Création d’un Logo OEM dans le BIOS Intel®

Dernière révision : 31-Jan-2017
ID de l'article : 000008042

Suivez les étapes ci-dessous pour créer et mettre à jour le logo personnalisé dans le BIOS Intel® :

1. Créez un dossier temporaire sur votre disque dur.

2. Téléchargez le LOGOTOOLS. Fichier ZIP. Placez le fichier dans le dossier temporaire.

3. Obtenir les fichiers du BIOS à partir de la mise à jour logicielle ou BIOS fichier zip et copie respectifs au dossier temporaire. Les fichiers suivants doivent être inclus :

• AFUDOS. EXE
    • BISECTIONAL. BAT
    • Sxxxxxxx.ROM (noter, c’est un exemple de nom de fichier. Le nom du fichier réel selon le produit)
  4. Créer la disquette amorçable.

5. Depuis le dossier temporaire créé à l’étape 1, copiez AFUDOS. EXE sur la disquette.

6. Dans le dossier temporaire créé à l’étape 1, décompressez les fichiers dans LOGOTOOLS. ZIP.

7. Copiez lha.exe sur la disquette.

8. Copiez le fichier image personnalisée que vous avez créé dans le dossier temporaire contenant OEMLOGOD. EXE

9. Depuis la barre des tâches Windows, cliquez sur Démarrer / Exécuter. Tapez cmd dans l’et appuyez sur < Entrée > pour ouvrir une fenêtre DOS.

10. Changez les répertoires pour le dossier temporaire dans lequel vous avez placé les fichiers.

11. Exécutez la commande suivante :

OEMLOGOD < RomFileName > .rom < NewOEMImageFileName > [/options]

• RomFileName est le fichier image de rom. C’est une extension de. rom. Le nom Sxxxxxxx.rom est utilisé dans les exemples de ce document.
    • NewOEMImageFileName est le nom de fichier du logo.
    • [/ options] est remplacée par l’une des suivantes :
      -[/F] pour forcer le remplacement du logo OEM, même si l’un des formats logo ne correspondent pas.
      -[/ N] permet d’insérer le BMP 16 couleurs sans sa conversion au format AMI par défaut.
      -[/FN] pour forcer le remplacement du logo OEM sans conversion d’une image BMP 16 couleurs au format AMI par défaut.
      -[/ D] à supprime le module de logo à partir du fichier ROM.
      Exemple de commande : OEMLOGOD sxxxxxxx.rom oem.bmp
      Plusieurs messages s’affichent. Regarder la fenêtre de compilation pour garantir le nouveau logo compilé dans l’image du BIOS commun. Attendez que la ligne indiquée par le diagramme suivant. Si l’erreur messages sont signalés, reportez-vous à la Section 4.1, « Dépannage » de joint au format PDF.

Command prompt with line indication

La figure 3. Fenêtre de compiler logo indiquant la réussite
  12. Utilisez la commande suivante pour compresser votre fichier image de la ROM personnalisé :

LHA un < RomFileName >. .Rom LZH < RomFileName >
    Où :
    -< RomFileName >. LZH est le fichier LZH qui sera créé. C’est le
    même RomFileName utilisé à l’étape 12, mais avec l’extension. LZH.
    -.rom < RomFileName > est le RomFileName utilisé à l’étape 12.

Exemple de commande : lha un sxxxxxxx. LZH sxxxxxxx.rom

13. Copiez le nouveau < RomFileName >. Fichier LZH sur la disquette.

14. Créer/modifier le fichier install.bat sur la disquette de remplacer le contenu par les lignes suivantes :

@echo Veuillez patienter pendant que les fichiers sont copiés sur hiérarchisé...
    @copy a:COMMAND.COM. /y > nul :
    @echo AFUDOS copie. EXE pour hiérarchisé...
    @copy un : AFUDOS. EXE. /y > nul :
    @echo LHA copie. EXE pour hiérarchisé...
    @copy un : LHA. EXE. /y > nul :
    Image du BIOS de la copie de hiérarchisé @echo...
    @copy un : sxxxxxxx. LZH. /y > nul :
    Création d’Image de BIOS 2 M de @echo...
    @lha e rom_image_file. LZH
    @echo Image du BIOS flash...
    @Echo mémoire flash du BIOS principal et le bloc d’amorçage
    @AFUDOS /isxxxxxxx.rom /pb /n /c1
    @set comspec=%RAMDRIVE%\command.com

Consultez le dossier ci-dessous pour obtenir des instructions générales sur la mise à jour le logo personnalisé dans le BIOS Intel® :

Livre blanc OEM Ajout du logo du BIOS de serveur Intel® basée sur Intel® Server Chipsets (PDF)icon
Nom du fichier : pdf de 5. White_paper_OEMlogo_Rev1
Taille : 197 Ko
Date : Décembre 2005
Révision du fichier : 1,5