Problèmes connus pour Intel® iSCSI Remote Boot

Dernière révision : 23-Jan-2017
ID de l'article : 000007279

Problèmes connus de Windows

iSCSI et problèmes connus de DCB

Problèmes connus de Linux

Ajout et mise à jour de matériel ou logiciel Microsoft Windows Server * 2003
Après l’ajout ou la mise à jour de matériel ou logiciel qui peut avoir un impact sur la pile réseau, par exemple les pilotes de réseau, du système d’exploitation les service packs, etc., vous devez exécuter iscsibcg.exe avec / vérifier les options de ligne de commande /fix. Cet utilitaire est installé dans le cadre de Microsoft * iSCSI d’installation du logiciel. Il est vivement recommandé que cet utilitaire est configuré pour fonctionner à chaque arrêt du système, vous n’allez pas oublier et endommager le système. Pour configurer cet utilitaire pour une exécution à système arrêt, procédez comme suit.

1. Exécutez gpedit.msc. Démarre l’éditeur de stratégie de groupe ; Dans cet utilitaire :
  2. Développez « Configuration de l’ordinateur »
  3. Développez « Paramètres Windows »
  4. Développez ou sélectionnez « Scripts(startup/shutdown) »
  5. Cliquez deux fois sur « Fermeture »
  6. Cette action crée une boîte de dialogue Propriétés de l’arrêt ; Cliquez sur le bouton Ajouter et ajouter ce fichier exécutable ou un fichier de commandes pour l’exécuter.

L’initiateur Microsoft * ne démarre pas sans liaison sur le port de démarrage
Après avoir configuré le système pour iSCSI Remote Boot avec deux ports connectés à une cible avec succès amorçage du système, si vous tentez ultérieurement de démarrer le système seulement le port de démarrage secondaire connecté à la cible, Initiator Microsoft redémarrera continuellement le système.

Pour contourner cette limitation, procédez comme suit :

1. À l’aide de l’Éditeur du Registre, développez la clé de Registre suivante :
    HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters
  2. Créez une valeur DWORD appelée DisableDHCPMediaSense et définissez la valeur sur 0.

Déplacement carte iSCSI vers un autre emplacement
Dans une installation de Windows *, si vous déplacez la carte iSCSI vers un PCI slot autre que celui qui était lorsque les pilotes et initiateur de démarrage ISCSI MS ont été installés, puis une erreur système (Blue Screen) peut se produire au milieu de l’écran de démarrage Windows. Le problème disparaît si vous replacez la carte d’emplacement PCI d’origine. Nous vous recommandons ne pas déplacer la carte utilisée pour l’installation iSCSI. Il s’agit d’un problème connu du se.

Si vous devez placer la carte dans un autre connecteur, vous devez installer une nouvelle carte à un autre emplacement et le programme d’installation que la carte pour Intel iSCSI Remote Boot et puis placez la carte précédente.

Suivez ces étapes :

1. Installer une nouvelle carte dans un autre connecteur.
  2. Configurez la nouvelle carte pour iSCSI Boot
  3. Effectuez un démarrage iSCSI sous le système d’exploitation via la carte d’origine
  4. Configurez la nouvelle carte démarrée sous le système d’exploitation
  5. Redémarrage
  6. Placez l’ancienne carte dans un autre connecteur.
  7. Répétez les étapes 2 à 5 pour l’ancienne carte que vous venez de déplacer

La désinstallation du pilote peut entraîner l’écran bleu
Si le pilote du périphérique utilisé pour Intel iSCSI Remote Boot est désinstallé via le Gestionnaire de périphériques, Windows sera bleu lors du redémarrage et le système d’exploitation se doit être réinstallé. Il s’agit d’un problème connu de Windows.

Les cartes flashées avec une image iSCSI ne sont pas supprimés du Gestionnaire de périphériques lors de la désinstallation
Lors de la désinstallation tous les autres logiciels de connexion réseau Intel sont supprimés, mais les pilotes des cartes de démarrage à distance iSCSI ayant la priorité d’amorçage principale ou secondaire ne sont pas désinstallés.

Intel I / délestage OAT peut s’arrêter avec Intel iSCSI Remote Boot ou avec Microsoft Initiator installé
Une solution de contournement pour ce problème consiste à modifier la valeur de Registre suivante à « 0 » :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\IOATDMA\Start

Uniquement modifier la valeur de Registre si Intel iSCSI Remote Boot est activé et si vous souhaitez que j’ai / OAT déchargeant. Une erreur système se produit si cette valeur est définie sur « 0 » lors de démarrage à distance iSCSI Intel® n’est pas activé. Il doit être remis à « 3 » Si Intel® iSCSI que Remote Boot est désactivé ou un écran bleu produira au redémarrage.

