Questions-réponses pour Windows Vista *

Dernière révision : 26-Aug-2016
ID de l'article : 000005550

Qu’est WDDM ?
Comment obtenir Intel® Graphics pilotes pour Windows Vista * qui prennent en charge WDDM ?
Intel offre des pilotes graphiques WDDM pour les familles de Chipset Express 915 et de la 910 Intel® ?
Pourquoi Windows Aero * ne fonctionne pas ?
Que signifie « PC compatibles avec Windows Vista » ?
Les graphiques intégrés Intel prennent en charge les PC compatibles de Windows Vista ?
Que signifie « Windows Vista * Premium Ready » ?
Les graphiques intégrés Intel prennent en charge Windows Vista Premium Ready PC ?

Qu’est WDDM ?
WDDM est l’acronyme du Windows * Display Driver Model. Le système d’exploitation Windows Vista prend en charge deux modèles de pilotes : WDDM et XP Display Driver Model (XPDM ou XDDM). Pilotes de fonction WDDM fournissent le 3D graphique Aero de Windows * interface expérience utilisateur. Les pilotes XPDM fournissent une interface utilisateur qui ressemble à la Windows XP et 2000 * l’interface utilisateur, mais ils ne prennent pas en charge l’interface utilisateur ou le thème pour PC de bureau Aero de Windows.

Rubriques connexes
Informations : Windows Display Driver Model
Windows Aero * questions-réponses

Comment obtenir les pilotes graphiques Intel pour Windows Vista qui prennent en charge WDDM ?
À partir de la famille des chipsets Express Intel® 945, pilotes graphiques sont disponibles pour Windows Vista et prennent en charge WDDM.

La meilleure ressource pour le dernier pilote graphique est votre ordinateur ou le fabricant de la carte mère. Il existe des versions génériques des pilotes graphiques Intel pour vous. Mais, votre ordinateur ou le fabricant de la carte mère peut avoir modifié les fonctionnalités, incorporé des personnalisations ou apporté d’autres modifications au logiciel du pilote graphique ou au conditionnement du logiciel pour prendre en charge de votre ordinateur. Intel recommande de télécharger le dernier pilote à partir de votre ordinateur ou le fabricant de la carte mère afin d’éviter les problèmes potentiels. Certains fabricants d’ordinateurs offrent les derniers pilotes graphiques par le biais Windows * Update de Microsoft.

Si vous choisissez de ne pas utiliser le pilote validées du fabricant de votre ordinateur et souhaitez essayer le pilote générique Intel, utilisez l’Utilitaire de mise à jour de pilote Intel® pour trouver le dernier pilote disponible pour votre ordinateur. Si possible, cet utilitaire offre un link de téléchargement pour installer le nouveau pilote. Si l’utilitaire détecte un ordinateur personnalisé ou pilote graphique de constructeur carte mère est installée, voir pilote graphique constructeur d’ordinateur personnalisé est détecté.

Si vous rencontrez un problème lors de l’utilisation du pilote générique, Intel vous recommande de désinstaller le pilote générique et réinstaller le pilote de votre ordinateur ou le fabricant de cartes mères validé.

Si vous avez le plus ancien Intel® 810, 815, 845, 852, 855, ou Chipset 865 ou Intel® 910 ou 915 Express Chipset, le contrôleur graphique intégré peut-être prendre en charge Windows Vista à l’aide des pilotes XPDM. Voir les anciens contrôleurs de graphiques Intel et questions-réponses de Windows Vista.

Rubriques connexes
Comment identifier votre contrôleur graphique Intel® ?

Intel offre le pilote pour graphiques WDDM pour le 910 Intel® et les familles de chipsets 915 Express ?

L’architecture graphique et la conception de la 910 Intel® et 915 familles de chipsets Express avec l’Intel® Graphics Media Accelerator 900 ou un moteur graphique de Contrôleur graphique Intel® GMA 900 a été finalisé avant que Microsoft a publié les spécifications WDDM. Ces limitations matérielles dans l’architecture Intel® GMA 900 limitées les performances graphiques et les capacités de mémoire lorsque vous tentez d’exécuter WDDM sous Windows Vista.

Limitations matérielles d’Intel® GMA 900 comprennent l’absence d’une table de mémoire suffisante pour prendre en charge une interface utilisateur Aero de Windows. Cette interface est une fonctionnalité essentielle qui fait partie de la prise en charge des pilotes WDDM. Le résultat est que l’utilisation de la mémoire graphique n’est pas optimisée pour des performances Aero de Windows. En outre, l’absence de prise en charge de matériel natif dans Intel® GMA 900 pour les résultats de gestion dynamique de la mémoire de Windows Vista baisse des performances graphiques et une expérience utilisateur soldera avec Aero de Windows.

