Anciens contrôleurs graphiques Intel® et Windows Vista *

Documentation

Compatibilité

000005586

11/09/2020

Comment trouver un pilote Windows Vista * compatible avec un contrôleur graphique Intel® plus ancien ?
Windows Vista * prend en charge deux modèles de pilotes graphiques différents : le WDDM (Windows * Display Driver Model) et le modèle de pilote Windows XP * (XPDM ou XDDM). Les pilotes WDDM offrent une expérience d’interface utilisateur graphique 3D aux utilisateurs. L’interface du pilote XPDM ressemble visuellement à l’interface utilisateur de Windows XP, mais ne prend pas en charge les fonctionnalités de Windows Vista Premium comme l’interface utilisateur de Microsoft Aero *.

Seuls les pilotes XPDM * * sont disponibles pour les anciens contrôleurs graphiques Intel® suivants :

• Famille de chipsets Intel® 915GM/GMS, 910GML Express pour PC portables
  • Famille de chipsets Intel® 82915G/82910GL Express
  • Contrôleur graphique Intel® 82865G
  • Contrôleur graphique Intel® 82852/82855
  • Contrôleur graphique Intel® 82845G
  • Contrôleur graphique Intel® 82815
  • Contrôleur graphique Intel® 82810
NoteIntel a uniquement testé les pilotes de graphiques de XPDM sous Windows Vista pour les contrôleurs graphiques intégrés suivants : contrôleur graphique Intel 82865, famille de chipsets Intel 82915G/82910GL Express et famille de chipsets Intel 915GM/GMS, 910GML Express pour PC portables.

Si vous disposez des chipsets Intel® 940, 943, 945, 963, 965, série 3 ou 4 chipsets Express, consultez les questions-réponses sur l’assistance de Windows Vista.

Rubriques connexes
Identifier votre contrôleur graphique

retour au débutback to top

Intel propose-t-elle des pilotes graphiques WDDM pour les contrôleurs graphiques plus anciens ?
Les pilotes graphiques WDDM ne sont pas disponibles en raison de limitations matérielles des contrôleurs graphiques Intel® les plus anciens. La conception des contrôleurs graphiques plus anciens a été finalisée avant la publication par Microsoft de détails et de spécifications sur les pilotes WDDM, ainsi que de l’interface utilisateur Aero. Cette action a entraîné des limitations matérielles pour les performances graphiques et les capacités de mémoire lors d’une tentative d’exécution d’un pilote WDDM sur le système d’exploitation Windows Vista avec ces anciens contrôleurs graphiques.

Intel a résolu ces limitations matérielles dans les contrôleurs graphiques intégrés des familles de chipsets Intel® 945 Express pour PC de bureau et PC portables. Les pilotes graphiques WDDM sont disponibles à partir de la famille de chipsets Intel® 945G/GM Express.

Rubriques connexes
Identifier votre contrôleur graphique
Questions-réponses sur la prise en charge de Windows Vista

retour au débutback to top

Comment obtenir des pilotes XPDM pour mon contrôleur graphique Intel® ?
Intel recommande de contacter le constructeur de votre ordinateur ou de votre carte mère pour obtenir les pilotes XPDM disponibles pouvant être utilisés avec votre ordinateur ou votre carte mère sous Windows Vista *. Intel offre des versions génériques des logiciels et des pilotes ; mais il est possible que le constructeur de votre ordinateur ait modifié les fonctionnalités, incorporé des personnalisations ou apporté d’autres modifications.

Les versions génériques d’Intel des pilotes XPDM sont disponibles sur le Centre de téléchargement Intel. Ces pilotes sont répertoriés sous le produit contrôleur graphique Intel et le système d’exploitation Windows XP.

Rubrique connexe
Identifier votre contrôleur graphique

retour au débutback to top

Intel publiera-t-elle de nouveaux pilotes XPDM pour ces anciens contrôleurs graphiques ?

Intel n’envisage pas de libérer de nouveaux pilotes XPDM pour les anciens contrôleurs graphiques Intel® suivants :

• Famille de chipsets Intel® 915GM/GMS, 910GML Express pour PC portables
  • Famille de chipsets Intel® 82915G/82910GL Express
  • Contrôleur graphique Intel® 82865G
  • Contrôleur graphique Intel® 82852/82855
  • Contrôleur graphique Intel® 82845G
  • Contrôleur graphique Intel® 82815
  • Contrôleur graphique Intel® 82810

retour au débutback to top

Rubrique connexe
Identifier votre contrôleur graphique