Mémoire système de Carte mère Intel®

Dernière révision : 03-Feb-2016
ID de l'article : 000007648

Contenu
Fonctionnalités de la mémoire système
Configurations de mémoire prise en charge
Mémoires testées

Fonctionnalités de la mémoire système

La carte possède deux emplacements pour barrettes SO-DIMM de 204 broches et prend en charge les fonctionnalités suivantes de la mémoire :

• 1,5 v DDR3 SDRAM SO-DIMM avec des contacts plaqués or.
  • Prise en charge de 1,35 v à faible tension DDR3 (nouvelle spécification JEDEC)
  • Deux canaux de mémoire indépendants avec prise en charge du mode entrelacé
  • SO-DIMM sans tampon, double face simple ou double face
  • 16 Go de mémoire maximum total du système (avec la technologie de mémoire de 4 Go)
  • Minimum recommandée de mémoire système totale : 1024 Mo
  • Non-ECC SO-DIMM
  • Détection de la présence de série
  • Prise en charge XMP pour la détection de tension
  • DDR3 1333 MHz et mémoire DDR3 1066 MHz SDRAM SO-DIMM

Pour être en parfaite conformité avec toutes les spécifications de mémoire DDR SDRAM applicables, la carte doit être remplie avec SO-DIMM que la prise en charge la présence de série détecte la structure de données (SPD). Cela permet le BIOS pour lire les données SPD et programmer le jeu avec précision configurer les paramètres de mémoire pour des performances optimales. Si la mémoire non SPD est installé, le BIOS tente de configurer correctement les paramètres de la mémoire, mais performances et fiabilité est peut-être concernés ou les barrettes SO-DIMM ne fonctionnent pas dans le cadre de la fréquence déterminée.

1,5 v est la manière recommandée et par défaut pour la tension de mémoire DDR3. Les autres paramètres de tension de mémoire dans le programme de configuration du BIOS sont fournis pour performance tuning titre d'information. La modification de la tension peut (i) réduire la stabilité du système et la durée de vie utile du système, de la mémoire et du processeur ; (ii) entraîner un dysfonctionnement du processeur ou autres composants système ; (iii) diminuer les performances du système ; (iv) entraîner une surchauffe ou autres dommages ; et l'intégrité des données du système (v) affecter.

Intel n'a pas testé et ne garantit pas le fonctionnement du processeur au-delà de ses spécifications. Pour plus d'informations sur la garantie du processeur, reportez-vous aux Informations de garantie de processeur.

Configurations de mémoire prise en charge

Version de la carte bruteCapacité de SO-DIMMTechnologie de périphérique DRAMOrganisation de DRAMNbre de périphériques DRAM
A1 GO1 Go64 Mo x 168
2 GO2 Go128 Mo x 168
B1 GO1 Go128 Mo x 88
2 GO2 Go256 Mo x 88
C512 MO1 Go64 Mo x 164
1 GO2 Go128 Mo x 164
F2 GO1 Go128 Mo x 816
4 GO2 Go256 Mo x 816
8 GO4 Go512 Mo x 816

Mémoires testées

Ordinateur mémoire Test Labs * (cmtl.) les tests de mémoire tiers pour la compatibilité avec les cartes mères Intel® que demandé par les fabricants de mémoire. Voir le cmtl testé la liste des mémoires* pour cette carte mère Intel®.

Le tableau ci-dessous répertorie les composants qui ont réussi les tests pendant le développement. Ces numéros de pièce n'est peut-être pas votre disposition tout au long du cycle de vie du produit.

Fabricant du moduleNuméro de pièce de moduleTaille du moduleVitesse du module (MHz)
ElpidaEBJ21UE8BDS0-DJ-F/52 GO1333
ElpidaEBJ10UE8BDS0-DJ1 GO1333
HynixHMT112S6TFR8C-H9/571 GO1333
HynixP 204 HMT351S6BFR8C-H9/574 GO1333
HynixHMT125S6TFR8C-H92 GO1333
KingstonHP572293-C01-ELDWG2 GO1333
KingstonKHX1600C9S3P1K2/8 GO4 GO1600
MicronMT16JTF25664HZ-1G4G2 GO1333
MicronMT8JTF12864HZ1 GO1333
QimondaMT16JSF51264HZ-1G4D14 GO1333
SamsungM471B2873GB0-CH9/571 GO1333
SamsungM471B5273DH04 GO1333
SamsungM471B5673GB02 GO1333
SamsungSM471B2873GB0-CK0S1 GOS1600
SamsungSM471B5773DH0-CK0S2 GOS1600
SanmaxSMD-N2G88H3P2 GO1066
SanmaxSMD-N4G68HP4 GO1066