Questions-réponses sur Windows Aero *

Dernière révision : 29-Nov-2016
ID de l'article : 000005696

Qu’est Windows Aero * ?
Comment activer Windows Aero ?
Comment désactiver Aero de Windows ?
Pourquoi ne Windows Aero fonctionne ?

Qu’est Windows Aero ?
Fenêtre Aero est une nouvelle interface utilisateur introduite avec Windows 7 * et certaine version de Windows Vista *, qui intègre les frontières de la fenêtre transparente, Gestionnaire de fenêtres pour PC de bureau et barre aperçus miniatures des tâches.

RemarqueWindows 8 et 8.1* ne prennent pas en charge les thèmes Aero de Windows, mais certaines autres fonctionnalités incorporées avec Aero * sont inclus. Pour plus d’informations, rendez-vous sur Windows 8 et questions-réponses sur l’assistance de Windows 8.1.

Mode Aero de WindowsComposition pour PC de bureauExemple
Windows Aero est activé avec transparence activée

Oui

Example of windows aero with transparency
Windows Aero est activé avec transparence désactivée

Oui

Example of windows aero with transparency disabled
Windows Aero est désactivé

Example of windows aero disabled

Comment activer Windows Aero ?

Suivez ces étapes pour activer Aero de Windows :

1. Cliquez sur Démarrer.
  2. Sélectionnez Panneau de configuration.
  3. Cliquez sur apparence et personnalisation.
  4. Cliquez sur Personnaliser couleurs.
  5. Cliquez sur Ouvrir apparence classique.
  6. Définir le jeu de couleurs pour Windows Vista Aero.

Comment désactiver Aero de Windows ?

Utilisez ces étapes pour désactiver Aero de Windows :

1. Cliquez sur Démarrer.
  2. Sélectionnez Panneau de configuration.
  3. Cliquez sur apparence et personnalisation.
  4. Cliquez sur Personnaliser couleurs.
  5. Cliquez sur Ouvrir apparence classique.
  6. Sélectionnez un jeu de couleurs autres que Windows Vista Aero (comme un thème de base).

Pourquoi ne Windows Aero fonctionne ?
Vous trouverez ci-dessous des solutions pour aider à résoudre les problèmes courants grâce à l’aide de Windows Aero :

Vérifiez que votre version de Windows Vista prend en charge Windows Aero.
Les éditions de Windows Vista suivantes prennent en charge Windows Aero :

• Windows 7 (toutes versions)
  • Windows Vista Édition intégrale
  • Windows Vista Édition familiale Premium
  • Windows Vista entreprise
  • Windows Vista Professionnel

Pour vérifier votre version de Windows Vista, cliquez sur Démarrer et le Centre d’accueil. L’édition est indiquée en haut de la fenêtre.

Vérifiez que vous utilisez un pilote qui se base sur Windows * WDDM Display Driver Model ().
Aero de Windows est pris en charge uniquement avec un pilote basé sur les services Internet (WDDM, Windows Display Driver Model). Windows Aero n’est pas pris en charge avec un pilote basé sur Windows * XP Display Driver Model (XPDM ou XDDM).

Pour vérifier si un pilote WDDM est installé, trouvez votre graphique numéro de version du pilote et recherchez dans le premier numéro. Si le premier chiffre correspond « 7 », vous utilisez un pilote WDDM. Si elle est « 6 », vous utilisez un pilote XPDM.

À partir de l’Intel® 945 Express pour PC portables et les familles de chipsets une version ultérieure, Intel a publié des pilotes graphiques WDDM.

Rubriques connexes
Comment identifier votre Version de pilote
Présentation de la Version du pilote de numérotation

Vérifiez que votre ordinateur répond à la configuration matérielle minimale requise pour Windows Aero.
Configuration du système de Microsoft Windows Aero :

• 1 GHz 32-bit (x86) ou processeurs 64 bits.
  • 1 Go de mémoire vive.
  • Contrôleur graphique 128 Mo de mémoire graphique, pilote WDDM et prend en charge Pixel Shader 2.0 dans le matériel et 32 bits par la couleur du pixel.

