Questions fréquemment posées sur l'utilisation des Contrôleurs RAID Intel®® avec les disques durs Intel®

Documentation

Installation et configuration

000007511

31/08/2018

Cliquez ou le sujet pour plus de détails:

Quels sont les avantages de l'utilisation des Unités de stockage SSD SSD Intel® avec les Contrôleurs RAID Intel®®?

Performance:

• Les SSD Intel® offrent des performances d'e/S aléatoires beaucoup plus élevées par rapport aux disques durs réguliers. Les performances peuvent être jusqu'à 100 fois plus rapide sur les lectures, et jusqu'à 10 fois plus rapide sur les écritures.
  • Vous pouvez remplacer plusieurs disques durs par un nombre beaucoup plus restreint de SSD Intel dans de nombreuses applications de serveur ou de station de travail.
  • L'utilisation de RAID vous donne la possibilité de dimensionner les performances SSD.

Disponibilité et protection des données:

Comme il n'y a pas de pièces mécaniques, les SSD offrent une fiabilité sensiblement plus élevée par rapport aux disques durs. Mais, la mémoire flash et l'électronique du contrôleur sont encore vulnérables aux échecs.

• L'utilisation de configurations en miroir (RAID 1/10) ou de parité (RAID 5) réduit le risque de perte de données en raison d'une défaillance du SSD et offre une disponibilité plus élevée du système.
  • Les SSD Intel font des reconstructions RAID beaucoup plus rapides, même pour de grandes charges de travail, par rapport aux disques durs. Des temps de reconstruction plus rapides augmentent l'efficacité de la protection fournie par RAID.

Capacité:

Si une application nécessite plus de capacité qu'un SSD peut fournir, vous pouvez utiliser plusieurs SSD dans une configuration RAID. Les Contrôleurs RAID Intel® permettent l'extension de la capacité en ligne en ajoutant plus de SSD à une matrice RAID existante sans interrompre les Applications logicielles en cours d'exécution.

Les SSD Intel sont-ils validés avec les Contrôleurs RAID Intel®?

Pour obtenir les informations de compatibilité les plus à jour, consultez la liste des matériels et systèmes d'exploitation testés pour le contrôleur RAID Intel.

Quels niveaux RAID sont optimaux avec les SSD Intel?

RAID 5 est le meilleur choix pour la plupart des applications serveur, offrant ainsi une combinaison équilibrée de performances, de capacité, de disponibilité des données et de coût.

Autres niveaux RAID:

• RAID-10: peut être utilisé dans des applications critiques qui nécessitent la plus haute disponibilité de données et les meilleures performances d'écriture. RAID-10 peut tolérer plus d'une panne de disque. Mais, les avantages avec les SSD sont sensiblement plus petits qu'avec les disques durs. Étant donné que vous devez disposer d'au moins deux paires en miroir pour créer un tableau RAID 10, le nombre minimal de lecteurs dans un format RAID 10 doit être de quatre. Il est donc possible de récupérer des données si deux disques dans une configuration RAID 10 échouent, mais dépendant des deux lecteurs qui échouent.
  • RAID-1: peut être utilisé lorsque la capacité d'un SSD est suffisante, et lorsque la disponibilité des données plus élevée et/ou le double des performances de lecture sont nécessaires.
  • RAID-0: peut être utilisé avec des applications de type station de travail lorsque la perte potentielle de données n'est pas critique. Fournit la plus haute performance et la plus haute capacité par dollar.
  • RAID-6: peu susceptible d'être utilisé avec des SSD. conçu principalement pour une utilisation avec des disques durs haute capacité qui ont de longues durées de reconstruction.
Quels paramètres RAID sont recommandés avec les SSD Intel?

Les paramètres RAID optimaux sont quasiment les mêmes que pour les disques durs:

• Stratégie de cache de disque: l'activation du cache disque améliore sensiblement les performances d'écriture avec les SSD pour certaines applications. L'utilisation d'UPS et d'alimentation redondante est fortement recommandée lorsque le cache disque est activé en raison du risque de perte de données.
  • Stratégie d'écriture: le mode écriture arrière est recommandé dans la plupart des cas, en particulier avec RAID-5. L'utilisation de la protection de la batterie ou de l'onduleur est fortement recommandée lorsque l'écriture arrière est activée pour éliminer le risque de perte de données en cas de panne de courant.
  • Politique de lecture: le mode pas de lecture anticipée est recommandé pour les performances les plus élevées avec les applications multithread. Le mode toujours lire en avant peut être utilisé pour les charges de travail de lecture séquentielles à un seul thread, telles que la sauvegarde d'une base de données.
  • Stratégie de cache: le mode d'e/S direct est recommandé dans la plupart des cas.