Dépannage des problèmes USB sur les cartes mères pour PC de bureau Intel®

Dernière révision : 08-Feb-2016
ID de l'article : 000005860

Ce guide fournit des conseils de dépannage des incidents liés à USB sur les Cartes mères Intel® pour PC de bureau.

Prise en charge de Pilote de contrôleur d'hôte extensible Intel® USB 3.0

Périphérique USB n’est pas détecté
Si vous branchez un périphérique USB et il n’est pas détecté dans Windows *, vérifiez les points suivants :

Assurez-vous que tous les pilotes ont été correctement installés :

1. Vérifiez le Gestionnaire de périphériques pour les erreurs sur les périphériques USB et le système.
  2. Si les erreurs dans le Gestionnaire de périphériques sont présents, réinstallez le logiciel de pilote de Chipset Intel®. Le logiciel cna être installé depuis :
    • Le CD Express Installer qui accompagne votre carte mère (dans le dossier Software\Driver\Chipset_INF)
    • Le pilote le plus récent téléchargé du Centre de téléchargement.
  3. Si les pilotes sont nécessaires pour le périphérique USB, assurez-vous que vous disposez du dernier pilote auprès du fabricant du périphérique.

Vérifiez que l’USB est activé dans le BIOS :

1. Entrez la configuration du BIOS en appuyant sur F2 pendant l’amorçage.
  2. Accédez à Configuration > Périphériques intégrés > menu USB .
  3. Assurez-vous que les ports USB sont activées.
  4. Quitter et Enregistrer les modifications [F10].

Périphériques USB ne fonctionnent pas en mode DOS
Si la prise en charge USB est désactivé dans le BIOS, vous ne serez pas en mesure d’utiliser votre souris USB ou un clavier dans une des situations suivantes :

• Exécution de votre ordinateur en mode sans échec.
  • À l’aide du menu de démarrage de Windows.
  • À partir de votre ordinateur en mode MS-DOS (au lieu d’ouvrir une session MS-DOS depuis Windows).
  • À partir de votre ordinateur à partir d’une disquette ou quitter une disquette dans le lecteur lorsque vous démarrez ou redémarrez votre ordinateur.
  • Erreurs de "écran bleu" de Windows qui vous demander de "Appuyez sur n’importe quelle touche pour continuer".
  • Répondre aux ScanDisk et autres messages pendant la séquence de démarrage.
  • Édition ou la mise à niveau du BIOS.
  • Entrer un mot de passe du BIOS.

Vérifier et activer la prise en charge USB :

1. Un clavier PS/2 sur l’ordinateur et démarrez le système.
  2. Entrez la configuration du BIOS en appuyant sur F2 pendant l’amorçage.
  3. Accédez à Advanced > USB Configuration menu.
  4. La valeur prise en charge USB activée. (Peut être répertorié comme USB Legacy)
  5. Quitter et enregistrer les modifications [F10].

Clavier ni souris USB devrait désormais fonctionner en mode DOS.

Les périphériques USB 2.0 fonctionnent à des vitesses de USB 1.1
Si vous voyez les messages de Windows comme "un périphérique USB à haut débit est branché à un concentrateur USB non-Hi-speed", procédez comme suit :

1. Assurez-vous que vous avez les derniers pilotes du périphérique USB que vous utilisez. Consultez le site du fabricant pour obtenir les derniers pilotes.
  2. Assurez-vous que haute vitesse USB est activé dans le BIOS :
    1. Entrez la configuration du BIOS en appuyant sur F2 pendant l’amorçage.
    2. Accédez à Advanced > USB Configuration menu.
    3. Définir le haut débit USB activée.
    4. Quitter et Enregistrer les modifications [F10].
  3. Si votre ordinateur est USB 2.0 conforme, et vous obtenez encore les résultats de faible débit, consultez l’article de la Base de connaissances Microsoft Universal Serial Bus 2.0 prise en charge Windows XP* pour plus d’informations.

Périphériques ne fonctionnent pas lorsqu’il est connecté concentrateurs USB
Certains périphériques USB ne pas fonctionner correctement si branchés non alimenté des concentrateurs USB.

Vérifiez si votre concentrateur USB a sa propre bloc d’alimentation (avec) ou si il obtient sa puissance simplement en connectant dans le port USB de l’ordinateur (non alimenté).

Concentrateurs nonpowered ne proposent d’une puissance suffisante pour votre périphérique USB. Si vous avez un concentrateur USB nonpowered, vous devrez peut-être Branchez votre périphérique directement sur le port USB de l’ordinateur.

Si votre concentrateur est un concentrateur, assurez-vous que vous êtes connecté le bloc d’alimentation sur secteur. Certains concentrateurs sous tension ont également un commutateur dessus pour naviguer entre le mode sous tension et de mode nonpowered. Assurez-vous que le commutateur est en position mode sous tension.