Questions-réponses sur la mémoire graphique pour Windows 7 *, Vista *, XP * et 2000 *

Dernière révision : 08-Mar-2017
ID de l'article : 000005472

RemarqueTechnologie Intel® graphique plus récent, reportez-vous à la Windows 8 * et 8.1* questions-réponses de la mémoire graphique.

Cliquez sur ou la rubrique pour plus d’informations :

La quantité de mémoire graphique mon ordinateur possède-t-il ?

Graphique Intel® n’ont pas de mémoire dédiée, mais utilise certains de mémoire système de l’ordinateur. La quantité de mémoire utilisée pour le cœur graphique peut être un montant fixe ou dynamiques (différentes au maximum). Mémoire graphique dépend si le fabricant de votre ordinateur a configuré votre ordinateur à utiliser un montant fixe, un montant dynamique ou une combinaison des deux.

Méthode de carte d’affichage
Pour afficher la mémoire graphique maximum de votre ordinateur :

1. Faites un clic droit du Bureau.
  2. Sélectionnez l’option de Résolution de l’écran.
  3. Ouvrir le lien pour les Paramètres avancés.
  4. La mémoire graphique totale disponible est répertoriée sous Informations sur la carte dans l’onglet carte réseau .

graphics memory as seen from the Adapter tab
Figure 1 :mémoire graphique vu dans l’onglet carte réseau

Autres méthodes permettant de déterminer la mémoire graphique
Dans la liste ci-dessous, choisissez la version Intel® Graphics du Panneau de configuration actuellement configurée sur votre système.

Panneau de configuration graphiques HD Intel®

Panneau de commande des graphiques Intel® HD n’affiche pas d’informations sur la mémoire graphique. Si votre système est à l’aide de cette version du Panneau de graphiques Intel, reportez-vous à la méthode de carte d’affichage pour trouver des informations sur la mémoire de votre système graphique.

Intel® graphique et le panneau de configuration

1. Appuyez sur Ctrl Alt F12 pour ouvrir le Panneau de commande du cœur graphique Intel®.
  2. Sélectionnez Options et assistance dans l’onglet de gauche.
  3. Sélectionnez le Centre d’informations.
  4. Notez la quantité de mémoire graphique répertoriée dans les Informations système.
RemarqueLes versions ultérieures du cœur graphique Intel® et panneau de configuration ne s’affichent pas les informations de la mémoire graphique. Vous devez utiliser la méthode de l’adaptateur d’affichage.

graphics memory information as seen in the Intel® Graphics and Media Control Panel
Figure 2 :informations sur la mémoire graphique comme indiqué dans le cœur graphique Intel® et le panneau de configuration

Pilote Intel® Graphics Media Accelerator

1. Appuyez sur Ctrl Alt F12 pour ouvrir le Panneau de commande du cœur graphique Intel®.
  2. Cliquez sur le bouton informations dans le coin inférieur gauche ou sur le bouton i dans le coin supérieur droit de la fenêtre.
  3. Notez la quantité de mémoire graphique répertoriée dans le champ de La mémoire graphique Maximum .

graphics memory information as seen in the Intel® Graphics Media Accelerator Driver
La figure 3 :informations sur la mémoire graphique comme indiqué dans le pilote Intel® Graphics Media Accelerator
A quoi correspond la technologie DVMT (Dynamic Video Memory Technology) ?

La technologie DVMT (Dynamic Video Memory Technology) est une méthode d’attribution dynamique de mémoire vive pour une utilisation comme la mémoire graphique d’équilibrer/3D-2D, graphiques et les performances du système. Si votre ordinateur est configuré pour utiliser DVMT, la mémoire graphique est allouée en fonction de la configuration système requise et applicative (dont le montant maximal configuré). Lorsqu’une application n’a plus besoin de mémoire, la partie de la mémoire allouée de manière dynamique est renvoyée au système d’exploitation pour d’autres utilisations.

De nombreuses applications gourmandes en ressources graphiques (en particulier les jeux) requièrent un minimum de mémoire vidéo pour s’exécuter correctement ou d’exécuter du tout. Mémoire vidéo est allouée en fonction du montant demandé par le système d’exploitation. Lors de la mémoire n’est plus nécessaire, il est retourné par le système d’exploitation pour une utilisation par d’autres applications ou fonctions du système.

