Questions-réponses sur les graphiques Intel® et Windows 8 * / 8.1*

Dernière révision : 27-Dec-2016
ID de l'article : 000005483

Cliquez sur ou la rubrique pour plus d’informations :

Comment identifier votre contrôleur graphique Intel®VoirComment identifier votre contrôleur graphique Intel ouUtilitaire d’Identification des chipsets Intel®.
Produits de graphiques Which Intel® comportent des pilotes pour les Windows 8 * et les systèmes d’exploitation Windows 8.1* ?
Intel® graphique :Pilote de Windows 8 est disponible ?Pilote Windows 8.1 disponible ?
Graphiques Intel® Iris™ Pro 5200OuiOui
Graphique Intel® Iris™ 5100OuiOui
Intel® interface graphique HD 5000OuiOui
Intel® interface graphique HD 4600OuiOui
Intel® interface graphique HD 4400OuiOui
Intel® interface graphique HD 4200OuiOui
Intel® interface graphique HD 4000OuiOui
Intel® interface graphique HD 2500OuiOui
Intel® interface graphique HD 3000OuiOui2
Intel® Atom™ processeur Z2760 avec Intel® Graphics Media AcceleratorOui (à partir de constructeur uniquement)Oui (à partir de constructeur uniquement)
Processeurs Intel® Core™ avec Intel® interface graphique HDOui1 (à partir de Windows Update * uniquement)
Intel® Celeron® processeurs 700/800/B700/B800/G400/G500 Série (series) (nom de code Sandy Bridge) avec Intel® interface graphique HDOuiOui2
Intel® Celeron® processeurs 900/1000/G1000 Série (series) (nom de code Ivy Bridge) avec Intel® interface graphique HDOuiOui
Intel® Celeron® processeurs 2000 Série (series) (nom de code Haswell) avec Intel® interface graphique HDOuiOui
Intel® Celeron® processeurs J1000/N2000 Série (series) (nom de code Bay Trail m/d) avec Intel® interface graphique HDOuiOui (64 bits uniquement)
Intel® Celeron® processeurs P4000/U3000 Série (series) (nom de code Arrandale) avec Intel® interface graphique HDOui1 (à partir de Windows Update uniquement)
Intel® G41/G43/G45/Q43/Q45 Express pour PC portablesOui1 (à partir de Windows Update uniquement)
Intel® Pentium® processeurs 900/B900/G600/G800 Série (series) (nom de code Sandy Bridge) avec Intel® interface graphique HDOuiOui2
Intel® Pentium® processeurs 2000/G2000/G2100 Série (series) (nom de code Ivy Bridge) avec Intel® interface graphique HDOuiOui
Intel® Pentium® processeurs 3000/G3000 Série (series) (nom de code Haswell) avec Intel® interface graphique HDOuiOui
Intel® Pentium® processeurs G6000/P6000/U5000 Série (series) (nom de code Arrandale/Clarkdale) avec Intel® interface graphique HDOui1 (à partir de Windows Update uniquement)
Intel® Pentium® processeurs J2000/N3000 Série (series) (nom de code Bay Trail m/d) avec Intel® interface graphique HDOuiOui (64 bits uniquement)
Famille des chipsets Express de Série (series) de mobile Intel® 4Oui1 (à partir de Windows Update uniquement)

1Prend en charge uniquement les fonctionnalités WDDM 1.1

2 prend en charge uniquement les fonctionnalités de WDDM 1.2

Où cna pour télécharger les pilotes graphiques Intel® ?

Pilotes graphiques génériques sont disponibles en navigation sur le Centre de téléchargement Intel® manuellement ou en utilisant l’Utilitaire de mise à jour de pilote Intel® pour la détection automatique des pilotes plus récents pour votre système.

RemarquePour éviter d’incompatibilité, Intel vous recommande de vérifier votre fabricant d’ordinateur pour savoir si une mise à jour de pilote est disponible. Certains fabricants d’ordinateurs nécessitent l’utilisation que leurs pilotes personnalisés et validées pour le modèle de votre ordinateur spécifique.
Où cna télécharger des pilotes graphiques à partir de la mise à jour Windows * ?> ConsultezMise à jour de Windows.
Comment obtenir des pilotes graphiques pour mon Intel® Celeron® processeur ou Intel® Pentium® (ancien nom de code Bay Trail m/d) avec Intel® interface graphique HD ?Si vous recherchez des pilotes pour une Intel® Pentium® processeur ou Intel® Celeron® (ancien nom de code Bay Trail m/d) avec Intel® interface graphique HD, procédez comme indiquéComment obtenir des pilotes d’interface graphique HD Intel®.
Qu’est WDDM ?

WDDM (Microsoft Windows Display Driver Model) est l’architecture des pilotes graphiques pour les pilotes graphiques pour Windows * (début avec Windows Vista *.

Comment vérifier quel WDDM version est prise en charge par mon pilote graphique Intel® ?

Pour vérifier votre version WDDM, trouver la version du pilote graphique Intel et recherchez dans le premier numéro.

Pour obtenir de l’aide, voir comment identifier la Version du pilote.

Premier numéro du version du piloteWDDM VersionRemarque
101.3

Prend en charge des nouvelles fonctionnalités de Windows 8.1*

91.2

Prend en charge des nouvelles fonctionnalités de Windows 8 *

81.1

Prend en charge des nouvelles fonctionnalités de Windows 7 *

71.0

Prend en charge des nouvelles fonctionnalités de Windows Vista *

Quelles sont les nouvelles fonctionnalités prises en charge dans WDDM 1.2 qui ne sont pas pris en charge dans WDDM 1.1 ?

Pilotes graphiques Intel, qui prennent en charge WDDM 1.2, prennent en charge les nouvelles fonctionnalités de système d’exploitation (OS) de Windows 8 suivantes :

• Prise en charge de Microsoft DirectX * 11.1
  • Prise en charge de la 3D stéréoscopique
  • Pour les graphismes tolérance aux pannes avec préemption GPU (pour améliorer la réactivité pour PC de bureau) et améliorations détection et la temporisation (amélioration de la résilience à se bloque GPU)
  • DirectFlip afin de réduire la consommation électrique.

Ces fonctionnalités ne sont pas pris en charge avec WDDM 1.1 et pilotes 1.0.

Pour plus d’informations sur ces nouvelles fonctionnalités du système d’exploitation de Windows 8, consultez la fiche de Microsoft Windows les améliorations du modèle de pilote d’écran dans Windows 8.

Quelles sont les nouvelles fonctionnalités prises en charge dans la version 1.3 WDDM qui ne sont pas pris en charge dans WDDM 1.2 ?

Pilotes graphiques Intel, qui prennent en charge WDDM 1.3, prennent en charge les nouvelles fonctionnalités de système d’exploitation (OS) Windows 8.1 suivantes :

• Prise en charge de Miracast *
  • Assistance sur les graphiques hybrides

Ces fonctionnalités ne sont pas pris en charge avec les pilotes WDDM 1.0, 1.1 ou 1.2.

Windows AERO * ne fonctionne pas sur Windows 8 * et Windows 8.1*.

La fonctionnalité AERO a été supprimée par Microsoft de Windows 8 et Windows 8.1.

Rubriques connexes
Systèmes d’exploitation pris en charge
Link Wikipédia pour WDDM *
Windows * affiche les améliorations de modèle de pilote pour Windows 8 *
Questions-réponses sur Miracast *
Questions-réponses prise en charge de Windows Vista *
Windows 7 * prennent en charge des Forum aux questions
Questions-réponses sur la mémoire graphique pour Windows 8 *
Windows Aero * questions-réponses