Questions-réponses sur le Intel® Storage Controller AXXSCM3S

Documentation

Installation et configuration

000006917

04/12/2023

Note Le produit n’est plus disponible à l’achat. Voir le Intel® Storage Controller AXXSCM3S abandon du produit.

Cliquez sur la rubrique pour obtenir des détails :

Dois-je créer un ou plusieurs pools de disques ? Bien qu’il soit plus facile de créer et de surveiller un pool unique, plusieurs pools offrent un meilleur contrôle et les problèmes de performances peuvent être isolés des autres modules de calcul.
Puis-je mélanger des disques SATA et SAS dans un système MFSYS25 ? Le système prend en charge le mélange de disques SAS et de SSD, ou de disques SAS et de disques SATA, mais chaque pool de stockage doit être basé sur le même type de disque, le même microprogramme et le même régime. Consultez la liste du matériel et des systèmes d’exploitation testés (THOL) pour les configurations validées avec des disques SAS et SATA mélangés au sein du MFSYS25. Pour faire fonctionner des lecteurs SATA ou des unités de stockage SSD, les convertisseurs de AXXTM3SATA doivent être installés dans chaque baie de lecteur contenant un disque SATA ou un SSD. Le microprogramme du système doit être au minimum UFU 5.0 pour prendre en charge les disques SATA et SSD.
L’ordre des lecteurs est-il important ? Le contrôleur de stockage suit les disques en fonction de leur emplacement physique. Ne modifiez pas les emplacements d’un disque sur un serveur actif.
Deux serveurs peuvent-ils partager un disque virtuel simultanément ? Vous pouvez partager un seul disque virtuel entre plusieurs modules de calcul avec la fonctionnalité LUN partagé .
Dois-je avoir deux modules de contrôleur de stockage (SCM) ? Un seul contrôleur de stockage est requis. La seconde est facultative sur les MFSYS25, MFSYS25V2 ou MFSYS35.
Puis-je copier un disque virtuel sur un autre lecteur virtuel ou sauvegarder l’ensemble du pool d’images ? La fonctionnalité Intel® Modular Server Storage Management Pack (anciennement LUN Copier) permet la copie de disques virtuels.
Pouvez-vous stocker la configuration RAID ou du pool de stockage et déployer la configuration à grande échelle ? La fonction Intel® Modular Server Advanced Management Pack permet d’exporter et d’importer toute la configuration du système, y compris la configuration de stockage sous forme de fichier .zip.
Puis-je créer des disques de réserve globaux ? Comment fonctionnent les pièces de rechange globales ? Une batterie de secours globale est un disque que toute batterie RAID (avec des disques de même capacité physique) peut utiliser, mais qui n’est pas dédiée à une batterie en particulier.
Qu’est-ce qu’un disque de réserve réversible ? La migration RAID est effectuée vers ce disque en cas de panne d’un autre disque. Une fois le disque en panne remplacé, les données repassent du disque de réserve réversible au disque de remplacement.
Pouvez-vous ajouter des disques à partir de la baie inférieure ? Chaque contrôleur de stockage est connecté à la baie supérieure et inférieure.
Quelle est la taille maximale du lecteur virtuel pour le pool de stockage ? Aucune limite artificielle n’est appliquée. La taille maximale correspond à la totalité de votre espace disque.
Quel est l’état initial du stockage ? Il n’existe aucune configuration de stockage préconfigurée car le châssis est expédié sans disques installés. L’absence de disque installé vous permet de personnaliser entièrement le sous-système de stockage.
Comment configurer mon sous-système RAID externe via l’interface graphique utilisateur ? Dois-je l’attacher aux deux GDS si je fonctionne en mode double ? Le logiciel de gestion de la batterie de stockage externe doit être utilisé pour configurer tous les disques de la batterie. Consultez la liste du matériel et des systèmes d’exploitation testés (THOL) pour obtenir la liste des périphériques pouvant être connectés au port SAS externe. Vous devez commander des unités de sous-système RAID externes avec un deuxième contrôleur pour pouvoir se connecter aux deux SCM simultanément.
Si mon SCM tombe en panne, vais-je perdre mes informations de disque ? Les informations sur le disque sont stockées sous forme de métadonnées sur les disques durs. Les informations du disque seront sauvegardées même si vous remplacez le GDS.
Comment optimiser les performances de mon RAID ? Plusieurs pools de stockage optimisent les performances.
Que dois-je prendre en compte si j’active la mise en cache disque pour améliorer les performances ? Un onduleur doit sécuriser tout système de serveur modulaire sur lequel la mise en cache du disque est activée. Une coupure de courant lors des transactions d’E/S avec la mise en cache du disque activée peut entraîner une perte ou une corruption de données.
À quelle vitesse de lecture/écriture dois-je m’attendre ? Cette question dépend de la taille du pool, du type de RAID, du nombre de disques durs, du système d’exploitation et du banc d’essai utilisé.
Quelle est la vitesse maximale du contrôleur ou du fond de panier ? Chaque contrôleur de stockage dispose de six connexions 3 Gbit/s dédiées, une pour chaque module de calcul.
Combien de mémoire y a-t-il sur le module ? La capacité du module de contrôleur de stockage est de 512 Mo.
Que sont les tâches en arrière-plan et pourquoi ont-elles un impact sur les performances ? Les tâches en arrière-plan sont des activités qui s’exécutent en arrière-plan et qui consomment uniquement une quantité définie de ressources système. Les tâches planifiées, telles que Media Patrol, Spare Check et Redundancy Check, sont implémentées pour vérifier et protéger l’état des disques physiques et virtuels. Une reconstruction après une panne de disque est également en cours d’exécution en arrière-plan. Comme ces tâches nécessitent une certaine quantité de ressources système, un impact sur les performances peut être observé lors de leur exécution.
Puis-je reprogrammer ou désactiver les tâches planifiées ?

Les tâches planifiées s’exécutent à des heures spécifiques :

• Patrouille des médias : Le premier samedi de chaque mois, commence à 3h00 du matin.
  • Chèque de rechange : Tous les mardis, à partir de 3h00 du matin
  • Contrôle de redondance : Le deuxième dimanche de chaque mois, commence à 3h00 du matin.

La planification de Media Patrol et de Spare Check ne peut pas être modifiée ou désactivée. Le contrôle de redondance peut être désactivé avec le firmware UFU 6.6 ou version ultérieure.

Qu’est-ce que l’affinité SCM ? Sur les lecteurs virtuels, la colonne Affinité/action indique quel SCM est le contrôleur préféré (propriété d’affinité) et vers quel SCM le VD basculera. Ces GDS sont configurables dans la zone de configuration VD. Le basculement ne sera disponible que si le deuxième GDS est installé.
Comment connecter des périphériques externes au GDS ?
  1. Affichez l’arrière du châssis et sélectionnez le GDS.
  2. Sélectionnez Actions - Port d’extension.
  3. Choisissez le module qui utilisera le périphérique externe et cliquez sur Appliquer.

Consultez le Guide de connexion Promise* VTrak pour plus d’informations.

Qu’est-ce que l’option Préparer le transport ? L’option Préparer le transport est utile si tous les disques durs doivent être déplacés vers un autre châssis. Cette option écrit toute la configuration du stockage, y compris les affectations de serveur et l’affinité SCM, sur tous les disques durs. L’écriture de l’ensemble de la configuration de stockage garantit que le SCM dans le nouveau châssis reconnaîtra l’ensemble de la configuration de stockage, même si les disques ne sont pas insérés dans les mêmes emplacements de châssis qu’ils occupaient auparavant.