) et configurer un réseau VLAN pour l’OS hôte.
  5. Dans les paramètres de la carte réseau pour la Machine virtuelle (VM), sélectionnez le réseau pour être utilisé par la machine virtuelle. Dans l’exemple ci-dessous, V1 réseau est sélectionné. Voir les étapes 1 à 3 pour créer, nommer et configurer un réseau virtuel.
  6. Sélectionnez Activer l’identification de réseau local virtuelle et entrez une ID. VLAN Dans l’exemple ci-dessous, 12 a été entrée comme VLAN ID.
    VLAN ID equals 12

Les cartes Ethernet prennent en charge les VMDq ?

DescriptionMachine virtuelle
Files d’attente par Port
(Maximum)
Intel® Ethernet convergé carte réseau X540 (-T1 et - T2)
Intel® Ethernet Cartes réseau pour serveurs X520 Série (series) (- DA2, - SR1, - SR2, - LR1)
Cartes réseau pour serveurs de Ethernet Intel® X520-T2
64
Intel® Carte réseau 2 ports 10 Gigabit AF DA Server
Intel® Adaptateur de serveur de 10 gigabits AT
Intel® Adaptateur de serveur de 10 gigabits AT
Intel® Carte réseau 2 ports 10 Gigabit CX4 Server
Intel® Carte réseau 10 Gigabit XF LR Server
Intel® Carte serveur 10 Gigabits XF SR
Intel® Carte serveur deux ports 10 Gigabits XF SR
16
Intel® Ethernet Cartes réseau pour serveurs I350
Intel® Ethernet Cartes réseau pour serveurs I340
Intel® Carte réseau 4 ports ET2 Server
Intel® Carte réseau 4 ports Gigabit ET Server
Intel® carte réseau 2 ports Gigabit ET Server
Intel® Carte réseau 2 ports Gigabit EF Server
8

Puis-je utiliser des services réseau avancés Intel l’agrégation VMDq dans Hyper-V * ?

Oui, vous devez utiliser Intel PROSet version 15.0 ou une version ultérieure. L’agrégation n’était pas compatible avec VMDq et Hyper-V dans les versions de Intel PROSet avant la version 15.0.

Utiliser des machines virtuelles l’équilibrage de la charge (VMLB) mode au lieu de tolérance de pannes de carte (AFT), équilibrage de charge dynamique (ALB) et recevez l’équilibrage de la charge (RLB) modes d’agrégation d’association. Mode d’association VMLB n’est sélectionnable uniquement lors de la technologie Hyper-V est disponible.

Remarque
  • Si vous utilisez Intel PROSet versions avant la version 14.7 pour configurer des associations ou VLAN avec Files d’attente de machines virtuelles activé, une instabilité du système peuvent se produire, y compris un potentiel chèque de bogue Windows * (communément appelé écran bleu ou BSOD).
  • Pour récupérer à partir d’un Windows * bogue chèque (BSOD) provoqué par la configuration des associations des services réseau avancés Intel ou réseaux locaux virtuels, débranchez le câble Ethernet. Après avoir lancé Windows supprimer les associations des services réseau avancés Intel configuré et les réseaux locaux virtuels ou de désactiver files d’attente de machines virtuelles.

Rubriques connexes
Explication de VMDq Intel®
Démonstration de VMDq Intel
Présentation des réseaux locaux virtuels Hyper-V (L’Article Microsoft TechNet)
Connectivité réseau est perdue sur VM Hyper-V si la fonctionnalité VMQ est activée sur les cartes réseau hôte (Article de la prise en charge de Microsoft)