Comprendre le numéro de Version du pilote de graphiques Intel®

Dernière révision : 30-Aug-2016
ID de l'article : 000005654

Intel utilise le schéma suivant pour définir les versions de pilote :

User-added image

Ligne de référence de pilote : Différencie les packages de pilotes génériques différents et est affectée souvent basés sur la plateforme pris en charge et les systèmes d’exploitation.

Révision : Au cours du cycle de développement de pilote, utilisés en interne.

Numéro de build : Dernière quatre chiffres indiquent le nombre réel de pilote.

Voir le tableau de comparaison des pilotes de ligne de référence pour nos derniers pilotes génériques.

Ligne de référencePlate-formePrise en charge de systèmes d’exploitation 32 bitsPrise en charge de systèmes d’exploitation 64 bits
15.45cœur graphique 7e générationN/AWindows® 10
6 graphique de générationWindows® 10
Windows 8.1*
Windows 7 *
15.406 graphique générationWindows 7 *Windows® 10
Windows 8.1*
Windows 7 *
cœur graphique 5e générationWindows 8.1*
Windows 8 *
Windows 7 *
Windows® 10
Windows 8.1*
Windows 8 *
Windows 7 *
cœur graphique de 4e générationWindows® 10Windows® 10
15.36cœur graphique de 4e générationWindows 8.1*
Windows 7 *
Windows 8.1*
Windows 7 *
15.33graphiques de 3e générationWindows® 10
Windows 8.1*
Windows 7 *
Windows® 10
Windows 8.1*
Windows 7 *

Microsoft utilise le schéma suivant pour définir les versions de pilote :

À partir de l’exemple ci-dessous, notez que les 4 derniers chiffres (numéro de build) sont les mêmes que notre pilote générique.

User-added image

Par exemple, ce pilote fonctionne avec les systèmes d’exploitation Windows® 10 et prend en charge de Microsoft DirectX 12 *. Les quatre derniers chiffres représentent le numéro de version d’Intel.

Voir le tableau ci-dessous pour différents systèmes d’exploitation et versions DirectX *.

IdentifiantVersion de système d’exploitation
20Windows® 10
10Windows 8.1*
9Windows 8 *
8Windows 7 *
7Windows Vista *
6Windows 2000 * et Windows XP *
5Windows 2000 * uniquement
4Windows * 95/98/98SE/Me ou Windows NT * 4.0

IdentifiantVersion DirectX *
1510.x
149.x
138.x
127.x
116.x

Autre thème
Comment identifier la version du pilote graphique Intel®