Questions-réponses sur les pilotes graphiques Intel®

Dernière révision : 27-Dec-2016
ID de l'article : 000005481

Cliquez sur ou la rubrique pour plus d’informations :

Qu’est un pilote graphique ?

Un pilote est un logiciel écrit pour un système d’exploitation (OS). Le système d’exploitation utilise le pilote pour communiquer avec un périphérique matériel spécifique. Intel développe les pilotes graphiques pour que les systèmes d’exploitation Windows * cna communiquer avec les périphériques de graphiques Intel® spécifiques.

Intel possède des versions génériques des pilotes graphiques Intel® disponibles, mais recommande d’utiliser les pilotes fournis par le fabricant de votre ordinateur. Fabricant de l’ordinateur cna proposer des versions des pilotes graphiques Intel pour votre modèle d’ordinateur personnalisées.

Je peux utiliser un pilote graphique Intel® ?

Pilotes graphiques Intel prennent en charge de Intel® Solution graphique du processeur spécifique ou les graphiques intégrés. Pour vérifier si votre ordinateur fonctionne sur cœur graphique Intel, utilisez l’Utilitaire de mise à jour de pilote Intel®.

Quelle est la version de mon pilote graphique ?

Consultez comment identifier la version de mon pilote graphique ?

Que signifient les numéros de version de mon pilote graphique ?

Consultez la Présentation de la version de pilote pour graphiques Intel numérotation.

Quels sont les profils graphique ?

Les profils de graphiques sont des paramètres de configuration de que l’utilisateur cna faire pour les Profils d’affichage et Vidéo. Voir comment utiliser les profils de graphiques Intel.

• Profils d’affichage contrôlent la configuration du moniteur, résolution et la fréquence d’actualisation.
  • Profils vidéos contrôlent coloration, mise à l’échelle de l’image et conversion de couleurs.

Dans les versions des pilotes graphiques Intel plus ancien, il existe une fonction plus primitif pour manipuler les paramètres d’affichage appelées Schémas de graphique.

RemarqueCertaines fonctionnalités du profil de l’affichage ou schéma graphique ne soient pas disponibles. Le constructeur du système cna désactiver les fonctionnalités ou l’utilisateur peut avoir des droits limités pour le système.

Mises à jour et les versions de pilote

Je dois le dernier pilote graphique Intel ?

Pour voir si votre ordinateur utilise le dernier pilote, utilisez l’Utilitaire de mise à jour de pilote Intel®. Cet utilitaire détecte le produit graphique, identifie la version actuelle du pilote installé et vous informe si un pilote plus récent est disponible au téléchargement.

RemarqueSi cet utilitaire détecte un pilote de constructeur d’ordinateur personnalisé, consultez solutions et les solutions de contournement.
Dois-je mettre à jour le pilote graphique ?

Vous n’avez pas besoin de mettre à jour votre pilote graphique si vous êtes confronté pas un problème lié à graphique avec votre ordinateur.

Raisons de mise à jour de votre pilote graphique :

• Pour résoudre les problèmes graphiques. Exemples : corruption visual lors de la lecture d’un nouveau jeu, Windows fournit un graphique erreur de pilote.
  • Le fabricant de votre ordinateur vous recommande une mise à jour de graphique.
  • Comme nous conseillons par un agent d’assistance client Intel.
Comment savoir si un nouveau pilote graphique est disponible ?

Utilisez une des méthodes suivantes :

RemarqueSi cet utilitaire détecte un pilote de constructeur d’ordinateur personnalisé, voir solutions et les solutions de contournement.
Comment obtenir le dernier pilote graphique ?

Pour obtenir le dernier pilote graphique, utilisez l’Utilitaire de mise à jour de pilote Intel®. Cet utilitaire en ligne détecte le produit graphique de votre ordinateur, identifie la version actuelle du pilote installé et vous informe si un pilote plus récent est disponible au téléchargement. Si cet utilitaire détecte un pilote graphique de constructeur ordinateur personnalisé, Vérifiez pour davantage d’informations ordinateur personnalisé.

RemarqueSi vous utilisez un système d’exploitation Linux *, reportez-vous à la disponibilité des pilotes Intel® pour les systèmes d’exploitation Linux *.

L’installation et dépannage

Comment installer le pilote graphique ?

Si vous avez téléchargé la version .exe du pilote graphique Intel, double-cliquez sur le fichier .exe pour lancer l’installation du pilote.

Si vous avez téléchargé la version .zip, décompressez le fichier .zip et puis double-cliquez sur le programme d’INSTALLATION. Fichier EXE pour lancer l’installation du pilote. Une autre méthode consiste à suivre les instructions dans le fichier texte readme du pilote pour un manuel d’installation du disque.

RemarqueReportez-vous au document de solution d’erreur si vous recevez ce message d’erreur ou un message similaire : le pilote à installer n’est pas validé sur ce système.
Comment retourner un pilote précédent ?

Si le pilote que vous avez installé ne fonctionne pas correctement, ou si vous voulez simplement revenir à un version précédente du pilote, procédez comme suit :

1. Ouvrez le Gestionnaire de périphériques, cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration > Gestionnaire de périphériques.
  2. Développez cartes graphiques.
  3. Double-cliquez sur votre périphérique d’affichage Intel.
  4. Sélectionnez l’onglet pilote .
  5. Cliquez sur restaurer pilote.

Votre pilote est maintenant restauré vers la version qu’elle utilisait auparavant.

Remarque

Si l’option permettant de revenir pilote est grisé, une des options suivantes s’appliquent :

• Votre système n’a pas eu un précédente pilote installé pour ce périphérique.
  • Votre système n’a pas conserver les fichiers de pilote à partir de la version originale installé.
Que se passe-t-il si je possède le dernier pilote mais que le problème persiste ?

Consultez le site d’assistance graphique d’Intel ou utiliser la fonction de recherche sur le site Web Intel.

L’étape suivante dans la recherche d’une solution ou une solution de contournement pour votre question ou un problème est d’utiliser la zone de recherche située sur le site Web d’Intel.

Si vous ne trouvez une solution ou une solution palliative pour le problème, contactez l’assistance à la clientèle d’Intel ou le fabricant de votre ordinateur. Pour les incidents liés au jeu, contactez le jeu ou de vos applications ou votre lieu d’achat.

RemarqueSupport interactif par les agents d’assistance technique Intel n’est disponible que pour les dernières générations de produits graphiques. Prise en charge de l’agent n’est pas disponible pour certains produits graphiques plus ancien.

Rubriques connexes
Désinstaller le pilote du contrôleur graphique Intel® et le pilote Audio de Intel® affichage/HDMI
L’utilisation des profils de graphiques Intel®
Solutions aux erreurs graphiques signalées par Microsoft
L’utilisation des profils de graphiques Intel®