Prise en charge des API et fonctionnalités pour les pilotes graphiques Intel®

Dernière révision : 18-Jan-2017
ID de l'article : 000005524

Pour obtenir la meilleure compatibilité avec les applications et les jeux, utilisez l’Utilitaire de mise à jour de pilote Intel® ou rendez-vous sur le Centre de téléchargement pour les derniers pilotes de graphiques Intel®.

Cliquez sur ou la rubrique pour plus d’informations :

7e génération de processeurs Intel® Core™Avec Intel® interface graphique HD620,615
DirectX *OpenGL *OpenCL *Intel® Quick Sync Video
124.42.0Oui

Avec de d’interface graphique HD Intel® 505, groupes de 500

DirectX *OpenGL *OpenCL *Intel® Quick Sync Video
124.21.2Oui
6 génération de processeurs Intel® Core™

Avec Intel® Iris™ Graphics 580, 550, 540
Avec Intel® interface graphique HD 530, 520, 515

DirectX *OpenGL *OpenCL *Intel® Quick Sync VideoWireless Display Intel®
124.42.0OuiOui
5e génération de processeurs Intel® Core™

Avec Intel® Iris™ Graphics 6200, 6100
Avec de d’interface graphique HD Intel® 6000, groupes de 5500

DirectX *OpenGL *OpenCL *Intel® Quick Sync VideoWireless Display Intel®
124.42.0OuiOui
Processeurs Intel® Core™ M

Avec de d’interface graphique HD Intel® 515, groupes de 5300

DirectX *OpenGL *OpenCL *Intel® Quick Sync VideoWireless Display Intel®
124.42.0OuiOui
4e génération de processeurs Intel® Core™

Avec Intel® Iris™ Graphics 5200, 5100
Avec Intel® interface graphique HD 5000, 4600, 4400 et 4200

DirectX *OpenGL *OpenCL *Prise en charge de Shader ModelIntel® Quick Sync VideoWireless Display Intel®Technologie Intel® Insider™Technologie Intel® InTru™ 3DTechnologie Clear Video HD de Intel®
11.141.25OuiOuiOuiOuiOui
3e génération de processeurs Intel® Core™

Avec de Intel® interface graphique HD 4000, groupes de 2500

DirectX *OpenGL *OpenCL *Prise en charge de Shader ModelIntel® Quick Sync VideoWireless Display Intel®Technologie Intel® Insider™Technologie Intel® InTru™ 3DTechnologie Clear Video HD de Intel®
1141.25OuiOuiOuiOuiOui
2e génération de processeurs Intel® Core™

Avec Intel® interface graphique HD 3000/2000

DirectX *OpenGL *OpenCL *Prise en charge de Shader ModelIntel® Quick Sync VideoWireless Display Intel®Technologie Intel® Insider™Technologie Intel® InTru™ 3DTechnologie Clear Video HD de Intel®
10.13.14.1OuiOuiOuiOuiOui
Processeurs Intel® Core™

Avec Intel® interface graphique HD

DirectX *OpenGL *OpenCL *Prise en charge de Shader ModelIntel® Quick Sync VideoWireless Display Intel®Technologie Intel® Insider™Technologie Intel® InTru™ 3DTechnologie Clear Video HD de Intel®
10.12.14OuiOui
Intel® interface graphique HD des processeurs de génération précédente Intel®

Les produits suivants ne prennent pas en charge les fonctionnalités suivantes :

• Technologie Intel® Insider™
  • Technologie Intel® InTru™ 3D
  • Technologie Clear Video HD de Intel®

Chipsets graphiques Intel®DirectX *OpenGL *OpenCL *Prise en charge de shader modelIntel® Quick Sync VideoWireless Display Intel®
Intel® Pentium®
Processeurs
3000/G3000 Série (series) avec Intel® interface graphique HD
11.145
Intel® Pentium®
Processeurs
2000/G2000
Série (series) avec Intel® interface graphique HD
11.045
Intel® Pentium® processeurs J2850 avec Intel® interface graphique HD1141.25Oui
Intel® Pentium®
Processeurs
900/B900 /
G600/G800
Série (series) avec Intel® interface graphique HD
10.13.14.1
Intel® Pentium®
Processeurs
G6000/P6000/U5000
Série (series) avec Intel® interface graphique HD
10.12.14
Processeurs Intel® Celeron® avec Intel® interface graphique HD

