Les caractères de texte sont Blurry de Panneau de configuration local Intel®

Dernière révision : 03-Mar-2016
ID de l'article : 000006650

Quel est le problème ?

• Les caractères de texte sont floues sur l’écran Ecran LCD
  • Mauvaise clarté avec disque dur de lire les lettres sur PC portable

Comment dois-je faire ?

Assurez-vous que l’ordinateur portable est défini sur la résolution native ou la résolution optimale de l’écran Ecran LCD. Si l’affichage est défini pour une résolution plus basse, passer à la résolution native pour améliorer la clarté de l’écran.

Pour définir la résolution d’écran, rendez-vous sur : Démarrer > Paramètres > Panneau de configuration > Affichage > Paramètres.

Voir aussi si la fonctionnalité Microsoft ClearType * est activée. La fonctionnalité améliore la netteté du texte, mais dans certains cas qu’il effectue texte flous ou texte noir look partiellement en couleur.

Pour désactiver ou reconfigurer la fonctionnalité ClearType :

1. Accédez à : Démarrer > Paramètres > Panneau de configuration > Affichage > apparence > effets...
  2. Décochez la case pour « Utiliser la méthode suivante à lisser les bords des polices de l’écran. »