Windows 8 et questions-réponses sur la mémoire 8.1*

Dernière révision : 30-Aug-2016
ID de l'article : 000005539

Cliquez sur sur les questions pour développer le contenu :

La quantité de mémoire graphique mon ordinateur possède-t-il ?

Utilisez les étapes ci-dessous pour afficher la mémoire graphique de Windows 8 * / 8.1 * :

1. Basculez vers le bureau de Windows
  2. Faites un clic droit sur une zone vide du bureau et sélectionnez résolution d’écran.
    HD Graphics 1
  3. Cliquez sur Paramètres avancés.
    HD Graphics 2
  4. La mémoire graphique totale disponible est répertoriée sur l’onglet carte sous informations sur la carte.
Comment la mémoire est allouée dans Windows 8 * / 8.1* ?

Le système d’exploitation Windows 8 / 8.1 ajoute la prise en charge améliorée du cœur graphique, simplifier graphique, configuration de la mémoire et la gestion. Dans le cadre de cette nouvelle gestion de la mémoire graphique, le pilote pour Graphiques HD Intel® laisse plus de la taille de mémoire graphique pour Windows 8 / 8.1.

Quelle est la quantité maximale de mémoire graphique ou vidéo mémoire que mon ordinateur cna utiliser ?

Le tableau indique les limites de graphique maximale prise en charge par le pilote pour Graphiques HD Intel® en fonction de votre processeur. La limite de mémoire graphique maximum réel signalée par Windows cna varier. La limite de mémoire il dépend de facteurs non contrôlé par Intel, par exemple, système disponibles mémoire, BIOS ou les paramètres système. Pour plus en détail comment Windows gère la gestion de la mémoire, consultez la documentation Microsoft * pour les Rapports de mémoire graphique via WDDM.

Intel® processeurGraphique maximale de mémoire1 sur Windows 8 / 8.1
Intel® Iris™ Pro Graphics 580Jusqu'à 3840 Mo
Intel® Iris™ Graphics 550Jusqu'à 3840 Mo
Intel® Iris™ Graphics 540Jusqu'à 3840 Mo
Intel® interface graphique HD 530Jusqu'à 3840 Mo
Intel® interface graphique HD 520Jusqu'à 3840 Mo
Intel® interface graphique HD 515Jusqu'à 3840 Mo
Intel® Iris™ Pro Graphics 6200Jusqu'à 3840 Mo
Intel® Iris™ Graphics 6100Jusqu'à 3840 Mo
Intel® interface graphique HD 6000Jusqu'à 3840 Mo
Intel® interface graphique HD 5500Jusqu'à 3840 Mo
D’interface graphique HD Intel® 5300Jusqu'à 3840 Mo
Graphiques Intel® Iris™ Pro 5200Jusqu'à 1792 Mo
Graphique Intel® Iris™ 5100Jusqu'à 1792 Mo
Intel® interface graphique HD 5000/4600/4400/4200Jusqu'à 1792 Mo
Intel® interface graphique HD 4000/2500Jusqu'à 1792 Mo
Intel® interface graphique HD 3000Jusqu'à 1792 Mo
Intel® interface graphique HD 2000Jusqu'à 1792 Mo
Intel® Celeron® processeurs 700/800/900/1000/B700/B800/G400/G500 Série (series) avec Intel® interface graphique HDJusqu'à 1792 Mo
Intel® Pentium® processeurs 900/2000/B900/G600/G800/G2100 Série (series) avec Intel® interface graphique HDJusqu'à 1792 Mo
Processeur Intel® Atom™ Z2760Jusqu'à 748.5 Mo

1 Le montant réel de la mémoire graphique maximum sur votre ordinateur cna être moins cher que les montants indiqués dans le tableau. Les montants réels dépendent considérablement la configuration de votre ordinateur. Il est l’endroit idéal pour obtenir des informations sur la configuration de votre ordinateur par le constructeur d’ordinateur. Le fabricant de votre ordinateur cna modifier les fonctionnalités, intégrer des personnalisations ou apporter d’autres modifications qui limitent ou de réduisent la capacité graphique maximale réelle.

Puis-je augmenter la mémoire graphique de l’ordinateur à la quantité maximale prise en charge par le chipset ?

Dans la plupart des cas, le fabricant de votre ordinateur est déjà configuré votre ordinateur pour utiliser la quantité maximale de mémoire possible. Ce montant maximum prise en charge par votre ordinateur cna être inférieur au montant maximum prise en charge par Intel® graphique. Contactez le fabricant de votre ordinateur pour la valeur réelle mémoire graphique maximum prise en charge par votre ordinateur et si il est possible d’augmenter la quantité de mémoire graphique.

Ajouter plus de mémoire physique augmente mon quantité de mémoire graphique ?

Cela dépend de la configuration matérielle et logicielle qui est définie par le fabricant de votre ordinateur. Contactez le fabricant de votre ordinateur pour la mémoire graphique maximum réel pris en charge par votre ordinateur avant d’ajouter plus de mémoire physique.

Mise à niveau vers Windows 8 / 8.1 augmente la quantité de mémoire graphique ?

Cela dépend de votre configuration matérielle et logicielle qui est définie par le fabricant de votre ordinateur. Contactez le fabricant de votre ordinateur pour la mémoire graphique maximum réel pris en charge par votre ordinateur avec Windows 8 / 8.1.

Puis-je contrôler la quantité de mémoire graphique est utilisé par une seule application ?

Non. La quantité de mémoire graphique en cours d’utilisation est affectée dynamiquement pour équilibrer les besoins du système d’exploitation et toutes les applications en cours d’exécution.

Rubriques connexes
Microsoft Windows 10 * questions-réponses sur la mémoire graphique des pilotes graphiques
Questions-réponses sur la mémoire graphique pour Windows 2000/XP/Vista/7 *
Questions-réponses sur la mémoire graphique pour les produits plus anciens Intel®