Pilote NDIS ne peut pas charger pendant l’installation d’iSCSI Remote Boot F6 d’Intel avec Intel® PRO/1000 PT pour serveurs
Si vous utilisez deux cartes serveur Intel PRO/1000 PT dans deux PCI Express x8 emplacements, Windows installation peut être exécutée uniquement via une procédure de disque dur locale.

Les paramètres CHAP non valides risque de Windows Server 2008 pour l’écran bleu
Si un port de démarrage à distance iSCSI CHAP nom d’utilisateur et mot de passe ne correspondent pas le nom d’utilisateur CHAP cible et secrète, Windows Server 2008 peut écran bleu ou redémarrer pendant l’installation ou de démarrage. Assurez-vous que tous les paramètres CHAP correspondent à ceux définis sur l’ou les cibles.

Pilote F6 ne prend pas en charge en mode de veille
Si vous effectuez une fonction F6 Windows sans installation disque Local, n’utilisez pas le Mode veille.

Installation de Windows Server 2008 lors d’une installation WDS
Si vous effectuez une installation WDS et tentez de mettre à jour manuellement les pilotes lors de l’installation, les pilotes sont chargés mais l’iSCSI cible LUN n’apparaît pas dans la liste d’emplacement d’installation. Il s’agit d’une limitation WDS connue actuellement sans résolution. Vous devez donc effectuer l’installation à partir d’un support DVD ou USB ou injecter les pilotes sur l’image WDS WinPE.

iSCSI boot et agrégation de cartes sous Windows
L’agrégation n’est pas pris en charge avec iSCSI Boot. Création d’une association à l’aide de l’iSCSI primaire et secondaire les cartes réseau et sélection de cette association lors de l’installation de l’initiateur Microsoft peuvent échouer avec des redémarrages. Ne sélectionnez pas d’une équipe d’Intel iSCSI Remote Boot, même si elle peut être sélectionnée lors de l’installation de l’initiateur.

Pour l’équilibrage de la charge et la prise de relais prise en charge, vous pouvez utiliser MSFT MPIO. Consultez le Guide de l’utilisateur de l’initiateur Microsoft comment configurer MPIO.

Exécution de l’installation sans disque d’installation F6 avec le périphérique de stockage amovible/temporaire lors de l’exécution de Windows Server 2003
Effectuer une installation sans disque d’installation F6 pendant un périphérique de stockage temporaire ou amovible (comme un lecteur flash USB ou Firewire lecteur) chargement peut entraîner une modification dans l’ordre de démarrage du BIOS. Dans ce cas, vous devez redémarrer l’installation sans disque d’installation F6. C’est pourquoi nous vous recommandons de se charge ne pas un périphérique de stockage amovibles ou temporaire lors d’une installation sans disque d’installation F6.

C’est un problème connu de Windows Server 2003 et ne peut pas être résolu par Intel iSCSI Remote Boot. Vous trouverez plus d’informations sur ce problème de Windows Server 2003 en kb816793 de l’article de prise en charge de Microsoft.

Paramètre LAA (l’adresse administrée localement) sur un iSCSI ports activés pour un démarrage à provoquer une panne du système lors du prochain redémarrage
Ne définissez pas d’adresse administrée localement sur les ports iSCSI que Boot est activé.

L’installation F6 risque d’échouer avec certaines cibles EMC
Une installation F6 peut échouer lors du redémarrage de l’étape 10 de « L’installation de Windows 2003 sans disque Local » en raison d’un conflit entre le pilote F6 Intel, l’initiateur iSCSI Microsoft et les versions du microprogramme du modèle de cible EMC suivantes :

• Batteries de disques AX4-5 : 02.23.050.5.705 ou version ultérieure
  • Baies CX300, CX500, CX700 et série CX-3 : 03.26.020.5.021 ou version ultérieure.
  • Batteries de disques série CX-4 : 04.28.000.5.701 ou version ultérieure, y compris toutes les révisions 04.29.000.5.xxx.

Pour éviter cet échec, assurez-vous que le port iSCSI secondaire ne peut pas atteindre la cible pendant le redémarrage de l’étape 10.

Avec un trafic iSCSI élevé sur Microsoft * Windows 2003 Server * R2, les liaisons intermittentes peuvent survenir avec du silicium avec chipset 82598
Ce problème est provoqué par le support limité pour Large Send Offload (LSO) dans ce système d’exploitation. Veuillez noter que si le trafic ISCSI est requis pour Windows Server 2003 R2, LSO sera désactivée.