DVMT alloue la mémoire basée sur les besoins du système. Certains systèmes plus récents possèdent une option dans le BIOS système qui s’adapte la quantité de mémoire disponible pour DVMT. Mémoire peut être alloué jusqu'à la limite maximale définie par le pilote graphique. Contrairement aux systèmes d’exploitation précédents, Windows Vista * et Windows 7 * mieux contrôler la gestion de la mémoire et de déterminer le montant de la mémoire graphique avec le pilote graphique Intel®.

Quelle est la quantité maximale de mémoire vidéo que permet de mon ordinateur ?
Graphique maximale de mémoire1
Intel® de contrôleurs graphiquesWindows 2000 *Windows XP *Windows Vista *Windows 7 *
Cœur graphique Intel® IRIS™ Pro 580Système d’exploitation non pris en chargeSystème d’exploitation non pris en chargeSystème d’exploitation non pris en chargeJusqu'à ~1.7 Go1
Cœur graphique Intel® IRIS™ 550Système d’exploitation non pris en chargeSystème d’exploitation non pris en chargeSystème d’exploitation non pris en chargeJusqu'à ~1.7 Go1
Cœur graphique Intel® Iris® 540Système d’exploitation non pris en chargeSystème d’exploitation non pris en chargeSystème d’exploitation non pris en chargeJusqu'à ~1.7 Go1
Cœur graphique Intel® HD 530Système d’exploitation non pris en chargeSystème d’exploitation non pris en chargeSystème d’exploitation non pris en chargeJusqu'à ~1.7 Go1
Cœur graphique Intel® HD 520Système d’exploitation non pris en chargeSystème d’exploitation non pris en chargeSystème d’exploitation non pris en chargeJusqu'à ~1.7 Go1
Cœur graphique Intel® HD 515Système d’exploitation non pris en chargeSystème d’exploitation non pris en chargeSystème d’exploitation non pris en chargeJusqu'à ~1.7 Go1
Cœur graphique Intel® IRIS™ Pro 6200Système d’exploitation non pris en chargeSystème d’exploitation non pris en chargeSystème d’exploitation non pris en chargeJusqu'à ~1.7 Go1
Cœur graphique Intel® IRIS™ 6100Système d’exploitation non pris en chargeSystème d’exploitation non pris en chargeSystème d’exploitation non pris en chargeJusqu'à ~1.7 Go1
Cœur graphique Intel® HD 6000Système d’exploitation non pris en chargeSystème d’exploitation non pris en chargeSystème d’exploitation non pris en chargeJusqu'à ~1.7 Go1
Cœur graphique Intel® HD 5500Système d’exploitation non pris en chargeSystème d’exploitation non pris en chargeSystème d’exploitation non pris en chargeJusqu'à ~1.7 Go1
Cœur graphique Intel® HD 5300Système d’exploitation non pris en chargeSystème d’exploitation non pris en chargeSystème d’exploitation non pris en chargeJusqu'à ~1.7 Go1
Cœur graphique Intel® IRIS™ Pro 5200Système d’exploitation non pris en chargeSystème d’exploitation non pris en chargeSystème d’exploitation non pris en chargeJusqu'à ~1.7 Go1
Cœur graphique Intel® IRIS™ 5100Système d’exploitation non pris en chargeSystème d’exploitation non pris en chargeSystème d’exploitation non pris en chargeJusqu'à ~1.7 Go1
Intel® HD Graphics 5000/4600/4400/4200Système d’exploitation non pris en chargeSystème d’exploitation non pris en chargeSystème d’exploitation non pris en chargeJusqu'à ~1.7 Go1
Cœur graphique Intel® HD 4000/2500
(7 Intel® associée
Famille des Chipsets)
Système d’exploitation non pris en chargeJusqu'à 1 Go,1Système d’exploitation non pris en chargeJusqu'à ~1.7 Go1
Intel® Pentium®
Processeurs
2000/G2000/G2100
Série avec Intel® HD
Cœur graphique
Système d’exploitation non pris en chargeJusqu'à 1 Go,1Système d’exploitation non pris en chargeJusqu'à ~1.7 Go1
Intel® Celeron®
Processeurs 900/1000 /
G1000 Série
Graphiques HD Intel®
Système d’exploitation non pris en chargeJusqu'à 1 Go,1Système d’exploitation non pris en chargeJusqu'à ~1.7 Go1
Intel Atom®
Processeurs avec
Graphique Intel®
GMA
3600
Système d’exploitation non pris en chargeSystème d’exploitation non pris en chargeSystème d’exploitation non pris en charge

