Problème de partitionnement du disque dur lors de l’installation de Windows 7* Édition 64 bits sur les cartes mères Intel® pour stations de travail

Documentation

Installation et configuration

000007690

11/12/2023

Description du problème :

• Le problème est rencontré en particulier lorsque l’installation de Windows 7 est effectuée via un lecteur USB amorçable.

• Le système d’exploitation détecte 2 partitions. L’un est de 100 Mo par défaut et l’autre montre la taille du disque dur.

• Lors du partitionnement du disque dur, le système ne permet pas de sélectionner le disque dur.

Résolution du problème :

• Redémarrez le système et accédez à la configuration CMOS.

• Remplacez l’option Priorité de démarrage par Disque dur comme périphérique d’amorçage principal.

• Réinitialisez les paramètres par défaut du BIOS.

Cause :

• Habituellement observé lorsque le périphérique USB est défini comme premier périphérique d’amorçage.