Pour vérifier la quantité de mémoire graphique :

1. Cliquez sur Démarrer.
  2. Cliquez sur Panneau de configuration.
  3. Cliquez sur personnalisation (ou cliquez sur L’affichage classique et personnalisation).
  4. Cliquez sur paramètres d’affichage.
  5. Cliquez sur Advanced.
  6. Cliquez sur l’onglet Intel® Graphics Media Accelerator Driver .
  7. Cliquez sur Propriétés graphiques.
  8. Cliquez sur le bouton d’Information dans le coin inférieur gauche ou sur le bouton i dans le coin supérieur droit de la fenêtre.
    Voir la valeur dans le champ de La mémoire graphique Maximum .

Pour vérifier le modèle de votre pilote graphique, voir vérifier que vous utilisez un pilote qui s’appuie sur les services Internet (WDDM, Windows Display Driver Model).

Contrôleurs graphiques Intel® prennent en charge 32 bits par pixel pour des couleurs. Pour vérifier vos paramètres de couleurs actuels, reportez-vous à Vérifiez l’affichage est défini sur les couleurs 32 bits.

Vérifiez votre affichage est défini sur les couleurs 32 bits .
Si l’affichage est défini aux couleurs 16 bits ou moins, Aero de Windows est désactivé.

Suivez ces étapes pour vérifier ou modifier les couleurs de votre configuration :

1. Cliquez sur Démarrer.
  2. Cliquez sur Panneau de configuration.
  3. Cliquez sur personnalisation (ou cliquez sur L’affichage classique et personnalisation).
  4. Cliquez sur paramètres d’affichage.
  5. Couleurs la valeur optimale (32 bits).
  6. Cliquez sur OK.

Vérifiez votre affichage est supérieure à la fréquence d’actualisation de 10 Hz.
Si l’affichage est une valeur inférieure à la fréquence d’actualisation de 10Hz, Aero de Windows est désactivé.

Suivez ces étapes pour vérifier ou modifier votre taux de rafraîchissement écran :

1. Cliquez sur Démarrer.
  2. Cliquez sur Panneau de configuration.
  3. Cliquez sur personnalisation (ou cliquez sur L’affichage classique et personnalisation).
  4. Cliquez sur paramètres d’affichage.
  5. Cliquez sur Paramètres avancés.
  6. Cliquez sur moniteur.
  7. Sélectionnez approprié le Type de moniteur.
  8. Sélectionnez une fréquence d’actualisation écran supérieure à 10 Hz est pris en charge par votre moniteur.
  9. Cliquez sur OK.

Vérifiez le que jeu de couleurs de votre PC de bureau est défini sur Aero de Windows.
Consultez comment activer Windows Aero ?

Vérifiez la transparence du cadre de fenêtre est définie sur.
Suivez ces étapes pour vérifier ou modifier la transparence du cadre de fenêtre :

1. Cliquez sur Démarrer.
  2. Cliquez sur Panneau de configuration.
  3. Cliquez sur personnalisation (ou apparence et personnalisation).
  4. Cliquez sur Windows couleur et l’aspect.
  5. Vérifiez que la case Activer la transparence est cochée.

Si Aero de Windows s’exécute sans cesse de manière inattendue, vérifiez le plan d’alimentation de votre ordinateur.
Votre plan d’alimentation peut être défini pour que Windows désactive automatiquement la transparence. Changer le plan d’alimentation équilibré.

Utilisez ces étapes pour vérifier et modifier votre plan d’alimentation :

1. Cliquez sur Démarrer.
  2. Cliquez sur Panneau de configuration.
  3. Cliquez sur Options d’alimentation (ou cliquez sur L’affichage classique , puis les Options d’alimentation).
  4. Sélectionnez équilibré.

Aero de Windows s’exécute, mais il s’éteint après avoir lancé une application plus ancien.
Certaines applications plus ancien n’est peut-être pas compatibles avec Windows Aero. Fermeture du programme doit restaurer Aero. Contactez le fournisseur de l’application pour vérifier si une version mise à jour du logiciel est disponible qui prend en charge Windows Aero.

Rubriques connexes
Informations de Microsoft : Dépannage des problèmes avec Windows Aero *
Pilotes graphiques de Intel® : Windows Vista * questions-réponses
Windows 8 * et Windows 8.1* Support questions-réponses
Comment identifier votre Version de pilote
Présentation de la Version du pilote de numérotation