Questions-réponses sur BIOS vidéo

Dernière révision : 03-Mar-2016
ID de l'article : 000005749

Contenu
Qu’est un BIOS vidéo ?
Dois-je mettre à jour vers une nouvelle version de la VBIOS ?
Comment installer ou mettre à jour du BIOS vidéo ?
Comment puis-je consulter mon version du BIOS vidéo ?

Qu’est un BIOS vidéo ?
Un BIOS vidéo ou le VBIOS est l’entrée sortie système BIOS (Basic) d’une carte graphique ou du contrôleur graphique intégré dans un ordinateur.

Le VBIOS offre un ensemble de fonctions graphiques qui sont utilisés par les programmes pour accéder au matériel vidéo. Un exemple du matériel vidéo est du contrôleur graphique intégré au sein d’un Chipset Intel®.

Lorsque l’ordinateur est démarré, il affiche habituellement le fournisseur de carte graphique, modèle, version du BIOS et la quantité de mémoire graphique.

Dois-je mettre à jour vers une nouvelle version du BIOS vidéo ?
Vous n’avez pas besoin de mettre à jour votre VBIOS si vous ne rencontrez pas un problème lié à graphique avec votre ordinateur.

Pourquoi vous voulez mettre à jour votre VBIOS les raisons sont les suivantes :

• Pour résoudre un problème lié à graphique (par exemple, visual corruption lors de la lecture d’un nouveau jeu, un message d’erreur par le système d’exploitation Windows * qui est lié au BIOS vidéo, etc..)
  • Recommandation du constructeur de votre ordinateur
  • Recommandation d’un agent d’assistance client Intel

Comment installer ou mettre à jour du BIOS vidéo ?
Une mise à jour VBIOS nécessite une mise à jour du BIOS système. Pour mettre à jour votre VBIOS, vous devez mettre à jour votre système avec un nouveau BIOS système qui inclut une nouvelle version du VBIOS. Contactez le fabricant de votre ordinateur pour vérifier si un BIOS système avec un VBIOS plus récent est disponible pour votre ordinateur et pour savoir comment mettre à jour le BIOS système.

Comment puis-je consulter mon version du BIOS vidéo ?
Vous cna permet d’afficher la version du BIOS vidéo en consultant le rapport du pilote graphique Intel. Suivez les étapes ci-dessous pour obtenir de l’état.

Pour Windows ® 10 ou plus récente Intel® interface graphique HD Panneau de configuration :

1. Appuyez sur les touches Ctrl Alt F12 ou cliquez avec le bouton droit sur le bureau Windows * et cliquez sur Propriétés graphiques pour ouvrir le panneau de configuration graphique Intel®
  2. Cliquez sur Options et assistance
  3. Sélectionnez l’option de menu déroulant pour le Centre d’Information
  4. Notez que GOP (Graphics Output Protocol) est l’équivalent à la version Du BIOS vidéo , ci-dessous.
CUI Info screen

Pour les versions plus ancien panneau de configuration Intel® interface graphique HD :

1. Appuyez sur les touches Ctrl Alt F12 ou cliquez avec le bouton droit sur le bureau de Windows et cliquez sur Propriétés graphiques pour ouvrir le panneau de configuration graphique Intel®
  2. Sélectionnez les Options
  3. Sélectionnez l’option de menu déroulant pour le Centre d’Information
  4. Notez le numéro de version Du BIOS vidéo répertoriés

The Video BIOS (lower right) as shown in the Intel® HD Graphics Control Panel
Figure 1 : Le BIOS vidéo (bas à droite) comme indiqué dans le panneau de configuration interface graphique HD Intel®

Pour le panneau de configuration des graphiques de Intel® :

1. Appuyez sur les touches Ctrl Alt F12 ou cliquez avec le bouton droit sur le bureau de Windows et cliquez sur Propriétés graphiques pour ouvrir le panneau de configuration graphique Intel®
  2. Sélectionnez les Options et assistance
  3. Sélectionnez le Centre d’Information
  4. Notez le numéro de version Du BIOS vidéo répertorié sous l’Accélérateur de données

The Video BIOS as shown in the Intel® Graphics and Media Control Panel
Figure 2 : Le BIOS vidéo comme indiqué dans le Panneau de configuration graphiques et média Intel®

Intel® Graphics Media Accelerator pilote :

1. Appuyez sur les touches Ctrl Alt F12 ou cliquez avec le bouton droit sur le bureau de Windows et cliquez sur Propriétés graphiques pour ouvrir le panneau de configuration graphique Intel®
  2. Sélectionnez le bouton d’Information dans le coin inférieur gauche ou le bouton de (i) en haut à droite
  3. Notez le numéro de version Du BIOS vidéo répertorié dans le rapport de texte

The Video BIOS as shown in the Intel® Graphics Media Accelerator Driver
Figure 3 : Le BIOS vidéo comme indiqué dans le pilote Intel® Graphics Media Accelerator

Autre thème
Comment ouvrir la fenêtre des propriétés graphiques Intel