Avec ces limitations identifiées, les systèmes graphiques basées sur les Intel® GMA 900 ne répondent pas aux exigences de performances pour l’interface utilisateur Windows Aero de Windows Vista. Intel a résolu ces limitations matérielles des familles de chipsets Express pour PC portables Intel® 945 pour PC de bureau.

À partir de l’Intel 945 Express familles de chipsets (Intel GMA 950), pilotes graphiques Intel pour Windows Vista prend totalement en charge WDDM et l’interface utilisateur Aero de Windows.

Pourquoi Windows Aero * ne fonctionne pas ?
Dépannage d’aide, consultez Questions -réponses Aero de Windows

Que signifie « PC compatibles avec Windows Vista » ?
Microsoft définit un ordinateur compatible Windows Vista comme :
« Un PC qui arbore le logo Windows Vista Capable PC cna exécuter Windows Vista. Certaines fonctionnalités disponibles dans les éditions de Windows Vista premium, comme la nouvelle interface utilisateur Aero, peut nécessiter du matériel avancé ou supplémentaire. »

Pour plus d’informations sur le programme Windows Vista Capable, contactez Microsoft ou visitez le Centre de Microsoft News.

Les graphiques intégrés Intel prennent en charge les PC compatibles de Windows Vista ?
Microsoft répertorie les trois critères suivants pour le programme de PC compatibles avec Windows Vista :

• Système doit utiliser un « processeur modern » avec un pied de page : « vitesse du processeur est spécifiée comme la fréquence nominale processeur opérationnels pour le périphérique. Certains intègrent la gestion de l’alimentation qui permet au processeur de fonctionner à une vitesse inférieure à économiser l’énergie. »
  • 512 Mo de mémoire système.
  • L’unité de traitement graphique (GPU) prenant en charge de Microsoft DirectX * 9.

Suite aux critères ci-dessous, les ordinateurs, le cœur graphique intégré Intel suivantes et au moins 512 Mo de mémoire vive, la requise pour le programme de PC compatibles avec Windows Vista :

• Chipset Intel® 915 G Express
  • Mobile Intel® 915GM Express Chipset
  • Chipset Express Intel® 945
  • Chipset Express pour PC portables Intel® 945
  • Intel® 946GZ Express Chipsets
  • Chipset Express Intel® 965
  • Chipset Express pour PC portables Intel® 965
  • Intel® G31, G33, G35, Q33, Q35 Express Chipsets et
  • Intel® G41, G43, G45, Q43 et Q45 Express pour PC portables
  • Mobile Intel® 4 Série (series) Express Chipset
  • Intel® interface graphique HD

Que signifie « Windows Vista Premium Ready PC » ?
Pour plus d’informations sur le programme de Windows Vista Premium Ready PC, contactez Microsoft ou visitez le Centre d’actualité de Microsoft.

Les graphiques intégrés Intel prennent en charge Windows Vista Premium Ready PC ?
Listes de Microsoft les critères suivants doivent être remplies pour le programme de Windows Vista Premium Ready PC :

• 1 GHz 32-bit (x86) ou 64 bits (x 64) processeur (vitesse du processeur est spécifiée comme la fréquence nominale processeur opérationnels pour le périphérique. Certains intègrent la gestion de l’alimentation qui permet au processeur de fonctionner à une vitesse inférieure à économiser l’énergie).
  • 1 Go de mémoire vive.
  • Prise en charge de graphiques DirectX * 9 avec un pilote WDDM, minimum 128 Mo de mémoire graphique (si le processeur graphique utilise une mémoire partagée, puis aucune mémoire graphique supplémentaire n’est requis au-delà de l’exigence de mémoire système 1 Go), Pixel Shader 2.0 et 32 bits par pixel.
  • Capacité de disque dur avec 15 Go d’espace libre 40 Go.
  • Lecteur de DVD-ROM (DVD-ROM peut être external).
  • Capacité de sortie audio.
  • Capacités d’accès Internet.

Suite aux critères ci-dessous, les ordinateurs utilisant les graphiques intégrés Intel suivants, lorsqu’elles sont dotées de mémoire vive apposition et de la vitesse, de remplir les conditions de graphismes pour le programme de Windows Vista Premium Ready PC :

• Famille des chipsets Intel® 945 Express
  • Famille des chipsets pour PC portables Intel® 945 Express
  • Intel® 946GZ Express Chipsets
  • Intel® 965 Express
  • Mobile Intel® 965 Express
  • Intel® G31, G33, G35, Q33, Q35 Express Chipsets et
  • Intel® G41, G43, G45, Q43 et Q45 Express pour PC portables
  • Famille des chipsets Express de Série (series) de mobile Intel® 4
  • Intel® interface graphique HD