Questions-réponses sur la mémoire de produits plus anciens Intel® graphique

Dernière révision : 09-Jan-2017
ID de l'article : 000006532

RemarquePour les plus récents produits graphiques Intel®, consultez questions-réponses sur mémoire graphique pour Windows 8 et 8.1*.

Cliquez sur ou la rubrique pour plus d’informations :

Quelle est la technologie de mémoire vidéo dynamique (DVMT) ?

DVMT est un concept utilisé avec les produits de graphiques Intel® où la quantité de mémoire optimale est dynamique allouée et libéré pour équilibrée graphiques 2D/3D et les performances du système. DVMT alloue la quantité correcte d’affichage, texturage et tampon mémoire une fois que le système d’exploitation a démarré. Le système d’exploitation considère que le pilote Intel® Graphics Media Accelerator qu’une application, qui utilise des Intel® direct AGP pour demander l’allocation de mémoire supplémentaire pour les applications 3D. Elle retourne la mémoire du système d’exploitation lorsque n’est plus nécessaire.

Quels sont les avantages de DVMT ?

DVMT garantit à l’utilisation du système disponible des ressources de mémoire pour des performances graphiques 2D/3D optimales.

DVMT correspond aux directives de conception de Microsoft « bon pilote ». Il dynamique utilise uniquement la mémoire système nécessaires et renvoie ces ressources pour le système d’exploitation lorsque vous avez terminé. Certains intégré solutions déchets la mémoire graphique, car ils allouer définitivement de grandes quantités de mémoire pour une utilisation dédiée.

Qu’est alloué anticipé de mémoire ?

Mémoire allouée anticipé est la faible quantité de mémoire vive mis à disposition au moment du démarrage par le BIOS vidéo. Mémoire allouée anticipé est également appelée mémoire verrouillée. Il est « verrouillé » pour une utilisation vidéo uniquement et invisible, tant pour le système d’exploitation.

Produits de graphiques older Intel® permettent affecté préalablement mémoire dans le BIOS système à être défini sur 1 Mo, 8 Mo ou 16 Mo. N’utilisez pas le paramètre existant de 512 Ko. Après le démarrage, le BIOS système alloue anticipé la quantité sélectionnée (1 Mo ou 8 Mo) à partir du haut de la mémoire système principale, qui sera consacré pour le cœur graphique VGA/SVGA.

Qui définit la mémoire allouée anticipé ?

Définit le constructeur du système de mémoire anticipé allouée via le BIOS système. En fonction de la mise en œuvre du BIOS système, le montant peut ou ne peut pas être configuré.

Comment déterminer/choisir taille de la mémoire allouée anticipé ?

Paramètre de 512 Ko :

• Fourni comme un classique de paramètre uniquement et ne doit pas être utilisé.

Paramètre de 1 Mo :

• Permet à la plupart des ressources mémoire atteindre le système d’exploitation tout en autorisant le BIOS pour tous les modes

Paramètre de 8 Mo :

• Permet un bon équilibre entre les ressources de mémoire requis du BIOS et d’un système d’exploitation pour un système de mémoire de 128 Mo standard
  • Permet l’amorçage des systèmes d’exploitation Microsoft * en mode de 1600 x 1200 x 32 autant que sans le pilote de devoir demander le système d’exploitation pour plus de mémoire

Paramètre de 16 Mo :

• Maximum montant autorisé et n’est pas disponible sur toutes les configurations
  • Doit être sélectionné uniquement sur des systèmes avec plus de 2456 Mo de mémoire vive.

Les deux paramètres de 512 Ko ou 1 Mo supposent que le système démarre à l’aide d’un système d’exploitation Microsoft *.

Que se passe-t-il si une application nécessite plus que le montant total de la mémoire allouée anticipé ?

Dans les systèmes à l’aide de produits de graphiques Intel® plus ancien, si une application de riches en graphismes (un jeu, un DVD, etc.) nécessite davantage de mémoire que la quantité de mémoire vidéo anticipé alloué, il communique dont ont besoin pour le pilote Intel® Graphics Media Accelerator. DVMT puis demande que le système d’exploitation pour fournir de la mémoire supplémentaire nécessaire. Lorsque l’application n’exige plus de mémoire supplémentaire, DVMT il renvoie au système d’exploitation. La mémoire cna être exécutée de nouveau en tant que la mémoire système.

Quelle est la relation entre la mémoire allouée anticipé, le pilote Intel® Graphics Media Accelerator, DVMT, un système d’exploitation Microsoft * et applications ?

Dans les systèmes à l’aide de produits de graphiques Intel® plus ancien, si une application de riches en graphismes (un jeu, un DVD, etc.) nécessite davantage de mémoire que la quantité de mémoire vidéo anticipé alloué, il communique dont ont besoin pour le pilote Intel® Graphics Media Accelerator. DVMT puis demande que le système d’exploitation pour fournir de la mémoire supplémentaire nécessaire. Lorsque l’application n’exige plus de mémoire supplémentaire, DVMT il renvoie au système d’exploitation. La mémoire cna être exécutée de nouveau en tant que la mémoire système.

DVMT déclenchement ?

DVMT est déclenché chaque fois qu'une application a besoin de mémoire vidéo ci-dessus le montant affecté préalablement. Il est à nouveau déclenché lorsqu’une application n’exige plus de la mémoire et la mémoire doit être retournée au système d’exploitation.

DVMT peut également être déclenché lors du démarrage si vous définissez une résolution d’écran nécessitant plus de mémoire que la quantité totale de la mémoire allouée anticipé.

DVMT auront toujours la mémoire demandée ?

DVMT ne peut pas toujours afficher la mémoire demandée. Le système d’exploitation détermine si la demande pour plus de mémoire est accordée ou non. DVMT permet le système d’exploitation décider basés sur la disponibilité des ressources de mémoire système et d’autres demandes qu’il reçoit.

La quantité de mémoire graphique DVMT utilise-t-elle ?

Le terme « taille de la mémoire graphique » est identique à « taille de la mémoire » dans les pages de contrôle écran/carte ou d’une « mémoire vidéo » utilisé par des cartes graphiques PCI Express * external. C’est la mémoire dédiée pour le cœur graphique pour le temps que l’application est active et la mémoire demandée a accordé, le système d’exploitation.

Taille de la mémoire = mémoire allouée anticipé mémoire demandés par l’application via le pilote Intel® Graphics Media Accelerator.

La quantité maximale de mémoire graphique dépend de la configuration du BIOS système de l’ordinateur. Dans la plupart des cas, le total ne dépasse pas 128 Mo. Sur certains ordinateurs plus ancien, le système BIOS ne limite pas la mémoire graphique 128 Mo. Il est possible que la mémoire graphique maximum jusqu'à 224 Mo de mémoire.

Mémoire allouée anticipé est invisible, tant pour le système d’exploitation. La mémoire demandée par l’application est abandonnée vers le système d’exploitation en quittant par le pilote Intel® Graphics Media Accelerator.

Documents DVMT supplémentaires
Intel® 810 et 815 famille des chipsets DVMT (PDF)
Contrôleur 82845 G Intel® DVMT (PDF)
Intel® 865 G graphique et contrôleur central mémoire (GMCH) DVMT (PDF)
Intel® 915GM/GMS et 910GML Express famille des chipsets

Remarque : Les fichiers PDF nécessitent Adobe Acrobat Lecteur*

Rubriques connexes
Questions-réponses sur la mémoire graphique pour Windows 8 * / 8.1*
Questions-réponses sur la mémoire graphique pour Windows 2000 * / * XP / Vista * / 7 *