Les produits suivants ne prennent pas en charge les fonctionnalités suivantes :

• Technologie Intel® Insider™
  • Technologie Intel® InTru™ 3D
Chipsets graphiques Intel®DirectX *OpenGL *OpenCL *Prise en charge de shader modelIntel® Quick Sync VideoWireless Display Intel®
Intel® Celeron®
Processeur J3060 et J3160 pour PC de bureau avec Intel® interface graphique HD 400
11.24.41.25Oui
Intel® Celeron®
Processeur J3355 et J3455 pour PC de bureau avec Intel® interface graphique HD 500
124.41.25Oui

Les produits suivants ne prennent pas en charge les fonctionnalités suivantes :

• Technologie Intel® Insider™
  • Technologie Intel® InTru™ 3D
  • Technologie Clear Video HD de Intel®

Chipsets graphiques Intel®DirectX *OpenGL *OpenCL *Prise en charge de shader modelIntel® Quick Sync VideoWireless Display Intel®
Intel® Celeron®
Processeurs
Série (series) 2000 pour PC portables avec Intel® interface graphique HD
11.145Oui
Intel® Celeron®
Processeurs
Série (series) 900/1000 pour PC portables avec Intel® interface graphique HD
11.045
Intel® Celeron®
Processeurs
G1000 Série (series) pour PC de bureau avec Intel® interface graphique HD
11.045
Série (series) de J1000 Intel® Celeron® processeurs pour PC de bureau avec Intel® interface graphique HD1141.25Oui
Intel® Celeron®
Processeurs
700/800/B700 /
B800/G400/G500
Série (series) avec Intel® interface graphique HD
10.13.14.1
Intel® Celeron®
Processeurs
P4000/U3000
Série (series) avec Intel® interface graphique HD
10.12.14
Produits plus anciens

Les produits dans le tableau ne prennent pas en charge les fonctionnalités suivantes :

• Technologie Intel® Insider™
  • Technologie Intel® InTru™ 3D
  • Technologie Clear Video HD de Intel®
  • Intel® Quick Sync Video
  • Wireless Display Intel®

Chipsets graphiques Intel®DirectX *OpenGL *OpenCL *Prise en charge de shader model
G35, G41, G43, G45, GM45, GL40, GS40, GS45, Q43, Q45, B43, Chipsets 4 Series Express10.02.04
82GM965, GM965, GL960 Express pour PC portables9.01.54
965, 82965, 82 g 965, G965 Express pour PC portables9.01.53
82910 G, 945GM 82910, 82915 G, 82915GM, 82945 G, 82945GM, 82946GZ, 82 q 963, Q963, 82 q 965, Q965, 910GML, 915 G, 915GM, 915GMS, 940GML, 945 G, 945GM, 945GME, 945GMS, 945GZ, G31, G33, Q33 Express Chipsets9.01.42.01
865 G, 82865 G, 82852/82855, 852/855, 82855, 82845 G, 845 G, Q35 graphiques et les contrôleurs de mémoire9.01.3
82815, 8210 810, chipset 82810 graphique et les contrôleurs de mémoire81.1

Remarque1Nous proposons un pipeline graphique optimisée pour le traitement du nuanceur vertex inclus dans DirectX *. Ce pipeline graphique est utilisé par les jeux pour le traitement du nuanceur vertex software (logiciel).
Informations sur les graphiques API

DirectX *
DirectX * est un ensemble d’interfaces de programmation (API) pour les jeux et applications multimédias. Certains composants DirectX nécessitent la prise en charge par le pilote graphique pour fonctionner correctement et offrir les meilleures performances pour les jeux.

