Anciens contrôleurs graphiques de Intel® et Windows Vista *

Dernière révision : 27-Oct-2016
ID de l'article : 000005586

Comment cna pour trouver un pilote Windows Vista * soit compatible avec un contrôleur graphique de Intel® plus ancien ?
Windows Vista * prend en charge deux modèles de pilotes de cartes graphiques différents : le Windows * display (WDDM) et le modèle de pilote Windows XP * (XPDM ou XDDM). Pilotes WDDM offrent une expérience de l’interface utilisateur graphique 3D aux utilisateurs. L’interface du pilote XPDM visuellement ressemble à l’interface utilisateur de Windows XP, mais qu’il ne prend pas en charge les fonctionnalités de pointe de Windows Vista comme l’interface utilisateur Aero de Microsoft *.

Uniquement des pilotes XPDM ** sont disponibles pour les contrôleurs graphiques de Intel® plus ancien suivants :

• Mobile Intel® 915GM/GMS, 910GML Express chipsets
  • Intel® 82915 G/82910GL Express chipsets
  • Contrôleur 82865 G Intel®
  • Contrôleur graphique de Intel® 82852/82855
  • Contrôleur 82845 G Intel®
  • Contrôleur graphique de Intel® 82815
  • Contrôleur graphique de Intel® 82810
RemarqueIntel a testé uniquement les pilotes graphiques XPDM sur Windows Vista pour les contrôleurs graphiques intégrés suivants : contrôleur Intel 82865, famille des chipsets Express Intel 82915G/82910GL et pour PC portables Intel 915GM/GMS, 910GML Express chipsets.

Si vous avez la 940 Intel®, 943, 945, 963, 965, 3 Série (series) ou 4 Série (series) Express pour PC portables, consultez prise en charge de Windows Vista questions-réponses.

Rubriques connexes
Comment identifier votre contrôleur graphique

retour au débutback to top

Intel offre des pilotes graphiques WDDM pour les contrôleurs graphiques plus ancien ?
Pilotes graphiques WDDM ne sont pas disponibles en raison de limitations matérielles dans les contrôleurs graphiques Intel® plus ancien. La conception des contrôleurs graphiques plus ancien finalisé avant Microsoft a publié plus d’informations et les spécifications des pilotes WDDM, ainsi que l’interface utilisateur Aero. Cette action a entraîné des limitations matérielles pour les performances graphiques et les capacités de mémoire lorsque vous tentez d’exécuter un pilote WDDM sur le système d’exploitation de Windows Vista avec ces contrôleurs graphiques plus ancien.

Intel a résolu ces limitations matérielles dans les contrôleurs graphiques intégrés des familles de chipsets Intel® 945 Express pour PC de bureau et portables. Pilotes graphiques WDDM sont disponibles à partir d’avec les familles de chipsets Intel 945G/GM Express.

Rubriques connexes
Comment identifier votre contrôleur graphique
Prise en charge de Windows Vista questions-réponses

retour au débutback to top

Comment obtenir des pilotes XPDM pour mon contrôleur graphique de Intel® ?
Intel vous recommande de contacter le fabricant de votre ordinateur ou carte mère des pilotes XPDM disponibles cna être utilisé avec votre ordinateur ou de la carte mère sur Windows Vista *. Intel propose des versions génériques des logiciels et pilotes ; Toutefois, le fabricant de votre ordinateur peut avoir modifié les fonctionnalités, incorporé des personnalisations ou apporté d’autres modifications.

Intel des versions génériques des pilotes XPDM sont disponibles sur le Centre de téléchargement Intel. Ces pilotes sont répertoriés sous le produit du contrôleur graphique Intel et le système d’exploitation Windows XP.

Autre thème
Comment identifier votre contrôleur graphique

retour au débutback to top

Intel sortira bientôt nouveaux pilotes XPDM pour ces contrôleurs graphiques plus ancien ?

Intel ne prévoit pas de sortie des nouveaux pilotes XPDM pour les contrôleurs graphiques de Intel® plus ancien suivants :
  • Mobile Intel® 915GM/GMS, 910GML Express chipsets
  • Intel® 82915 G/82910GL Express chipsets
  • Contrôleur 82865 G Intel®
  • Contrôleur graphique de Intel® 82852/82855
  • Contrôleur 82845 G Intel®
  • Contrôleur graphique de Intel® 82815
  • Contrôleur graphique de Intel® 82810

retour au débutback to top

Autre thème
Comment identifier votre contrôleur graphique