Mémoire système pour le Intel® carte mère DQ57TM et DQ57TML

Dernière révision : 28-Jan-2016
ID de l'article : 000006611

Contenu :

Fonctionnalités de la mémoire
Configurations de mémoire prise en charge
Mémoires testées

Fonctionnalités de la mémoire
La carte possède quatre emplacements pour barrettes DIMM et prend en charge les fonctionnalités suivantes de la mémoire :

• Deux canaux de mémoire indépendants avec prise en charge du mode entrelacé
  • Prise en charge des DIMM double face simple ou double face avec x8 non-ECC, sans Registre, organisation
  • 16 Go de mémoire maximum total du système (avec la technologie de mémoire de 2 Go)
  • Mémoire minimum : 1 Go à l’aide de modules de 1 Go x8
  • Détection de la présence de série
  • DDR3 1333 MHz et mémoire DIMM SDRAM DDR3 1066 MHz

Pour être en parfaite conformité avec toutes les spécifications de mémoire SDRAM d’Intel applicables, la carte doit être remplie avec barrettes DIMM que la prise en charge la présence de série détecte la structure de données (SPD). Si vos modules de mémoire ne prennent pas en charge SPD, vous verrez une notification à cet effet sur l’écran à la puissance de. Le BIOS tente de configurer le contrôleur de mémoire pour un fonctionnement normal.

Les systèmes d’exploitation 32 bits sont limitées à un maximum de 4 Go de mémoire. Ces systèmes d’exploitation renvoie moins de 4 Go en raison de la mémoire utilisée par les cartes d’extension et d’autres ressources système.

Lorsque vous utilisez un processeur sans Intel® Graphics Technology, mémoire doit être installée dans une des deux la 0 (bleue) de mémoire DIMM pour le système de démarrer.

retour au débutback to top

Configurations de mémoire prise en charge

Capacité DIMMConfigurationDensité de type SDRAMSDRAM organisation côté/arrière-principalNombre d’appareils de type SDRAM
1 GOSS1 Gbit1 Go x 8 / vide8
2 GODS1 Gbit1 Go x 8 / 1 Go x 816
2 GOSS2 Gb2 Go x 8 / vide8
4 GODS2 Gb2 Go x 8 / 2 Go x 816

« DS » fait référence aux modules de mémoire double face (qui contient deux lignes de type SDRAM) et « SS » fait référence aux modules de mémoire simple face (contenant une ligne de type SDRAM).

retour au débutback to top

Mémoires testées

Ordinateur mémoire Test Labs * (cmtl.) teste la mémoire de tiers pour la compatibilité avec les cartes mères Intel comme demandé par les fabricants de mémoire. Voir le cmtl testé la liste des mémoires* pour cette carte mère Intel®.

Le tableau ci-dessous répertorie les composants qui ont réussi les tests pendant le développement. Ces numéros de pièce n’est peut-être pas votre disposition tout au long du cycle de vie du produit.

Référence fournisseur et le Module de moduleTaille du moduleVitesse du module (MHz)Latence CL-tRCD-tRPECC ou Non-ECC ?Organisation des DIMMCode du module DateNuméro de pièce utilisé/Comp de composant
Micron * CT25664BA1339A.16FG2 GO13339/9/2009Non ECC2Rx81046Micron MT41J128M8JP-125:G
Micron MT16JTF25664AZ-1G4G12 GO13339/9/2009Non ECC2Rx81046Micron MT41J128M8JP-125:G

Rubriques connexes
Mémoire DDR, DDR2 et DDR3
Modes de mémoire simple et multicanaux
Dépannage des incidents de mémoire système