Ordinateur ne prend pas Amorçage après à jour du BIOS si le disque dur a été défini pour l'IDE

Dernière révision : 16-Mar-2016
ID de l'article : 000006867

Après une mise à jour du BIOS, un disque dur qui a été initialement configuré comme IDE, cna rétablir la valeur par défaut, AHCI, ce le système d'amorçage.

Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

1. Appuyez sur F2 pendant l'amorçage pour entrer dans la configuration du BIOS.
  2. Rétablir la configuration des lecteurs IDE.
  3. Appuyez sur F10 pour enregistrer et quitter la configuration du BIOS.

Selon le modèle de carte mère, le paramètre de configuration du disque est modifié, via le menu Avancé, ou le menu SATA Drives :

• Accédez à la Advanced > Drive Configuration menu. Définissez Configure SATA As... sur IDE.
  • Accédez au menu SATA Drives . Définissez Chipset-SATA Mode sur IDE.