Version Intel® Ethernet iSCSI Boot ne correspond pas entre les versions affichées sur Intel® PROSet et le texte défilant pendant le démarrage
Si un périphérique n’est pas configuré comme principal, mais est recensé en premier, le BIOS utilisera quand même version de ce périphérique de démarrage iSCSI. Par conséquent l’utilisateur peut mettre fin à l’aide d’une version antérieure de Intel® Ethernet iSCSI Boot que prévu. La solution est que tous les périphériques dans le système doivent avoir la même version d’iSCSI Boot. Pour ce faire, l’utilisateur doit accéder à l’onglet Boot Options et mise à jour flash de tous les périphériques avec la dernière version.

problèmes connus d’iSCSI/DCB

iSCSI over DCB avec Microsoft * Windows Server * 2012
iSCSI over DCB (balisage de priorité) n’est pas possible sur le port sur lequel VMSwitch est créé. Il s’agit par la conception de Microsoft * Windows Server * 2012.

La création automatique des filtres de trafic iSCSI pour DCB est uniquement pris en charge sur les réseaux qui utilisent l’adressage IPv4
L’iSCSI pour la fonctionnalité de pontage de centre de données (DCB) utilise des filtres de trafic de qualité de Service (QOS) pour étiqueter les paquets sortants avec une priorité. Intel iSCSI Agent crée de façon dynamique ces filtres de trafic en fonction des besoins sur les réseaux utilise l’adressage IPv4.

La création automatique des filtres de trafic iSCSI pour DCB, avec des cartes virtuelles créées par Hyper-V, n’est pris en charge sur Microsoft * Windows Server * 2008 version R2 et ultérieure.
L’iSCSI pour la fonctionnalité de pontage de centre de données (DCB) utilise des filtres de trafic de qualité de Service (QOS) pour étiqueter les paquets sortants avec une priorité. Intel iSCSI Agent crée de façon dynamique ces filtres de trafic en fonction des besoins pour Windows Server 2008 R2 et versions ultérieures.

Problèmes connus de Linux

Channel bonding
Le Channel Bonding Linux présente des problèmes de compatibilité de base avec Intel iSCSI Remote Boot et ne doit pas être utilisé.

Des erreurs d’authentification sur une cible EqualLogic peuvent se présenter dans dmesg lors de l’exécution de Red Hat * Enterprise Linux 4
Ces messages d’erreur n’indiquent pas de blocage de connexion ou de démarrage et peuvent être ignorés en toute sécurité.

système iBFT utilisant RHEL 5.2
Sur un système iBFT utilisant RHEL 5.2, Anaconda ne démarre pas automatiquement réseau après installation. L’utilisateur dispose pour connecter manuellement au réseau via une console. Consultez la documentation de Red Hat pour savoir comment forcer manuellement le réseau.

Prise en charge CHAP avec RHEL 5.2
RHEL 5.2 ne prend pas en charge CHAP lors de l’installation. Si vous utilisez l’authentification CHAP sur la cible, désactivez CHAP lors de l’installation et activez-la une fois l’installation est terminée.

RHEL 5.1
Sur les systèmes RHEL5.1, les interface réseau incorrecte est invoquée lors du premier démarrage iSCSI après l’installation. Cela entraîne le blocage du système et nécessite une réinstallation au moins. La solution à cette anomalie est de modifier le script init peu après l’installation et l’interface que vous souhaitez afficher. Nous encourageons nos utilisateurs peuvent utiliser RHEL 5.2 pour éviter ce problème.

Incompatibilité LRO et iSCSI
LRO (déchargement de réception volumineux) n’est pas compatible avec le trafic de l’initiateur ou de la cible iSCSI. Une panique peut se produire lorsque le trafic iSCSI est reçu via le pilote ixgbe LRO activée. Pour contourner ce problème, le pilote doit être construit et installé avec :

# make CFLAGS_EXTRA =-DIXGBE_NO_LRO install

RHEL 5.X
À partir d’une unité logique distante, le démarrage iSCSI fonctionne uniquement sur le même port que celui utilisé pour installer l’unité logique distante. Vous ne pouvez pas démarrer à partir d’un autre port réseau après que iSCSI est installé.

Rubriques connexes
Comment résoudre les problèmes de démarrage à distance iSCSI Intel® ?
LRO et iSCSI incompatibilité
RHEL 5.X