Intel® Advanced Network Services VLAN

Dernière révision : 18-Jan-2017
ID de l'article : 000005677

Remarque

Windows Server 2016 * intègre des options de réseau local virtuel. Ce processus fonctionne également dans Windows Server 2012 R2 *.

Consultez les informations sur les réseaux locaux virtuels pour ces systèmes d’exploitation :

Réseau Local virtuel (VLAN) est un groupement logique d’hôtes. Le regroupement permet aux hôtes de communiquer comme s’ils se trouvaient sur le même réseau local, quel que soit la topologie physique du réseau.

Réseaux locaux virtuels cna regrouper les ordinateurs en groupes de travail logiques. Clients se connectent à des serveurs répartis simplifie l’administration du réseau.

En général, réseaux locaux virtuels sont constitués de collègues dans un même service, mais dans des emplacements différents ou une équipe travaillant sur un projet commun.

VLAN Capability cluster diagram

Téléchargements de logiciels

Pilotes et logiciels pour cartes Ethernet Intel®

Avantages des réseaux locaux virtuels

• Améliorer les performances réseau
  • Limiter les diffusions
  • Améliorer les mises à jour de la configuration réseau (ajoute, déplacements et modifications)
  • Minimiser les problèmes de sécurité
  • Faciliter les tâches de gestion

Deux types de réseau local virtuel

• Balisés des VLAN sont basés sur la norme IEEE 802. 1 q spécification. Chaque paquet comporte une étiquette de 4 octets ajoutée à l’en-tête de paquet. Le commutateur doit prendre en charge IEEE 802. 1 q repérage et être convenablement configuré. Consultez la documentation de votre commutateur pour la configuration correcte.
  • Non étiqueté ou des réseaux VLAN sur Port sont configurés de façon statique sur le commutateur. Ils sont transparents pour les périphériques connectés.

Considérations sur l’implémentation

• Logiciel de Intel® prend en charge un maximum de 64 réseaux locaux virtuels par port réseau ou association.
  • Pour appartenir (plusieurs réseaux locaux virtuels) IEEE, la carte doit être connectée à un commutateur réseau virtuel IEEE 802. 1 q.
  • Réseaux locaux virtuels cna coexister avec les associations (si la carte prend en charge les deux). Définissez d’abord l’association, puis vous cna configurer des réseaux locaux virtuels.
  • Vous cna configurer un seul réseau VLAN non étiqueté par port ou association. Vous devez avoir au moins un VLAN étiqueté avant cna configurer un VLAN non étiqueté.
  • Après la création du VLAN, la carte associée au VLAN cna possède une perte temporaire de connectivité.
  • Un VLAN ne peut pas être supprimé si une carte réseau virtuelle lui est attachée.
  • Si des VLAN est affectés à une carte, l’option priorité et VLAN sous l’onglet Propriétés avancées est activée. Vous ne pouvez pas désactiver jusqu'à ce que tous les VLAN aient été supprimés de la carte.
  • Si vous modifiez un paramètre sous l’onglet Avancé pour un VLAN, elle modifie les paramètres pour tous les VLAN qui utilisent ce port.
  • Services réseau avancés Intel® VLAN n’est pas pris en charge sur les cartes et associations ayant VMQ est activé.
  • Filtrage de VLAN avec VMQ est pris en charge via la Microsoft Hyper-interface de VLAN V *. Voir les cartes réseau virtuelles Microsoft Hyper-V sur les associations et réseaux locaux virtuels dans le guide de l’utilisateur de la carte.
  • Vous cna avoir plusieurs balises de VLAN sur une partition enfant et son parent. Paramètres sont indépendants les uns et cna être différents ou identiques. La balise VLAN du parent et enfant doit être la même si vous voulez que les partitions parent et enfant de pouvoir communiquer à travers ce VLAN. Pour plus d’informations, voir cartes réseau virtuelles Microsoft Hyper-V sur les associations et réseaux locaux virtuels dans le guide de l’utilisateur de la carte.

Windows Server 2012 * association de cartes réseau

Windows Server 2012 * ajoute la prise en charge de la carte réseau agrégation de cartes, également appelée Load Balancing and Failover (LBFO). L’agrégation des services réseau avancés Intel et les réseaux VLAN n’est pas compatibles avec les associations LBFO de Microsoft. Intel® PROSet bloque un membre d’une association LBFO ajoutée à une association des services réseau avancés Intel ou d’un VLAN. Vous ne devez pas ajouter un port qui fait déjà partie d’une association des services réseau avancés Intel ou d’un VLAN à une association LBFO. Ajout d’un port cna déstabiliser le système.

Cartes prises en charge

Cartes Ethernet Intel® prend en charge la configuration de réseaux locaux virtuels, dans une version de Windows, où vous trouverez un support logiciel complet de la carte.

Prise en charge Intel® PROSet et services réseau avancés Intel possède des informations sur les cartes avec la prise en charge pour Windows 7 * et versions ultérieures.

Les cartes Intel® PRO/100 et PRO/1000, qui se branchent PCI * ou PCI-X * emplacements, ne prennent pas en charge VLAN Intel ANS dans la version de Windows * après Windows Vista * et Windows Server 2008 *. Après ces versions, uniquement le pilote Windows intégré de Microsoft est disponible.

Installation services réseau avancés Intel prise en charge de la configuration de réseau local virtuel dans Windows *

Vous devez installer Intel® PROSet et ANS pour permettre la configuration de réseau local virtuel sur les périphériques Ethernet Intel®. Vous ne pouvez pas configurer des réseaux locaux virtuels si vous avez uniquement les pilotes de base installées. Installation de Intel PROSet et services réseau avancés Intel est activée par défaut lorsque vous installez le logiciel des Connexions réseau Intel®.

À l’aide de l’Assistant d’installation, sélectionnez Intel® PROSet pour le Gestionnaire de périphériques Windows* et Services réseau avancés à l’écran Options de configuration.

Setup options screen with both Intel® PROSet for Windows* Device Manager and Advanced Network Services selected

Configuration des réseaux locaux virtuels

1. Contacter un consultant Gestionnaire de périphériques Windows.
  2. Ouvrez les Propriétés du port où vous voulez configurer le VLAN.
  3. Accédez à l’onglet VLAN .
  4. Cliquez sur le bouton Nouveau .
  5. Saisissez le numéro d’ID de VLAN dans la zone ID du VLAN . Les ID configurés sur le port doivent également être configurés sur le commutateur.
  6. Accepter le nom entré par défaut ou tapez un nouveau nom.
  7. Cliquez sur OK.

Windows device manager VLAN properties screen highlighting the "new" button