Identifier votre contrôleur graphique de Intel®

Dernière révision : 26-Oct-2016
ID de l'article : 000005510

Choisissez votre système d’exploitation ou une méthode et suivez les instructions pour identifier votre contrôleur graphique Intel®.

Cliquez sur ou la rubrique pour plus d’informations :

Windows® 10
  1. Faites un clic droit n’importe où sur le bureau et choisissez les Paramètres d’affichage.

2. Cliquez sur paramètres d’affichage avancé:

advanced display settings

3. Cliquez sur Propriétés adaptateur d’affichage:

display adapter properties

4. Voir l’identificateur du contrôleur graphique affiché dans la section Type de carte de l' onglet carte:

graphics controller identifier

Windows 8 *
  1. Si vous n’êtes pas en mode bureau, sélectionnez la vignette pour PC de bureau .

2. Faites un clic droit n’importe où sur le bureau et choisissez résolution de l’écran.

3. Cliquez sur Paramètres avancés.

advanced settings

4. Voir l’identificateur du contrôleur graphique affiché dans la section Type de carte de l’onglet carte .

graphics controller identifier

Windows 7 *
  1. Faites un clic droit n’importe où sur le bureau et choisissez résolution de l’écran.

2. Cliquez sur Paramètres avancés.

advanced settings

3. Voir l’identificateur du contrôleur graphique affiché dans la section Type de carte de l’onglet carte .

graphics controller identifier

Windows Vista *
  1. Faites un clic droit n’importe où sur le bureau et choisissez Personnaliser.

2. Cliquez sur paramètres d’affichage.

3. Cliquez sur Paramètres avancés.

4. Voir l’identificateur du contrôleur graphique affiché dans la section Type de carte de l’onglet carte .

graphics controller identifier

Autres méthodes d’identification

Vous cna utiliser d’autres manières d’identifier le produit graphique de votre ordinateur. Nous ne vous recommandons de ces méthodes pour les débutants.

• Exécutez l' utilitaire d’Identification système Intel®. L’utilitaire identifie automatiquement les composants de l’ordinateur, système d’exploitation et versions de pilote sur votre ordinateur.

• Faites un clic droit du bureau et sélectionnez Propriétés graphiques. Accédez à l’onglet Options et assistance aspect du Centre d’information sur sous-menu pour Accelerator en cours d’utilisation.

• Accédez au Gestionnaire de périphériques (Démarrer > Panneau de configuration > Gestionnaire de périphériques) et trouver le produit Intel® répertorié sous Cartes graphiques.

• Exécuter dxdiag (Démarrer > Exécuter > dxdiag) et observer le nom et la Version répertorié sous les sections d’affichage.

• Utilisez le message de l’écran POST. Comme de démarrage des ordinateurs plus ancien, ils cna afficher le nom du produit graphique pendant le POST power-on self test (). Appuyez sur la touche Pause/arrêt pour suspendre le test POST et noter le nom du produit.

Méthodes avancées d’identification
  1. Faites un clic droit du bureau et choisissez Propriétés.

2. Cliquez sur l’onglet paramètres .

3. Cliquez sur Avancé.

4. Cliquez sur l’onglet carte . Le contrôleur graphique est répertorié dans la section Type de carte .

Rubriques connexes
Utilitaire de mise à jour de pilote Intel®
Utilitaire d’Identification des chipsets Intel®
Questions-réponses sur le pilote graphique Intel®
Installer manuellement le pilote graphique Intel® Windows® 10 ou de Windows 8 * / 8.1*