Total de 1 Go de mémoire vive entraîne 247 Mo max video RAM1;

Total de 2 Go de mémoire vive entraîne 759 Mo max video RAM1;

Total de 4 Go de mémoire vive entraîne 1399 Mo max RAM vidéo1

Cœur graphique Intel® HD 3000/2000
(6 Intel® associée
Famille des Chipsets)
Système d’exploitation non pris en chargeJusqu'à 1 Go,1Jusqu'à ~1.7 Go1Jusqu'à ~1.7 Go1
Intel® Pentium®
Processeurs
900/B900/G600/G800
Série avec Intel® HD
Cœur graphique
Système d’exploitation non pris en chargeJusqu'à 1 Go,1Jusqu'à ~1.7 Go1Jusqu'à ~1.7 Go1
Intel® Celeron®
Processeurs
700/800/B700/B800 /
G400/G500
Série avec
Graphiques HD Intel®
Système d’exploitation non pris en chargeJusqu'à 1 Go,1Jusqu'à ~1.7 Go1Jusqu'à ~1.7 Go1
1ère génération Intel®
Processeurs Core avec
Graphiques HD Intel®
(5 Intel® associée
Famille des Chipsets)
Système d’exploitation non pris en chargeJusqu'à 1 Go,1Jusqu'à ~1.7 Go1Jusqu'à ~1.7 Go1
Intel® Pentium®
Processeurs
G6000 P6000/U5000 POUR PC PORTABLES
Série avec
Graphiques HD Intel®
Système d’exploitation non pris en chargeJusqu'à 1 Go,1Jusqu'à ~1.7 Go1Jusqu'à ~1.7 Go1
Intel® Celeron®
Processeurs
P4000/U3000
Série avec
Graphiques HD Intel®
Système d’exploitation non pris en chargeJusqu'à 1 Go,1Jusqu'à ~1.7 Go1Jusqu'à ~1.7 Go1
Mobile Intel® 4
Series Express
Famille des chipsets
Système d’exploitation non pris en chargeJusqu'à 1 Go,1Jusqu'à ~1.7 Go1Jusqu'à ~1.7 Go1
Intel® G41, G43,
G45, Q43 et Q45
Famille des Chipsets Express
Système d’exploitation non pris en chargeJusqu'à 1 Go,1Jusqu'à ~1.7 Go1Jusqu'à ~1.7 Go1
Intel® G35
Famille des Chipsets Express
384 Mo1384 Mo1Mo 3581Mo 3581
Intel® G31, G33,
Q33 et Q35
Famille des Chipsets Express
384 Mo1384 Mo1256 Mo1256 Mo1
Intel® pour PC portables
GL960 et GM965
Famille des Chipsets Express
384 Mo1384 Mo1Mo 3581Mo 3581
G965 Intel®
Famille des Chipsets Express
384 Mo1384 Mo1Mo 3581Mo 3581
Intel®
Q965 et Q963
Famille des Chipsets Express
256 Mo1256 Mo1256 Mo1256 Mo1
Intel® 946GZ
Famille des Chipsets Express
256 Mo1256 Mo1256 Mo1256 Mo1
Mobile Intel® 945GM
Chipset Express
Famille
224 Mo de mémoire1224 Mo de mémoire1256 Mo1256 Mo1
Intel® 945 G Express
Famille des chipsets
224 Mo de mémoire1224 Mo de mémoire1256 Mo1256 Mo1
Graphique Intel®
GMA
3150
256 Mo1384 Mo1Mo 2861256 Mo1

1 Le montant réel de la mémoire graphique maximum sur votre ordinateur peut être inférieure aux montants indiqués dans le tableau ci-dessus. Les montants réels dépendent fortement configuration spécifique du modèle de votre ordinateur. Facteurs de configuration peuvent inclure, sans sont y limiter ce qui suit :

• La méthode de l’allocation de mémoire graphique définie par le fabricant de votre ordinateur.
  • Quantité de mémoire système disponible.
  • Quantité de mémoire préallouée au système.
  • Système d'exploitation.

