Questions-réponses pour les cartes Ethernet Intel® avec SR-IOV

Dernière révision : 09-Jan-2017
ID de l'article : 000005722

Questions fréquentes (FAQ) sur l’utilisation des cartes Ethernet Intel® avec Single Root I/O Virtualization (SR-IOV)

Cliquez sur sur les questions pour développer le contenu :

Contrôleurs et cartes Ethernet qui Intel® prennent en charge SR-IOV ?
  • Intel® Ethernet convergé réseau carte X710 Série (series)
    • Réseau convergent Ethernet de Intel® carte X710-DA2
    • Réseau convergent Ethernet de Intel® carte X710-da4.
  • Intel® Ethernet convergé Série (series) de XL710 de carte réseau
    • Intel® Ethernet convergé XL710 de carte réseau-QDA2
    • Intel® réseau convergé Ethernet carte XL710-QDA1
  • Famille des contrôleurs X540 Intel® Ethernet
    • Intel® Ethernet Controller X540-AT1
    • Intel® Ethernet Controller X540-AT2
  • Famille de carte X540 de réseau convergé Ethernet de Intel®
    • Réseau convergent Ethernet de Intel® carte X540-T1
    • Réseau convergent Ethernet de Intel® carte X540-T2
  • Famille de processeurs Intel® Contrôleur 10 Gigabit Ethernet 82599
    • Contrôleur Intel® Ethernet 82599EB 10 Gigabit Ethernet
    • Contrôleur Ethernet 10 Gigabit Intel® Ethernet 82599ES
    • Contrôleur Ethernet 10 Gigabit Intel® Ethernet 82599EN
  • Famille de carte X520 de réseau convergé Ethernet de Intel®
    • Cartes réseau pour serveurs de Ethernet Intel® X520-DA2
    • Cartes réseau pour serveurs de Ethernet Intel® X520-SR1
    • Cartes réseau pour serveurs de Ethernet Intel® X520-SR2
    • Cartes réseau pour serveurs de Ethernet Intel® X520-LR1
    • Cartes réseau pour serveurs de Ethernet Intel® X520-T2
  • Famille de processeurs Intel® contrôleur Ethernet I350
    • Intel® contrôleur Ethernet I350-AM4
    • Intel® contrôleur Ethernet I350-AM2
    • Intel® contrôleur Ethernet I350-BT2
  • Famille des Cartes réseau pour serveurs Intel® Ethernet I350
    • Cartes réseau pour serveurs Intel® Ethernet I350-T2
    • Cartes réseau pour serveurs Intel® Ethernet I350-T4
    • Cartes réseau pour serveurs Intel® Ethernet I350-F2
    • Cartes réseau pour serveurs Intel® Ethernet I350-F4
  • Famille de processeurs Intel® Contrôleur Gigabit Ethernet 82576
    • Contrôleur Gigabit Ethernet de Intel® 82576EB
    • Contrôleur Intel® 82576NS Gigabit Ethernet
RemarquePCI-SIG SR-IOV nécessite la prise en charge par le système d’exploitation et de la plate-forme matérielle. Certains systèmes prennent en charge SR-IOV grâce à certains emplacements PCI Express *, mais pas sur certains autres emplacements. Consultez la documentation du fabricant de votre pour prise en charge de SR-IOV sur votre système.
Les hyperviseurs en charge SR-IOV sur les cartes Ethernet Intel® ?

Microsoft Hyper-V* (Windows Server 2012 *)
VMware sphère * 5.1
Xen Hypervisor*
KVM* (Machine virtuelle en fonction du noyau)

Systèmes d’exploitation invité (garantie de Service) comportent des pilotes de fonction virtuelle ?

Pilotes de fonction virtuelle (VF) pour systèmes d’exploitation invités sont disponibles pour :

• Windows Server 2012
  • Windows Server 2012 R2
  • Windows Server 2008 * R2
  • Windows Server 2008
  • Noyau Linux * 2.6.30 ou une version ultérieure
  • Red Hat Enterprise Linux Desktop 6.0* et versions ultérieures
  • SUSE Linux Enterprise Server 11 * SP1 et versions ultérieures
Où cna puis-je obtenir la fonction virtuelle (VF) pilotes ?VF des pilotes pour Windows * sont inclus dans Intel® Ethernet Software Package pour Windows.
Pilotes et logiciels de l’Ethernet Intel® pour Windows Server 2012 *
Pilotes et logiciels de l’Ethernet Intel® pour Windows Server 2008 * R2
Pilotes et logiciels de l’Ethernet Intel® pour Windows Server 2008

Pilotes Linux * VF sont incluses avec les distributions, ou vous cna les télécharger depuis l’espace de téléchargement Intel.
Réseau de fonction virtuelle de carte pilote pour contrôleur 82576 Gigabit Network Connections pour Linux *
Réseau de fonction virtuelle de carte pilote pour avec chipset 82599 10 Gigabit Network Connections

Pilotes FreeBSD VF cna être téléchargées depuis le projet FreeBSD.
pilote e1000 pour FreeBSD

Comment cna pour que SR-IOV fonctionne dans Linux * ?

Un exemple est fourni dans la configuration de Red Hat 5.4 Xen * pour SR-IOV à l’aide de l’Intel 82576 GbE.

RemarqueSR-IOV avec la Série (series) de Cartes réseau pour serveurs Intel® Ethernet X520 n’est pas pris en charge par la distribution Red Hat 5.4 Xen *. Utilisez l' Hyperviseur de Xen* à partir de Xen.org avec la Série (series) de X520 de Cartes réseau pour serveurs Intel Ethernet.
Puis-je utiliser SR-IOV avec Microsoft Hyper-V * ?

Oui. Dans Windows Server 2012, Hyper-V * et Microsoft Hyper-V Server 2012 * activer la prise en charge des périphériques réseau compatibles – SR-IOV et permettent une fonction virtuelle SR-IOV ou d’une carte réseau physique affecté directement à une machine virtuelle. Les versions antérieures de Hyper-V ne prennent pas en charge SR-IOV.

Découvrez que plus d’infos sur SR-IOV prennent en charge dans Microsoft Hyper-v :

Puis-je utiliser SR-IOV avec les produits VMware ?

VMware VSphere * 5.1 ajoute la prise en charge SR-IOV.

RemarqueVMware VSphere * ne prend pas FCoE simultanée de prise en charge et SR-IOV.
VMware VSphere 5.1 ajoute la prise en charge SR-IOV. Cartes réseau convergé de Intel® Ethernet prennent en charge les deux Fibre Channel over Ethernet (FCoE) et SR-IOV. Cependant, FCoE et SR-IOV ne peut pas être configuré en même temps sur le même port physique dans l’implémentation de VMware de SR-IOV pour cartes Ethernet Intel®.

Prise en charge du système d’exploitation invité pour SR-IOV dans VMware ESXi 5.1 ou ultérieure
Single Root I/O Virtualization (SR-IOV) dans le centre de documentation VMware vSphere 5.1
VMware vSphere Documentation
Carte Ethernet Intel® convergé réseau et VMware vSphere 5.1 référence du produit
Simplifié, hautes performances 10GbE réseaux basés sur un seul virtuel distribués commutateur géré par VMware vSphere 5.1

Rubriques connexes
Explication de SR-IOV Intel
PCI-SIG * SR-IOV Primer : Introduction à la technologie SR-IOV
Technologie de virtualisation Intel® pour la connectivité
Dossier : Intel® VT-c
Transformations de virtualisation Intel IT
Communautés Intel : Ethernet filaire