Optimisation des performances de débit pour les cartes Ethernet Intel®

Dernière révision : 21-Nov-2016
ID de l'article : 000005811

Suggestions d’installation de carte

• Installez la carte réseau Intel® dans un emplacement qui correspond à ou dépasse la largeur de bus de la carte.
    • Exemple 1 : Si vous avez une carte PCI de 32 bits le placer dans un 32 bits ou 64 bits PCI ou PCI-emplacement de X.
    • Exemple 2 : Si vous avez une carte de PCI-X 64-bit placer dans un connecteur PCI-X 64 bits.
    • Exemple 3 : Si vous avez un x4 adaptateur de PCIe le placer dans un x4, x8 ou x16 PCIe * slot.
    RemarqueCertains connecteurs PCIe * sont physiquement filaires avec moins de canaux indiquent les dimensions de l’emplacement. Dans ce cas, un emplacement qui correspond à une x8 dimensions aurait les fonctionnalités d’un emplacement x4, x2 ou x1. Contactez le fabricant de votre système.

• Pour PCI et PCI-X *, installez la carte réseau Intel dans le connecteur disponible le plus rapide.
    • Exemple 1 : Si vous avez une carte PCI 64 bits placer dans un logement PCI MHz 64 bits 66.
    • Exemple 2 : Si vous avez une carte de PCI-X 64 bits dans un 133 MHz (266 MHz ou 533 si disponible) logement de PCI-X 64 bits.
    RemarqueLa carte sur un bus plus lente détermine la vitesse maximale du bus. Exemple : lorsqu’un 66MHz et un 133 MHz intégré d’extension carte sont installés dans un bus 133 MHz, puis tous les appareils de ce bus fonctionnent à 66 MHz.

• Essayez d’installer la carte dans un logement sur un bus lui-même. Si les cartes d’extension partagent un bus, ils sont en concurrence pour la bande passante du bus.

Suggestions de configuration de pilote

• Pour les cartes Ethernet Intel® 10 Gigabit convergé réseau, vous cna choisir un profil de performance basée sur le rôle d’ajuster automatiquement les paramètres de configuration de pilote.
  • Réduisez les taux de gestion des interruptions à faible, minime, ou hors tension
    • Également connu sous le nom des interruptions contraignent taux (ITR).
    • La valeur par défaut est « Adaptatif » pour la plupart des rôles.
    • Le profil de faible latence définit la vitesse à désactivé.
    • Les profils de stockage définir la fréquence pour les PME.
    RemarqueDiminution des interruptions de taux de gestion augmente l’utilisation du processeur.

• Activer les trames Jumbo à la plus grande taille pris en charge sur le réseau (4 Ko, 9 ou 16 Ko)
    • La valeur par défaut est désactivé.
    RemarqueActiver les trames Jumbo uniquement si les appareils en réseau les prennent en charge et sont configurés pour utiliser la même taille de trame.

• Désactiver le contrôle de flux.
    • La valeur par défaut est générer et répondre.
    RemarqueDésactivation du contrôle de flux cna entraîner de perte d’images.

• Augmenter la taille de tampon de descripteurs de transmission.
    • La valeur par défaut est de 256. Valeur maximale est de 2048.
    RemarqueUne augmentation des descripteurs de transmission augmente l’utilisation de mémoire système.

• Augmenter la taille de tampon de descripteurs de réception.
    • La valeur par défaut est de 256. Valeur maximale est de 2048.
    RemarqueUne augmentation des descripteurs de réception augmente l’utilisation de mémoire système.

Suggestions de configuration TCP

• Régler la taille de fenêtre TCP (s’applique aux versions de Windows * Server avant Windows Server 2008 *).
    Notes

Optimisation de la taille de votre fenêtre TCP cna s’avérer complexe que tous les réseaux sont différent. Documents sont disponibles sur Internet qui expliquent les considérations et les formules utilisées pour définir la taille de la fenêtre.

Avant Windows Server 2008, la pile réseau utilisé une fenêtre de côté réception taille fixe. À partir de Windows Server 2008, Windows fournit réglage automatique de la fenêtre de réception TCP. Les mots clés de Registre TcpWindowSize NumTcbTablePartitions et MaxHashTableSize, sont ignorés commençant par Windows Server 2008.

L’agrégation des considérations et des suggestions
Lorsque plusieurs ports de carte ensemble pour optimiser la bande passante d’association, le commutateur doit être prise en considération. 802.3ad statique ou dynamique l’agrégation link est le mode d’association préféré, mais ce mode d’association exige plusieurs ports contigus sur le commutateur. Prendre en considération pour les groupes de ports sur le commutateur. En général, un commutateur possède plusieurs ports groupés qui sont pris en charge par un PHY. Ce un PHY cna ont une bande passante partagée limitée pour tous les ports qu'il prend en charge. Cette bande passante d’un groupe ne soient pas suffisamment de points à prendre en charge l’intégralité de tous les ports dans le groupe.

