Questions-réponses sur la mémoire graphique sur Windows 8 * / 8.1*

Dernière révision : 13-Jan-2017
ID de l'article : 000005539

Cliquez sur ou la rubrique pour plus d’informations :

La quantité de mémoire graphique mon ordinateur possède-t-il ?

Utilisez les étapes ci-dessous pour afficher la mémoire graphique de Windows 8 * / 8.1 * :

1. Basculez vers le bureau de Windows
  2. Faites un clic droit une zone vide du bureau et sélectionnezRésolution d’écran.

HD Graphics 1

3. Cliquez surParamètres avancés.

HD Graphics 2

4. La mémoire graphique totale disponible est répertoriée sur leCarte réseauonglet sous informations sur la carte.

Comment la mémoire est allouée dans Windows 8 * / 8.1* ?

Le système d’exploitation Windows 8 / 8.1 améliore la prise en charge graphique, simplification de la configuration de la mémoire, graphique et la gestion. Dans le cadre de la gestion de la mémoire graphique, le pilote pour Graphiques HD Intel® laisse plus de la taille de mémoire graphique pour Windows 8 / 8.1.

Quelle est la quantité maximale de mémoire graphique ou vidéo mémoire que mon ordinateur cna utiliser ?

Le tableau ci-dessous indique les limites de graphique maximale prise en charge par les pilotes d’interface graphique HD Intel® en fonction de votre processeur. La limite de mémoire graphique maximum signalée par Windows * cna varier. La limite de mémoire dépend de facteurs comme les paramètres de mémoire, un BIOS ou système du système disponibles.

Pour plus d’informations comment Windows * gère la gestion de la mémoire, consultez la documentation Microsoft pour la mémoire graphique reporting via WDDM.

Intel® processeurGraphique maximale de mémoire1 sur Windows 8 * / 8.1*
Intel® Iris™ Pro Graphics 580Jusqu'à 3840 Mo
Intel® Iris™ Graphics 550Jusqu'à 3840 Mo
Intel® Iris™ Graphics 540Jusqu'à 3840 Mo
Intel® interface graphique HD 530Jusqu'à 3840 Mo
Intel® interface graphique HD 520Jusqu'à 3840 Mo
Intel® interface graphique HD 515Jusqu'à 3840 Mo
Intel® Iris™ Pro Graphics 6200Jusqu'à 3840 Mo
Intel® Iris™ Graphics 6100Jusqu'à 3840 Mo
Intel® interface graphique HD 6000Jusqu'à 3840 Mo
Intel® interface graphique HD 5500Jusqu'à 3840 Mo
D’interface graphique HD Intel® 5300Jusqu'à 3840 Mo
Graphiques Intel® Iris™ Pro 5200Jusqu'à 1792 Mo
Graphique Intel® Iris™ 5100Jusqu'à 1792 Mo
Intel® interface graphique HD 5000/4600/4400/4200Jusqu'à 1792 Mo
Intel® interface graphique HD 4000/2500Jusqu'à 1792 Mo
Intel® interface graphique HD 3000Jusqu'à 1792 Mo
Intel® interface graphique HD 2000Jusqu'à 1792 Mo
Intel® Celeron® processeurs 700/800/900/1000/B700/B800/G400/G500 Série (series) avec Intel® interface graphique HDJusqu'à 1792 Mo
Intel® Pentium® processeurs 900/2000/B900/G600/G800/G2100 Série (series) avec Intel® interface graphique HDJusqu'à 1792 Mo
Processeur Intel® Atom™ Z2760Jusqu'à 748.5 Mo

1 Le montant réel de la mémoire graphique maximum sur votre ordinateur peut être inférieur au montant indiqué dans le tableau. Montants considérablement dépendent de la configuration de votre ordinateur. Vous cna en savoir plus sur la configuration de votre ordinateur par le constructeur d’ordinateur. Constructeurs cna modifier les fonctionnalités, intégrer des personnalisations ou apporter d’autres modifications qui limitent ou de réduisent la mémoire graphique maximum réelle.

Moyens de mémoire graphique pour la quantité maximale prise en charge par le chipset ?

Dans la plupart des cas, le fabricant de votre ordinateur est déjà configuré votre ordinateur pour utiliser la quantité maximale de mémoire possible. La quantité maximale prise en charge par votre ordinateur cna être inférieur au montant maximum prise en charge par Intel® graphique. Contactez le fabricant de votre ordinateur pour la mémoire graphique maximum réel pris en charge. Contactez les fabricants si vous cna augmenter la quantité de mémoire graphique.

Puis-je ajouter plus de mémoire physique pour augmenter me quantité de mémoire graphique ?

Augmentation de la mémoire dépend de la configuration matérielle et logicielle, définie par le constructeur de votre ordinateur. Contactez le fabricant de votre ordinateur pour la mémoire graphique maximum réel pris en charge avant d’ajouter plus de mémoire physique.

Fait la mise à niveau vers Windows 8 * / 8.1* augmenter la quantité de mémoire graphique ?

Augmentation de la mémoire dépend de la configuration matérielle et logicielle, définie par le constructeur de votre ordinateur. Contactez le fabricant de votre ordinateur pour la mémoire graphique maximum réel pris en charge avec Windows 8 / 8.1.

Puis-je contrôler la quantité de mémoire graphique est utilisé par une seule application ?

Non. La quantité de mémoire graphique en cours d’utilisation est affectée dynamiquement pour équilibrer les besoins du système d’exploitation et toutes les applications en cours d’exécution.

Rubriques connexes
Questions-réponses sur la mémoire graphique de Windows® 10
Questions-réponses sur la mémoire graphique pour Windows 2000 * / * XP / Vista * / 7 *
Questions-réponses sur la mémoire graphique pour les produits de graphiques plus ancien Intel®