Autre thème
Informations de téléchargement Microsoft DirectX *

OpenGL *
Open Graphics Library * (OpenGL *) est une interface de programmation d’applications (API) pour les graphiques 3D utilisés dans de nombreux jeux. OpenGL permet l’accélération matérielle des graphiques 3D. Prise en charge par les pilotes graphiques est nécessaire pour des performances optimales.

Rubriques connexes
Informations sur OpenGL de OpenGL.org
Guide des paramètres OpenGL *

OpenCL *
Open informatique langue * (OpenCL *) est un système de plusieurs architectures, cross-fonctionne, open standard, hétérogène parallel environnement de programmation. OpenCL permet à l’application cible processeurs, les processeurs graphiques (GPU), intégrée, des processeurs de signal numérique (DSP) et autres ressources de calcul disponibles dans un système.

Rubriques connexes
Kit de développement logiciel pour les applications OpenCL * Intel®
Site Web Khronos OpenCL *
Pour déterminer les informations d’API de graphiques

Pour déterminer quelle version d’API actuellement prend en charge par votre système, suivez les étapes ci-dessous.

3e génération Intel® Core™ processeur Intel® graphiques Iris™ ou d’interface graphique HD Intel® et les plus récents produits graphiques :

1. Ouvrez le panneau de configuration graphique Intel® (raccourci : appuyez sur Ctrl Alt F12)
  2. Accédez aux Options > Centre d’Information
  3. Observer les valeurs dans la liste pour : DirectX * Version installée, pris en charge DirectX * Version, Version OpenGL *, Version OpenCL * et version du nuanceur
RemarqueLa Version DirectX * installée est la version la plus élevée prise en charge par le pilote. Il peut correspondent pas à la Version DirectX * prise en charge. La prise en charge DirectX * Version indique la version prend en charge de votre système. N’oubliez pas que DirectX * est la compatible et prise en charge que toutes les fonctionnalités présentent dans les versions antérieures.

Les informations pertinentes telles qu’elles apparaissent dans le panneau de configuration Intel® interface graphique HD via le centre d’information sur les champs.

Processeurs de 2e génération Intel® Core™ avec Intel® interface graphique HD et plus ancien :

Déterminer la Version de DirectX

Déterminer la Version de OpenGL

Déterminer la version du nuanceur

Déterminer la Version de DirectX
Pour obtenir les informations DirectX * l’une des deux manières :

Méthode de panneau contrôle Intel® graphique :

1. Ouvrez le panneau de configuration graphique Intel®. (raccourci : appuyez sur Ctrl Alt F12)
  2. Accédez aux Options > Centre d’Information.
  3. Observer les valeurs dans la liste pour DirectX * Version.

Le champ de Version de DirectX * comme indiqué dans le panneau de configuration graphique Intel®.

Méthode DxDiag * :

1. Démarrer > exécuter > dxdiag.
  2. Observer répertoriée de la Version de DirectX.

Le champ DirectX * telle qu’elle apparaît dans le rapport DxDiag *.

Déterminer la Version de OpenGL

RemarqueDans certaines versions anciennes du Panneau de configuration graphique Intel® (création d’Intel®), la OpenGL Version est stipulée dans le centre d’informations ainsi que des informations de DirectX. Le Panneau de configuration graphiques et média Intel® fonctionnalité n’existe pas dans la version Intel® création.

Méthode de logiciels tiers 3ème :

Avec les pilotes de graphiques plus ancien/produits, vous devez utiliser un outil tierce partie pour déterminer la version OpenGL * installées et prises en charge sur votre système. Deux de ces utilitaires est glview* et gpu-z*. Suivez les instructions fournies sur leurs sites pour déterminer votre version prise en charge OpenGL *.

Déterminer la Version de OpenCL

RemarqueOpenCL * a été officiellement lancée avec les processeurs de 3e génération Intel® Core™. Utiliser le dernier pilote fourni dans ce cas et les nouveaux produits. Suivez les instructions pour les produits récents Intel® indiqués en haut de la page pour déterminer votre Version OpenCL *.