Configuration des fonctionnalités avancées dans les Installations Windows Server * Core

Dernière révision : 04-Mar-2016
ID de l'article : 000005922

Depuis la version 15.0 du logiciel des Connexions réseau Intel® vous cna utiliser l'utilitaire de ligne de commande PROSetCL.exe pour configurer les paramètres de la carte sous Windows Server * Core. Vous cna configurer les paramètres des cartes, associations et réseaux locaux virtuels à partir de la ligne de commande dans n'importe quelle version de Microsoft Windows *, y compris les core uniquement pour les installations.

Logiciel des Connexions réseau Intel® copie PROSetCL.exe dans le répertoire \Program Files\Intel\DMIX\CL lorsque Intel® PROSet pour Windows périphérique Manager * est installé. Utilisez DxSetup.exe pour installer Intel PROSet à l'aide de la ligne de commande. Installation du pilote de Base et Intel® PROSet par la ligne de commande fournit une aide pour l'installation de ligne de commande. Si vous installez uniquement les pilotes de base, prosetcl.exe n'est pas installé. Exécuter DxSetup.exe installe Intel PROSet par défaut.

Consultez le fichier d'aide que prosetcl.txt situé dans le répertoire \Program Files\Intel\DMIX\CL de l'aide de base à l'aide de prosetcl.exe.

Configuration d'une association ou un VLAN pour Hyper-V
Pour utiliser une association ANS ou un réseau local virtuel comme carte réseau virtuelle, définir la configuration à l'aide des utilitaires prosetcl.exe et nvspbind.exe.

• Utilisez l'utilitaire prosetcl.exe pour créer l'association ou un VLAN. Consultez le fichier prosetcl.txt pour plus d'informations d'installation et d'utilisation.
  • Utilisez l'utilitaire nvspbind.exe pour séparer les protocoles sur l'association ou un VLAN.

Voici un exemple des étapes à suivre pour configurer la configuration.

1. Utilisez prosetcl.exe pour créer une association.
    prosetcl.exe Team_Create 1,2,3 MyNewTeam SFT
  2. Utilisez nvspbind pour obtenir le GUID de l'association.
    nvspbind.exe-n
  3. Utilisez nvspbind pour désactiver les liaisons de l'association.
    nvspbind.exe -d aaaaaaaa-bbbb-cccc-dddddddddddddddd *
  4. Créez la carte réseau virtuelle en exécutant un Gestionnaire Hyper-V sur un autre système. Consultez la documentation Microsoft pour obtenir des instructions sur la façon de procéder.
  5. Utilisez nvspbind pour obtenir le GUID de carte réseau virtuelle.
  6. Utilisez nvspbind pour activer les liaisons de protocole sur la carte réseau virtuelle.
    nvspbind.exe -e tttttttt-uuuu-wwww-xxxxxxxxxxxxxxxx ms_netbios
    nvspbind.exe -e tttttttt-uuuu-wwww-xxxxxxxxxxxxxxxx ms_tcpip
    nvspbind.exe -e tttttttt-uuuu-wwww-xxxxxxxxxxxxxxxx ms_server

Nvspbind.exe (bind de réseau virtuel service provider)
Nvspbind.exe n'est disponible au téléchargement à partir de la galerie de Code MSDN.

PROSetcl.txt
Reportez-vous à la version de prosetcl.txt installé avec votre logiciel de l'aide de la commande.

PROSetcl.txt, 31/10/2012

Script de création d'équipe Power Shell
Connecté est un exemple de script PowerShell pour la création d'associations. Ce script :

1. Énumère toutes les cartes réseau sur le système local
  2. Pour créer une association à l'aide :
    1. les deux premières cartes.
    2. à l'aide du mode de pannes carte des pannes (AFT).
    3. TEAM1 nommé.

Vous cna indiquer votre propre valeur pour le mode d'association et le nom :

$TeamingMode = 0
$TeamName = "TEAM1"

$TeamingMode Spécifie le mode ou le type d'association :

ValeurMode d'association ou Type
0Adapter Fault Tolerance (AFT)
1Adaptive Load Balancing (ALB)
2Agrégation de liens statique (SLA)
4(LAG) de l'agrégation de liens IEEE 802.3ad
5Tolérance de pannes de commutateur (SFT)
6Équilibrage de la charge (VMLB) de charger des Machines virtuelles
RemarqueDes versions antérieures de Intel PROSet peuvent avoir une valeur différente pour le type d'association VMLB. Assurez-vous que vous utilisez la dernière version du logiciel.

Ce script a été testé sur Microsoft Windows * Server 2012 et Server 2008 R2.

CreateTeamps1.txt, 3/21/2013, 3 Ko

Rubriques connexes
L'installation du pilote de Base et PROSet par la ligne de commande Intel®
Guides de l'utilisateur pour cartes Ethernet Intel® décrit comment installer le logiciel Connexions réseau Intel® à l'aide de la ligne de commande.
Enregistrer et restaurer l'outil de ligne de commande (SavResDX.vbs) cna servir à copier la configuration d'un fichier texte.
Télécharger la documentation pour la création et l'utilisation des scripts de Windows * Management Instrumentation (WMI) avec les cartes Ethernet Intel®.
Scripts VBS utilisés pour la configuration de la ligne de commande dans les versions du logiciel des Connexions réseau Intel® plus ancien.
Outil pour supprimer la Configuration du réseau virtuel Hyper-V à partir de la partition parente : nvspcrub.js.
Comment utiliser l'association de cartes avec Advanced Networking Services (ANS)? couvre les fonctionnalités, modes, paramètres (rôles), mise en œuvre et paramètres avancés agrégation de cartes et des sondes.