Gains de performances cna être limitée à la bande passante partagée, lorsque le commutateur partage la bande passante sur ports contiguës. Exemple : Agrégation de cartes 4 ports sur réseau local ou les cartes de réseau Gigabit Intel® sur les cartes mères sur un 802.3ad statique ou dynamique mode d’association. Utilisez cet exemple, ports gigabit 4 partagent une bande passante PHY de 2 Gbit/s. La possibilité de ports de commutateur de groupe est dépendante du commutateur et le modèle et cna varier d’un commutateur à un commutateur.

Alternative modes d’agrégation cna atténuer parfois ces limitations de performances. Par exemple, à l’aide de l’équilibrage dynamique (ALB), y compris l’équilibrage de charge de réception. ALB n’a aucune des demandes sur le commutateur et n'a pas besoin d’être connectés aux ports de commutateur contiguës. Si le partenaire link a groupes de port, une association ALB cna être connectée à n’importe quel port du commutateur. Connexion à l’association ALB ainsi répartit les connexions sur les groupes de ports disponibles sur le commutateur. Cette action cna augmenter la bande passante réseau globale.

Considérations relatives aux tests de performances

• Lors de la copie un fichier à partir d’un système à un autre à l’aide d’une seule session TCP (1:1), débit est nettement inférieur à faire plusieurs sessions TCP simultanées. Performances d’un faible débit sur les réseaux de 1:1 sont en raison de la latence inhérente à une seule session TCP/IP. Quelques applications de transfert de fichier prend en charge plusieurs flux TCP simultanées. Il est par exemple :bbFTP*,gFTP*, etTESTS*.

performance benefit of using multiple TCP streams

Ce graphique vise à afficher (pas d’assurance) l’avantage de l’utilisation de plusieurs flux TCP. Voici les résultats effectifs à partir d’un Intel® Carte réseau 2 ports 10 Gigabit CX4 Server, utilisation par défaut des paramètres avancés sous Windows 2008 * x64.

• Direct de vos capacités de débit d’interface réseau cna d’effectuer à l’aide d’outils tels que : iperf* et Microsoft NTTTCP*. Ces outils cna être configurées pour utiliser un ou plusieurs flux.
  • Lors de la copie un fichier à partir d’un système à l’autre, les disques durs de chaque système cna consituer un important. Envisagez d’utiliser haut réparties en bandes TR/MIN, plus le débit disques, RAID, ou des unités de mémoire vive dans les systèmes sous test.
  • Systèmes dans le cadre de test doivent se connecter à un taux de toute une ligne, commutateur non bloquantes.
  • Débit théorique maximale du Bus :
    • PCI Express * (PCIe *) débit théorique bidirectionnel Bus.
      Implémentation de PCI ExpressDébit de données codéeDébit de données non codée
      x15 Go/s4 Go/s (0,5 Go/s)
      X420 Go/s16 Go/s (2 Go/s)
      x840 Go/s32 Go/s (4 Go/s)
      x1680 Go/s64 Go/s (8 Go/s)

• Débit théorique bidirectionnel Bus PCI et des Bus PCI-X.
      Bus et la fréquenceTaux de transfert de 32 bitsTaux de transfert de 64 bits
      33 MHz PCI1,064 Mo/s2,128 Mo/s
      PCI 66 MHz2,128 Mo/s4,256 Mo/s
      100 MHz PCI-XSans objet6 400 Mo/s
      133 MHz PCI-XSans objet8 192 Mo/s

RemarqueLa largeur de link PCIe * cna être contrôlée dans Windows * grâce à des propriétés de la carte. Sélectionnez l’onglet Vitesse de liaison et cliquez sur le bouton Identifier la carte . Intel® PROSet pour le Gestionnaire de périphériques Windows* doit être chargé pour que cet utilitaire fonctionne.

Rubriques connexes
Guide de l’utilisateur fournit les notes de version, les détails de configuration et les incidents connus
Paramètres du pilote avancés pour les cartes Intel® Ethernet 10 Gigabit pour serveurs
Performances à l’aide de la virtualisation et 10 Gb Ethernet de transfert de fichier optimisant (Linux * et VMware VSphere *)
Consignes d’optimisation des performances pour Windows Server 2012 *
Consignes d’optimisation des performances pour Windows Server 2008 R2 *
Consignes d’optimisation des performances pour Windows Server 2008 *
Fonctionnalités TCP de Windows 2000 et Windows Server 2003 *
Comment améliorer Windows 2003 * performances du serveur de fichiers
Amélioration mesuré latence dans Linux * pour les contrôleurs de Ethernet 82575/82576 ou 82598/82599 Intel®
L’attribution d’interruptions vers les cœurs de processeur pour les contrôleurs de Ethernet 82575/82576 ou 82598/82599 Intel®
Parler du paramètre : descripteurs TX et RX explique les effets de la modification des tailles de mémoire tampon
Réseau virtuel basse performance I/O avec interface RÉSEAU de 1 Gbit/s Intel utilisant le pilote igb explique optimisation ESXi performance pour certaines charges de travail