Le meilleur endroit pour obtenir des informations sur la configuration spécifique de votre ordinateur est à partir du fabricant de votre ordinateur. Le fabricant de votre ordinateur peut ont modifié les fonctionnalités, incorporé des personnalisations ou apporté d’autres modifications qui peuvent limiter ou réduire la quantité de mémoire graphique maximum réel de votre ordinateur.

Mémoire graphique de l’ordinateur au montant maximal pris en charge par le chipset améliorer ?

Dans la plupart des cas, le fabricant de votre ordinateur a configuré votre ordinateur pour utiliser la quantité maximale de la mémoire graphique qui est possible que votre modèle d’ordinateur. Ce montant maximum peut être inférieur au montant maximal pris en charge par le produit graphique intégré Intel® lui-même. Contactez le fabricant de votre ordinateur pour la mémoire graphique maximum prise en charge par votre ordinateur. Vérifiez si vous pouvez augmenter la quantité de mémoire graphique de votre ordinateur.

Si vous utilisez Windows XP * ou Windows 2000 *, un paramètre peut être disponible dans le BIOS système de votre ordinateur qui vous permet d’augmenter la mémoire graphique au montant maximal. Le montant maximal est souvent appelé « maximale DVMT. » Ce paramètre n’est pas communément disponible sur les ordinateurs portables. Le fabricant de votre ordinateur peut vous indiquer que ce paramètre est disponible.

Puis-je ajouter davantage de mémoire physique en augmentant le montant de ma mémoire graphique ?
Ajout de mémoire physique peut ou ne peut pas augmenter votre mémoire graphique. Par exemple, l’ajout de mémoire ne font une différence si votre ordinateur est configuré pour utiliser une méthode de ventilation fixe pour la mémoire graphique. Contactez le fabricant de votre ordinateur pour les options disponibles augmenter la quantité de mémoire graphique de votre ordinateur. Vérifiez si l’ajout de mémoire système est une option.

Mettre à niveau mon ordinateur à partir de Windows XP * / Windows 2000 * pour Windows Vista * / Windows 7 *, ma quantité maximale de mémoire vidéo est moins cher. Comment passer ce retour à la quantité maximale de plus ?

Réduit le nombre maximum est comportement attendu. Systèmes d’exploitation Windows Vista et Windows 7 gèrent la mémoire différemment. Les deux nécessitent plus de mémoire système que Windows XP et Windows 2000. Windows Vista et 7 présentent de nouvelles exigences de mémoire comme la prise en charge de l’interface utilisateur Aero *.

Contrairement aux systèmes d’exploitation précédents, Windows Vista et Windows 7 sont mieux contrôler la gestion de la mémoire. Les deux déterminent le montant de la mémoire graphique avec le pilote graphique Intel®. Contactez votre fabricant d’ordinateur de la mémoire graphique maximum à l’utilisation de Windows Vista ou Windows 7.

Puis-je contrôler la quantité de mémoire graphique est utilisé par une application ?

Fenêtre Propriétés du pilote graphique Intel® n’a pas un paramètre configurables par l’utilisateur à contrôler ou d’augmenter la quantité de mémoire utilisée par une seule application. Répartition dynamique de la quantité de mémoire graphique en cours d’utilisation pour trouver un équilibre entre les besoins du système d’exploitation et toutes les applications en cours d’exécution.

Rubriques connexes
Mémoire de graphique questions-réponses sur Microsoft Windows® 10 pour les pilotes graphiques Intel®
Mémoire graphique questions-réponses pour Windows 8 * et 8.1*
Questions-réponses sur la mémoire graphique pour les produits plus anciens Intel®