Questions-réponses sur la prise en charge des pilotes pour graphiques Intel® miracast*

Documentation

Information et documentation de produit

000005492

25/08/2022

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Qu’est-ce que Miracast* ?

Miracast est une norme industrielle créée par l’association Wi-Fi Alliance*. Cette norme est intégrée aux systèmes d’exploitation Windows 8.1* et Windows® 10. Les appareils Wi-Fi Certified Miracast* permettent de diffuser facilement du contenu entre, par exemple, un PC portable et un téléviseur ou un PC portable et un projecteur.

Que faut-il pour que Miracast fonctionne ?
  • Système d’exploitation Windows 10 ou 8.1
  • PC possédant les éléments suivants :
  • Un écran (par ex., TV) qui prend en charge Miracast ou un téléviseur associé à un adaptateur tv qui prend en charge Miracast
Quels produits Intel® prennent en charge Miracast ?

Processeurs Intel® et graphiques Intel :

• Graphiques UHD Intel® 620
  • Graphiques Intel® Iris® Plus 640/650
  • Graphiques HD Intel® 610/615/620/630
  • Graphiques Intel® Iris® Pro 580
  • Graphiques Intel® Iris® 540/550
  • Graphiques HD Intel® 515/520/530
  • Graphiques HD Intel® 2500/4000
  • Graphiques HD Intel® 4200/4400/4600
  • Graphiques HD Intel® 5000/5300/5500
  • Graphiques Intel® Iris® 5100
  • Graphiques Intel® Iris® Pro 5200
  • Processeur Intel® Celeron® J1750/J1850 avec graphiques HD Intel®
  • Processeur Intel® Pentium® J2850 avec graphiques HD Intel®
  • Graphiques Intel® Iris® Xe

Chipsets Intel® :

• Intel® 6 Series Chipsets
  • Intel® 7 Series Chipsets
  • Intel® 8 Series Chipsets
  • Intel® 9 Series Chipsets
  • Intel® 100 Series Chipsets
  • Intel® 200 Series Chipsets
  • Chipsets Intel® série 6 pour PC portables
  • Chipsets Intel® série 7 pour PC portables
  • Chipsets Intel® série 8 pour PC portables
Que se passe-t-il si mon processeur Intel® ne prend pas en charge Miracast ?

Si vous avez mis à niveau vers Windows 8.1, mais que vous ne disposez pas d’un processeur qui prend en charge Miracast, consultez Intel® WiDi transition après une mise à niveau vers Windows 8.1.

Si vous n’avez pas mis à niveau vers Windows 8.1 ou si vous avez un processeur Intel® plus ancien, consultez le site Web d’assistance Intel® WiDi.

Comment installer initialement un écran externe sans fil dans Windows 8.1* ?

Vous pouvez regarder cette vidéo pour obtenir des instructions ou suivre ces étapes à l’aide de l’exemple de couplage avec un téléviseur :

1. Vérifiez que votre PC prend en charge Miracast.

2. Allumez votre téléviseur.

3. Allumez votre ordinateur et ouvrez le menu De l’Windows 8.1 à l’écran en swipant le côté droit de l’écran.

4. Sélectionnez Appareils > Projet.
    Select Devices > Project.

5. Cliquez sur Ajouter un écran sans fil.
    Add a wireless display

6. Une fenêtre s’ouvre et affiche les périphériques disponibles à l’utilisation. Sélectionnez votre téléviseur dans la liste.
    Select your television from the list

7. Un code PIN s’affiche sur l’écran de votre téléviseur. Saisissez ce code PIN dans l’écran Windows 8.1 qui s’affiche sur votre ordinateur. Pour établir la connexion, cliquez sur Suivant.
    Enter the PIN in the Windows 8.1 screen

Comment dupliquer ou étendre l’écran externe sans fil dans Windows 8.1 ?

Si vous n’avez pas encore configuré un écran externe sans fil, reportez-vous à la section Comment installer au départ un écran externe sans fil dans Windows 8.1 ci-dessus. Une fois que la configuration est terminée, vous pouvez regarder cette vidéo pour obtenir des instructions ou suivre ces étapes :

1. Ouvrez le menu De l’Windows 8.1 à l’écran en swipant le côté droit de l’écran.

2. Sélectionnez Périphériques.

3. Sélectionnez Projet.

4. Sélectionnez l’option Dupliquer ou Étendre .

Reportez-vous à l’article de Microsoft pour plus d’informations sur la façon de projeter un écran sans fil avec Miracast. Si vous avez besoin d’assistance pour Miracast, contactez l’assistance Microsoft.

Rubriques connexes
Site Web de Wi-Fi Alliance Wi-Fi Certified Miracast*
Questions-réponses sur les graphiques Intel® – Questions-réponses sur l’assistance de Windows 8* et Windows 8.1*
Intel® Wireless Display